Акафист Иисусу Сладчайшему

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва ко Господу Спасителю

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Животворящему Кресту
  2. Акафист Семистрельной Божией Матери
  3. Акафист Иисусу Сладчайшему

В акафисте Господу Иисусу Христу Он назван Сладчайшим потому, что Господь есть Любовь, именно Он дает радость и счастье каждому обращающемуся к ему человеку. Бог не волшебник и не маг, к которому обращаются в форме заговора или обряда за подарками и счастливой безбедной жизнью. Он помогает нам избавиться от страха перед обстоятельствами жизни и злыми силами, уничтожить в себе грехи и пороки, став счастливыми и радуя близких.

Спасение, которое обещает нам Христос, — это Царство Божие, которое потихоньку появляется внутри нас уже сегодня, когда мы становимся добрее и лучше, когда смиренно радуемся разным обстоятельствам жизни как воле Божией. Таинства Церкви — Исповедь и Причастие — помогают нам принять сладость Любви Божией.

Главная тема акафиста Господу Иисусу Сладчайшему — радость от того, что Бог всегда поможет нам, сделает как лучше, настроит наше сердце на нужный жизненный путь, стоит только обратиться к Нему

Сильная молитва ко Господу — обращение к помощи Иисуса Сладчайшего

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Божией Матери Умягчению злых сердец
  2. Молебен о семье
  3. Молебен Петру и Февронии Муромским

Земная жизнь Сына Божьего подробно рассказаны в Евангелии, описаны и растолкованы во множестве книг (например, есть толкования на Евангелие святого Феофилакта Болгарского). Господь отдал себя в жертву за грехи людские и победил саму смерть, в Своем Воскресении весь род человеческий вернув в рай.

Разумеется, мы молимся святым и Пресвятой Богородице как своим друзьям духовным и Матери всего рода человеческого. Однако обращение к Самому Богу — важнейшая молитва.

    • Просите Господа о помощи в любом деле, житейских трудностях и бедах,
    • Молитесь в опасности,
    • Просите обо всем для своих близких и друзей,
    • Просите Его простить ваши грехи, дать вам увидеть свои ошибки и пороки и исправиться.

Как молиться Богу Сыну, Господу Иисусу Христу

Часто мы сами не знаем, что молимся, прося: «Хоть бы мне спастись, хоть бы избежать опасности», «Небо, помоги!» — все это молитвы к Великому Богу нашему. И Он откликался на ваши просьбы, высказанные и не высказанные — вспомните счастливые встречи, внезапно удачные экзамены, нежданную счастливую беременность, хорошую работу… Нам кажется, что все это случаи — но Господь действительно управляет к лучшему нашу жизнь, показывая на наши возможности, приводя к благодарности Богу за все. Смирение же перед трудностями, обращение к Богу с молитвой в это время — залог нашего спасения и воспитания души, личностного роста. Ни один психолог не способен так в миг изменить, осчастливить душу, как это делает Господь.

Но и мы сами должны стремиться к угодной Богу жизни, посещать храм, молиться за богослужением, помогать людям, прощать грехи и ошибки наших ближних, спокойно вести себя в конфликтах.

Господь — это великая Сила и великая Любовь, нужно только верить — а значит доверять Ему свою жизнь и свою душу. Христос даже не солдат, который в бою лег на амбразуру ради своих однополчан, Его подвиг выше: будучи Всемогущим, он добровольно, чтобы стереть из истории мироздания прошлые и будущие грехи человечества, пошел на унижения, пытки и страшные страдания на Кресте от тех, чьих предков Он же и создал.

Слова Господа Иисуса – это призыв к покаянию, к любви всех людей ко всем людям, состраданию и жалости даже к страшным грешникам. В ответ на искреннюю молитву, в первую очередь, в душе появится мир, ясность и спокойствие, по свидетельству многих людей — и это поистине чудо, которое случается с каждым верующим человеком. Постарайтесь также побеседовать со священником, если у вас сложности и душевная тревога.

Читать акафист Иисусу Сладчайшему можно в любое время суток, лучше делать это перед иконой Господа дома или в церкви.

Да хранит вас Господь наш Иисус Христос!

В каких случаях обращаются за помощью к Христу?

Это божественное произведение несет помощь и сострадание. Произнося этот акафист православные верующие получают избавление от:

нечистых мыслей,

душевных, телесных ран.

Молить у иконы Всевышнего нужно об:

спасении от гибели и несчастий,

ограждении лжи и огорчения,

спасение от бесчестности и бессердечия.

Нужно возносить не только молитвенные прошение к Всевышнему, но и благодарственные молитвы. Необходимо наносить визит в церковь и в моменты радости, чтобы поблагодарить Господа за все. Мольбы надо произносить искренне от всей души и добрыми мыслями. Можно возносить молитвенные просьбы не лишь о себе, но и за своих родных.

Данная икона может подсобить православному человеку в обретении:

  • единства,
  • помогает обрести покой,
  • скрепляет семью,
  • единодушие.

Огромную роль играет эта икона в семейных отношениях. Она оберегает семью. При помощи этой иконы возможно оградить своих чад от недугов и несчастий. Считается, что не существует таких болезней, которые не может исцелить Небесный Целитель души и тела. К этому божественному лику возносят молитвы о исцелении самых тяжелых болезней. И если уверование верующего твердое, настоящее и чистое, то эта икона исцелит от всяких недугов. Пред этой иконой молят о здравии и любви для друзей и ближних. Эта икона создает Венчальный образ. Очень часто родные молодого именно этой иконой и напутствуют его на добрую, взаимную любовь и вечный брак.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Необходимо так же не забывать о признательных мольбах, потому как случаи в нашем мирском бытие иногда оказываются на самом деле небесной помощью нашего Спасителя. Данная икона есть в любой церкви. Для этого святого лика нет какой -либо определенной даты памяти. Все говорят, что Тот, Кто изображается на этом лике, и считается Счастьем, Благословением и Миром.

Акафист Сладчайшему Господу нашему звучит так:

Кондак 1

Избранный Воевода и Спаситель, поверженец нечистого, как избавиться от вечной гибели, восхваляя возношу молитву Тебе, творение и отрок Твой; однако, как имея доброту нескончаемую, от любых меня несчастий освободи, призывая: Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Икос 1

Святых духов и Божественного могущества, вразуми наш недоумелый разум и внуши слова на восхваления пресвятого имени Твоего, как же неслышившему и гнусавому древнейшему молву и слова отверзло сейчас, и, глаголавшею взывая так: Христос пресвятой, святых восторженнее; Христос пречистый, предков исцеления. Христос сладчайший, церквей возвеличие; Христос премилосердный, правителей усиление. Христос известнейший, провидцев выполнение; Христос преславный, страждущих прибежище. Христос умиротворенный, иноков радость; Христос милостивый, нуждающимся сладость. Христос премилостливый, верующих терпение; Христос праведный, священников радость. Христос честный, невинных безупречность; Христос долговечный, недостойных надежда. Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Кондак 2

Увидя вдову горько рыдающую, Боже, как же сейчас умилостивиться, отрока ей на упокоения нести оживил сейчас; ныне и о мне покажи милость, Человеколюбец, и грехи разрушающую дух мой спаси, взывающую: Аллилуйе.

Икос 2

Ум недоуменный понять Филипп прося, Боже, яви нам Создателя, глаголим; Ты ж его: столько времени сын провел со Мной, не узнал что есть, как Создатель во Мне, и как в Создателе есть я? С тем же, Неисследованным, с боязнью воззову Тебя: Христос, Господи вечный; Христос, Владыка всемогущий. Христос, Правитель милостливый; Христос, Спаситель милосердный. Христос, защитник мой верный; Христос, отпусти греховные дела мои. Христос, отвергни меня от бнздны; Христос, прости ложь мою. Христос, надежда моя, не оставь меня; Христос, помощник мой, не отвергни меня. Христос, Творец мой, не забудь меня; Христос, Наставник мой, не наказывай меня. Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Кондак 3

Божьим провиденьем ангелы благословил, Христос, в Святой Земли сидящий, благослови и меня, открытого для любого благословения, теплотой Ангела посланника Твоего и будем мы с нежностью воспевать Тебе: Аллилуйе.

Икос 3

Имея благополучия сочувствие, страждущие и недостойные, и неверные обратился сейчас, Христос; услышь и меня сейчас, подобного им, однако, как ценный мир, прими песнопение это: Христос, мощь великая; Христос, милосердие бесконечное Христос, красота святая; Христос, любовь целебная. Христос, Отрок Господа Живого; Христос, смилуйся надо мною грешным. Христос, услышь меня в беззакониях зачатого; Христос, прости меня в грехе рождённого. Христос, обучи меня недостойного; Христос, просвети меня темного. Христос, прости меня грешного; Христос, направь меня блудного. Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Кондак 4

Ураган помыслов имея сомнительных, Петр утопающих; увидя ж в теле Тебя существующего, Христос, и по воде идущего, узнали Тебя Господа настоящего и, руку помощи даровавши, вознесем: Аллилуйе.

Икос 4

Услышав слепой мимоходом Тебя, Боже, дорогой провозгласил: Христос, Отрок Давида, смилуйся надо мной! И, сказав это, открылись глаза его сразу. Даруй эту милостью Твою глаза, помыслы и душу и мне, взывая Тебе и говоря: Христос, небесный Творец; Христос, грешных Избавитель. Христос, нечистых истребитель; Христос, всех существ управитель. Христос, сердца моего утешитель; Христос, разума моего вразумитель. Христос, души моей радость; Христос, телес моих здоровье. Христос, Спаситель мой, защити меня; Христос, свет мой, направь меня. Христос, от страданий любых сбереги меня; Христос, защити меня, грешного. Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Кондак 5

Святой Кровью как загладил ты за нас древне от законных клятв, Христос, радость сбереги нас от сетей, ей же змей завлекают нас страстями телесными, и недостойными соблазнами, и злорадным отчаянием, взывая Тебе: Аллилуйе.

Икос 5

Увидевшие сыны Иерусалим в облике человеческом Создавшего руками людей, и Царя понимающего Его, потщишься ветвями угодить Ему, беспрестанно глаголим. Мы же молитву возносим Тебе, произносим: Христос, Господь настоящий; Христос, Отрок Давида. Христос, Владыка премудрый; Христос, Ангел невинный. Христос, Священник преславный; Христос, защитник в детстве моем. Христос, кормитель в молодости моей; Христос, похвалитель в старости моей. Христос, надежда в кончине моей; Христос, спаситель по жизни моей. Христос, помощник мой на страшном суде Твоем; Христос, надежда моя, не бросай меня в тот час. Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Кондак 6

Священник божественных молитв и произнося, и выполняя, Христос, в миру явился земли и с людьми Неведомый прожил Ты, и недуги наши взял Ты, на себя, и кровью Твоею мы исцелимые, воспеваем Тебе: Аллилуйя.

Икос 6

Воссияла вселенная просвещенная правдой Твоей, и отринула ложь нечистая: идолы потому, что Спаситель наш, не терпящие Твоей силы, нечисть. Мы же, помощь получивши, воспеваем Тебе: Христос, правда, ложь отгоняющая; Христос, свет, превышающий всех сияний. Христос Владыка, преобладающий всех в силе; Христос, Господи, пребывая в милосердии. Христос, Хлеб На сущий, насытить меня алчущего; Христос, источник мудрости, напои меня жаждущего. Христос, одежда радости, одень меня тленного; Христос, покровитель счастья, покрой меня недостойного. Христос, даритель нуждающимся, даруй мне слезы за грехи мои; Христос, прибежище ищущим, просвети душу мою. Христос, просветитель толкущим, сохрани сердце мое окаянное; Христос, Прощающий недостойных, отпусти грехи мои. Христос, Отрок Господа, смилуйся надо мной.

Смотреть видео акафист Иисусу Сладчайшему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9