Молитвы Параскеве Пятнице о замужестве

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва о замужестве Параскеве: как правильно молиться и чем поможет молитва

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен об успешном начале учебы и о здоровье
  2. Акафист “Избавление от бед страждущих”

Все маленькие девочки в детстве мечтают о своем принце, о большой люби и пышной красивой свадьбе. Со временем взросления желания и представления об окружающем мире, конечно, меняются, но желание найти свою настоящую любовь и вторую половинку, выйти замуж и создать по настоящему крепкую семью и провести остаток жизни с любимым будут всегда неизменны.

Некоторые девушки свою вторую половинку находят быстро, а у некоторых ничего не получается и на жизненном пути попадаются не те люди. Как говориться и умница, и красавица, а вот счастья в личной жизни ну совсем нет.

    • И как быть в такой ситуации? На какие только уловки не идет прекрасная половина человечества для того чтоб обрести любовь, но нет ничего более искреннего и правильного чем молитва о замужества Параскеве. *

Следуя христианским православным сказаниям, семья это маленькая церковь, и в том, чтоб просить Святых и Господа о замужестве, нет ничего зазорного. Только молитву о замужестве поощряет православная вера, а никакие хитрости земные или уж тем более магические заговоры.

Ликов Святых которым можно читать молитву о замужестве много, и одно из самых сильных прошений молитва Параскеве Пятнице о замужестве.

Для молитвы хорошо посетить намоленное место, куда привозят святые мощи и лики святых, кому будет обращено прошение.

Существует такое православное поверье, что эта Святая бродит по земле под видом красивой молодой девушки, в крестьянском или монашеском облике, и наблюдает за нами, кто чтит и живет по православным обычаям а кто канул в грехи тяжкие.

На изображениях русских иконописцев Св. Параскева высокая, строгая, с лучащимся венком на голове.

Чем поможет молитва о замужестве Параскеве

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист преподобному Киприану
  2. Акафист Деве Марии «Скоропослушница
  3. Акафист мученикам кизическим

Еще со времен Святой руси сея Великомученица помогала:

  •  Исцелять душевные и телесные хвори;
  •  Сохранить благополучие в семье;
  •  Найти свою вторую половинку и выйти замуж;
  •  Обрести долгожданного ребенка даже при диагнозе бесплодия.

Молебен о замужестве Святой Параскеве поможет выйти замуж по любви, именно за свою вторую половинку. Деть Св. Параскеве празднуют 28.10. по старому стилю либо 10.11. по новому стилю. Христиане очень почитают эту икону, поэтому лик этой Святой есть практически в каждой церкви.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Текст молитвы о замужестве(Первый Богослов):

О Святая Мученица Божия Параскево, девичья краса, мучеников защита, образ святой чистый, зеркало великодушия, премудрых наставнича, хранительница веры православной, обличительница зла, хранительница заповедий Божиих, снизошедшая до пристанища покоя вечного, девственным мучениским венцом украшенная. Молю тебя святая, проси о нас Господу Христу.
Моли Всевышнего избавить нас от болезней душевных и телесных, разожги молитвой огонь в душе и прости нам наши прегрешения, моли Отца снизослать нам душевную благодать, тебя ради о Параскево и Господа молиться будем неустанно. Святыми устами своими дай нам грешным помощь, проси и молись о грешниках своих нерадивых, пошли нам помощь, ибо сами мы немощны.
Моли Всевышнего Дева Милосердная мученица Святая, защити от мрака греховного во свете истинной веры, и дай нам Свет Вечный Небесными Силами своими.
Аминь.

Текст молитвы Параскеве (Второй Богослов)

Зачастую к этой святой обращаются с такими молитвенными словами:

*Невеста Святая Божия, всей душой и сердцем дай нам возлюбить Царя Своего. Ты благочестивой своей силой и целомудрием праведным, как лучами солнца просвяти нас на жизнь праведную, как во Христе Спасителе среди поправших его.Донеси до сердца нашего всегда и во все времена благоговейно чествовать дни искупительные Господа Иисусе, ведь ради него благовольно страдала еже.
Ты десницей ангелов Господних исцели раны души скрывающие веру и вразуми неверных мучителей. Ты от имени господа Всевышнего силой богослова твоего в кпиище идолов и язычников в колени упала и прах сокрушила.Ты опаляемая пламенем, молитвой единой ко Христу Всевышнему, угасила огонь, и тут же зажгла через ангела Господня спалив беззаконников не шедших к познанию Царя истинного.
Твой страдальческий подвиг вознесся в небеса с душой твоей, в чертог Жениха Иисуса Христа, радостно встречающего тебя счастьем небесным: радуйся праведно мученица Параскева. И мы святим тебя днем многострадальным, и взираем на лик твой святой с умилением. Все мы дерзки и греховны к Господу, умоли Всевышнего человеколюбца о душах наших, и пусть он подарит нам благодушие и терпение в скорбных бедах Пусть Господь твоим заступничеством дарует нам мирное бытие и благоденствие, спасение во здравие, благую любовь к отечеству нашему, и снизошлет мир и благословение всем православным верянам, и утвержит молитвой твоей в святости и благочести, дарует нам добродетель и очистит от грехов тяжких ибо каимся мы, пусть оградит ангелами от пороков и скверны, помилует и сохранит наследников и причастников своих.
Аминь.*

Самое основное в произнесение молитвы, это не столько слова, сколько искренняя вера, которая должна идти из самого сердца. И тогда Ваше прошение будет обязательно услышано.

Как правильно читать молитву о замужестве

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Покрову Пречистой Божьей Матери
  2. Акафист Божьей Матери Умиление
  3. Акафист Смоленской Божьей Матери

Прежде чем начать молиться нужно осознать, что обращение к Силам Господним поистине необходимо, и вы готовы к замужеству. Молебен не должен подразумевать под собой никакой злой умысел, а молитва не должна нарушить другие семьи.

При чтении молитвы слова нужно знать наизусть, такой эффект от молитвы будет намного эффективнее. Искренний богослов обязательно будет услышан Святой и результат воздастся по усилиям. И даже если ожидаемое не произошло так быстро как хотелось, нужно терпеливо ждать, а в некоторых случаях просто оценить сложившуюся ситуацию, и возможно человек посланный вам судьбой уже рядом с вами.

Кто может читать молитву

Молитву о замужестве Параскеве можно читать не только девушке либо женщины, но и их ближним родственникам, родителям, друзьям, те кто заботится и печалится о вас, любой человек православной христианской веры.

Читать молебен Святой нужно ежедневно, при утреннем и вечернем служении. Когда стихает суета дня, нужно разобраться со своими мыслями, что именно мы хотим от молитвы и насколько сильно желание, но в любом случае молитва должна читаться со всей душой. Молитва о замужестве поможет найти вторую половинку написанную судьбой, человека который будет подходить именно вам. Читая молитву нужно отдавать все чувства и мысли богослужению.

Молитва о замужестве в первую очередь читается на благо семьи, чтоб было счастье и в будущем Господь подарил семье долгожданного малыша. Но просить Всевышнего нужно не об определенном человеке, в смысле хочу замуж именно за него, а о том, чтоб он послал нам нужного и того единственного, ведь все мы от Господа получаем по заслугам своим.

Прежде чем начинать читать молитву Святым, нужно отложить в сторону всю суету и мирские проблемы, и представить себе свою свадьбу с любимым. И пусть вторая половинка не будет обладать несметными богатствами, главное чтоб в отношениях были согласие, мир и любовь.

Господи, даруй всем православным веру искреннюю, чтоб слова идущие от самого сердца были услышаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12