Краткое содержание
  1. Молитва Архангелу Михаилу – сильная защита Небесного Воеводы
  2. Архангел Михаил - Воевода Небесного Царя, помогавший многим людям
  3. Архангел Михаил - защитник всего мира
  4. Как молиться Архангелу Михаилу
  5. Сильная молитва Архангелу Михаилу, творящая чудеса
  6. Молитвы Архангелу Михаилу на разные случаи
  7. Что делать, если не помнишь молитву

Молитва Архангелу Михаилу – сильная защита Небесного Воеводы

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Иоанну Кронштадтскому
  2. Акафист Серафиму Саровскому
  3. Сильные молитвы от одиночества

Ежедневно мы встречаемся с разными людьми. К сожалению, кроме наших близких, которые всегда желают нам только добра, это могут быть и завистники среди соседей или коллег, и друзья, которые вдруг рассердились на нас, и даже самые родные люди, чье злое слово может обернуться проклятием для человека, не живущего церковной жизнью, не прибегающего к силе молитвы. Обычная встреча с недоброжелателем, закончившаяся ссорой или обманом, может оставить в душе глубокий след обиды или уныния.


Бывает и того хуже: человек обращается к колдунам и экстрасенсам, чтобы навредить другому. А другой идет к тому же экстрасенсу, чтобы отомстить или изгнать тоску из души.


Но выход из этого порочного круга есть! В любых неприятностях нужно обратиться ко Господу, Его святым и Небесным Силам, чтобы зло претворилось с помощью Божией в добро, чтобы избегнуть душевного смущения.


Архангел Михаил — Воевода Небесного Царя, помогавший многим людям

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва в дорогу
  2. Молитва задержания зла Пансофия
  3. Молитва Матроне Московской в болезни
  4. Молитва от тюрьмы

Как самого сильного защитника от темных сил Церковь издревле почитает святого Архистратига Божия Михаила. Если Вы чувствуете себя в опасности, если у вас есть враги, которые не желают примирения с Вами — ежедневная молитва Архангелу Михаилу поможет уберечься от сглаза, зложелателей и всякой напасти.


Имя Начальника Небесных Сил Бесплотных Архистратига Михаила известно еще из Ветхого Завета. Само имя «Михаил» переводится с еврейского «Кто как Бог». Его звание Небесного Архистратига означает, что Михаил — предводитель воинства ангелов. Божией благодатью именно он низверг восставшего Люцифера (сатану) и легионы бесов во ад, воскликнув: «Кто как Бог?!» — так Архистратиг выразил свое негодование тем, что диавол поставил себя как Бога, равным Самому Творцу.


По велению Божию еще до Рождества Христова Архангел Михаил покровительствовал еврейскому народу, помогая бороться против язычников и сопровождая при Исходе из Египта. Перед штурмом Иерихона, Архистратиг явился Иисусу Навину. О многих чудесах, совершенным Архангелом, хранит память Священное Предание и история Святой Церкви. А когда Моисей выводил евреев из Египта, Михаил, указывая путь, сопровождал их. И перед штурмом Иерихона, он явился Иисусу Навину. О многих чудесах, совершенным ангелом, сохранила память история христианской Церкви. Поэтому икона Архангела Михаила – очень сильная защита всех верующих, и молитвы обращенные к образу помогут защитить от любой неприятности.


Архангел Михаил — защитник всего мира

По всей Земле — и в России, и в других православных странах, и в католической Европе и даже в странах Востока — существует множество Михайловских храмов. Не найдется ни одного храма, где нет иконы или фрески (написанного по штукатурке на стене образа) Небесного Воеводы. На иконах Архистратиг Михаил изображен с огненным или острым металлическим мечом в руке. Это оружие победы над темными силами, которое символизирует помощь Архангела людям в борьбе со злом.


Зачастую святой Архистратиг изображается на боковых дверях алтаря храма, словно защищая его от проникновения злых сил и злых людей. Обратиться к нему с молитвой можно в любом месте, но, конечно, на иконе Вы видите Архангела зримо, поэтому сердце «горит» в молитве.


Как молиться Архангелу Михаилу

Образ Архангела Михаила в доме и молитвы перед этой иконой – сильная защита для каждого человека и для всей семьи. Архистратиг Михаил помогает людям избавиться от тревог и страхов, ложных опасений, соблазнов.



  • Помните, что молитва — не «колдовской заговор», Вы обращаетесь к Богу и Небесным Силам с просьбой о помощи и должны сами стремиться следовать заповедям Божиим. Тогда и Архангел Михаил с ангельскими Силами защитит Вас по Вашему доброму произволению.



  • Молитесь перед иконой Архангела Михаила, возникая церковную свечу.



  • К сожалению, многие современные люди, привыкшие к «помощи» экстрасенсов, считают, что молитва — это оберег, «гарантированное заклинание, обладающее волшебной силой». Не забывайте, что молитва о защите от бед — ваше личное обращение, как говорили святые, «молитвенное воздыхание» ко Господу, Божией Матери, святым и Небесным Силам.



  • Нельзя утверждать, что один святой сильнее другого, или одна молитва поможет быстрее и будет действеннее другой. Так, мы обращаемся к Архангелу Михаилу, чтобы он молил Всевышнего о нас, грешных, как если бы нам угрожали расправой люди и мы пошли к знакомому начальнику в Вооруженных силах с просьбой нас защитить. А может быть мы попросим начальника походатайствовать за нас перед руководством и приставить к нам охрану — так и Господь покровительствует нам по молитвам святых.




Сильная молитва Архангелу Михаилу, творящая чудеса

На протяжении нескольких веков широко известна и применялась нашими предками особая молитва, которая была написана около Чудова монастыря в Московском Кремле. Сама обитель, взорванная после Октябрьской революции, была посвящена Архистратигу Михаилу и названа в честь его чуда в Хонех (оно произошло в IV веке, а память чуда отмечается ежегодно 19 сентября: Архангел Михаил явился людям зримо и разделил водный поток, пущенный язычниками на храм с целью его разрушения).


Предание гласит, что если в течение всей жизни обращаться к Небесному Архистратигу с этой молитвой, человек будет защищен от бесовских козней и от злых людей, от сглаза и других магических воздействий, от диавольских соблазнов и искушений, от внезапной кончины, нападений и ограблений.


С этой молитвой обращаются к Архангелу Михаилу, прося избавления от адских мук для себя и своих близких, ведь каждый человек грешен и каждого лукавые духи по земной кончине пытаются низвергнуть во ад.


Молясь, нужно записать или прочитать на память имена своих детей, родителей, близких, друзей — всех тех, кого Вы хотели бы уберечь под защитой Архангела Михаила. Читая молитву, называйте их имена там, где есть такая пометка: (имя).


Есть и еще одна православная традиция. Известно, что до Страшного Суда в конце времен живые могут изменить, улучшить загробную участь умерших. Поэтому дважды в году, в полночь с 18 на 19 сентября (упомянутый нами день воспоминания Чуда Архангела Михаила в Хонех) и с 20 на 21 ноября («Михайлов день», память Собора Архистратига Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных, то есть воинства ангельского, предводителем которого он является) нужно просить за всех близких умерших, называя их поименно и добавляя к прошению слова «и всех сродников по плоти от Адамова колена».


Итак, вот слова древней молитвы ко святому Архангелу Божию Михаилу, великому чудотворцу и Небесному Воеводе — молитвы от врагов зримых и темных духов. Читайте молитву в любое время онлайн по тексту ниже, Церковь не запрещает молиться с экрана телефона:


О Господь Иисус Христос, Великий Царь Неба и Земли, направь Твоего Архангела именем Михаил на помощь нам! Да защитит нас Он от всех противников незримых и видимых.
О, Крылатый Михаил Архистратиг, дьявола победивший! Останови врагов, которые борются с моими близкими и со мной, усмири их как овец, развей их как прах на ветру.
О, Шестокрылый первый Начальник и Небесных Сил предводитель: Ангелов, Херувимов и Серафимов, — будь помощник и нам, людям Божиим, в каждом горе, скорби, унынии, в любом месте — в городе, в пустыне и на море будь для нас тихим пристанищем. Избавь от любого искушения и обольщения бесовского, когда услышишь молитву и призывание имени святого твоего от нас, грешных.
Помоги нам и сокруши всех, кто зло противится нам, Крестной силой, молитвами Святой выше всех святых Божией Матери, заступничеством всех учеников Христовых, Николая Угодника, Христа ради юродивых Андрея и Василия, пророка Божия Илии, святых Никиты и Евстафия, подвижников, во все века Господу угождавших и всех Ангелов Небесных.
О, грозный Воевода Господа Царя! Избавь страну нашу от бедствий: землетрясений, наводнений, пожаров, бурь, войн и гибели, от зла и от врагов льстивых, от воздействий бесовских.
О Небесный Воевода Михаил, мечом огненным отсеки от меня все злобные силы, нападающие на меня и искушающие меня. Аминь.


Молитвы Архангелу Михаилу на разные случаи

Хотя Православная Церковь почитает Архистратига Михаила как Начальника Небесных Сил, к нему может обратиться каждый верующий человек, независимо от возраста, национальности, расы или пола.


Если Вы считали себя убежденным атеистом, но в опасности вспомнили об издревле известной силе Архистратига Божия Михаила — не смущайтесь, обратитесь к нему просто с верой в его существование, с чистым сердцем. Вы почувствуете его поддержку в спокойствии своей души, во вдруг пришедшем правильном решении, внезапно появившемся друге или помощи, откуда Вы и не ждали ее получить.


Если Вы находитесь в опасности, чувствуете воздействие сглаза или порчи, но забыли слова молитвы, а под рукой нет молитвослова — не отчаивайтесь. Обратитесь от чистого сердца, своими словами к Архангелу за покровительством.


Молитва о защите в пути Архангелу Михаилу поможет каждому страннику. И если Вам предстоит долгая поездка, обязательно обратитесь к нему с просьбой о благословении в дороге.
К Небесному Воеводе обращаются и те, кто не может определиться с целью в жизни или сбился с пути. Он укажет выход из любой сложной ситуации: молитесь, и в Ваше сердце снизойдет спокойствие, придет верное решение.


Что делать, если не помнишь молитву

Все, кого тревожат страхи, неопределенные тревоги, душевные муки могут просить помощи у Архангела Михаила. Он разгонит бесовские козни, поможет понять, где пустые переживания, а где муки совести, которые нужно исцелить примирением с обиженным или исповедью


Поможет Архистратиг и тем, кому необходимо терпение и выносливость, прибавив сил для достижений поставленных благих целей, совершения добрых намерений.


Есть особая молитва от «диавольского действа» к Архангелу Михаилу. Читайте ее, если чувствуете негативное воздействие темных сил или опасаетесь колдовства:


О, святый Михаил Архангел, светлый и грозный Воевода Небесного Царя, Господа нашего! До Страшного Суда и прежде смерти дай мне успеть покаяться в грехах моих, от ловящих бесов сохрани душу мою и доведи ее к сотворившему ее Господу, сидящему на Херувимах и окруженному Серафимами, постарайся помолиться о душе моей, чтобы по твоему ходатайству направил ее Бог в место покоя.
О грозный предводитель Ангелов, молящийся о всех людях у Престола Христа Бога, хранитель всех людей и мудрый оруженосец Божий, Воевода Господа Вседержителя! Помилуй меня грешного, просящего о твоем заступлении, избавь меня от врагов земных и злых духов, особенно избави от страха смертного и искушения дьявола, и помоги мне без стыда предстать перед Создателем моим и твоим, о Архангел Божий, в час Страшного Суда в конце всех времен.
О великий Михаил Архистратиг! Не отвернись от меня, грешника, просящего тебя о помощи и ходатайстве твоем перед Богом на земле и в будущем веке, но даруй мне в Царстве небесном вместе с тобой славить Господа Бога. Аминь.


Да хранит вас Архангел Михаил!