Запрет купания православных в Мертвом море

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Существует ли запрет о купании христиан в Мертвом море

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва Архангелу Михаилу
  2. Акафист Покрову Пречистой Божьей Матери
  3. Акафист Божьей Матери Умиление

Не одно столетие в христианской религии ведутся споры о том, что означает для истинного православного человека Мёртвое море и разрешается ли христианам совершать омовение в нём?

Потому что о Мертвом море ходит довольно противоречивая молва и догадки, и все это еще и подпитывает само место нахождение этого моря, которое заключает в себе целых ворох загадочных и необъяснимых явлений.

Однако с другой стороны данный природный водоем известен своими удивительными лечебными свойствами, которые излечивают не только физическое, но и духовное недомогание человека. Как же поступить, чтобы: оставаться преданным христианству и не отказываться от того, что дает нам сама природа, об этом вы узнаете из нашей статьи.

Запрет на купание

рекомендуем к прочтению
  1. Отчитка отца Германа от бесов
  2. Молитва Иоанну Предтече

Почему существует запрет купания христиан в Мёртвом море? Данный запрет не теряет актуальности на протяжении довольно многих лет, все потому, что возникновения Мёртвого моря произошло там где ранее существовали Содом и Гоморра, именно эти города, как нам известно по Священному Писанию, были разрушены Всевышнем за греховное поведение людей живущих в них.

Однако в тоже время, данное место обладает целебными свойствами, которые были испытанные многими людьми. Именно с помощью вод Мертвого моря, были исцелены самые страшные недуги, потому как Мертвое море считается одним из самым лечебным природным источником и о его целебных свойствах ходит молва по всему миру. Каждый год данное место посещает большое количество людей, чтобы оздоровится в санаториях расположенных рядом Мертвым морем.

Колебания христианского верующего в данной ситуации достаточно объяснимы, однако и сами богослужители считают, что ничего вредного Мёртвое море человеку не причинит и причинить не сможет, потому как это Море сотворил Господь для людей.

Море для православного человека

Есть целая группа обоснованных свидетельств, которые абсолютно точно доказывают, что купание в Мертвом море не противоречит истинной вере в Всевышнего и следует всем заповедям Господа. Чтобы окончательно развеять сомнения по данному поводу,приведем, следующие факты:

Речка Иордан, которая впадает в Мёртвое море, согласно Библии священна, так как в ней крестили Иисуса;

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

А из этого следует, что священное и Мертвое море тоже;

Иордан освящают ежегодно в празднования Богоявления, который является один из самых величайших христианских праздников.

Кроме всего прочего, христианская вера гласит то, что свою невидимую помощь Господь дарует людям через природу, которая их окружает, а к ней, естественно, относится и море. Это милость, дарованная человеку для оздоровления их и освещении окружающей среды.

Как купаться

Делая вывод из предыдущих фактов закономерно возникает вопрос «Нет ли запрета купания в купальнике христианским людям?» такого запрета нет. В случае если нет запрета на купание, то и купаться надо так, как принято в обществе, чтобы целебная водица прикасалась к его телу и лечила души людей. И все же необходимо заметить, что чаще всего православные для омовение в Мёртвом море одевают накидку сверху купальника.

Она служит, во-первых, для защиты тела от сильной концентрации соли, а во-вторых, применяется для того, чтобы уберечь одежду от воздействия соли и уберегает ее от порчи. Потому что воды Мертвого моря такие солёные, что очень часто при долгом нахождении в воде вещи могут окончательно испортится, поскольку солёная вода просто их медленно разъедает.

Мёртвое море является не лишь популярным древним местом, но и также считается чудотворным источником, который создал Господь для людей. Из этого следует,что веря в Всевышнего и верно следовать по дороги его милости, необходимо использовать те дары, которые он явил свету, потому, что самое важное в них , это сами люди, его мысли и поступки.

Значение Мертвого моря

рекомендуем к прочтению
  1. молитва Господи и Владыко живота моего

Доподлинно известно, что Мёртвое море не является единым случаем, упомянутым в Библии. Таких мест в мировой географии есть несколько, и что из этого? Разве, все эти места такие противные и зловещие? Конечно ж нет. Для чего ж их сотворил Всевышний? Именно они излечивают болезни людей и животных. А если детально во всем разбираться, то о появлении Мёртвого моря в Священном
Писании ничего страшного не говорится, и никакой порчи Господь на море не насылал.

Так откуда ж возникли эти разговоры о неприязни к источнику воды, которое сотворил и освятил священной водой Иордана Всевышний? Существуют люди, которые хотят быть чистее Всевышнего и поэтому такие люди даже чашки после того как из них попили другие считают такие чашки омерзительными. Таких людей немало, однако к православию это не имеет никакого отношения. Скорее всего это характеризует непомерную гордыню и не способность понимать всепрощающего человеколюбца Господа.

Мёртвое море, является уникальным Божьим творением. Потому как под ним похоронено два рассадника грехов с более двух тысяч грешников, живущих в них. Однако Господь создал так, что от ныне это море стало неопасным для человека, ведь утонуть в нем практически невозможно. Ведь

Господь дал слово Ною, что больше не уничтожит свет в воде. Поэтому Мёртвое море является для людей как напоминание, о смысле содомской участи, но это напоминание неопасно для всего мира, как вообщем и все воды для всего живого. Заметьте Господь сотворил Мертвое море неопасным, в нем нельзя утонуть. Поэтому нет и запрета купания православных людей в нем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10