Псалом 90 в защиту от зла

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Псалом 90

Главная заповедь, данная человечеству Господом Иисусом Христом — любить Бога, своих ближних и всех людей, даже врагов. Проклинающий других преступает закон Божий, но проклинаемый, уповая на Бога, сам защищается Его силой. Слушая сильный русский текст псалма 90, люди не только молятся Богу, но и для себя читают из них Божии заповеди и видят слово Господне.

Видеть свои грехи может не каждый человек. Часто мы думаем, почему в жизни все складывается не так? Но не всегда понимаем, что мы сами тяжкие и сильные ошибки допускаем в жизни, потому что не хотим слушать Бога. Главное  — суметь покаяться и исправить их. К этому призывает нас и псалом 90, который можно слушать и читать в любое время суток. Толкование слов молитвы всегда можно узнать в книгах святых Отцов Церкви

Псалом 90 «Живый в помощи», который на нашем сайте можно слушать, читать или скачать — это образец благочестивой молитвы. Современный человек может 40 раз повторять псалом 90 вместе с псалмами Давида 26 и 50 , это известная  молитвенная практика.

Псалом 90 в защиту от зла

Важная  молитва от колдовства и темной энергии бесов —  псалом 90 «Живый с помощью Вседержителя…». Правило церковное советует  40 раз повторять псалом 90 вместе с псалмами Давида 26 и 50.

Проклятие или колдовское воздействие  не будут иметь своей силы, если человек, которому желают зла, воцерковлен, верит в Бога, ходит в храм, посещает церковные богослужения и причащается Христовых Таин.  Знание или предположение  о существовании проклятия — не повод для отчаяния. Ссоры и пожелание зла также  случаются по естественным бытовым  и психологическим причинам: разница в мировоззрении и кругозоре, отличия в образовании и воспитании и, конечно, расстояние между поколениями, разница характеров. Старайтесь не осуждать соседей или родственников, тем более не ненавидеть их, не гневаться. Повторяя или слушая 40 раз псалом «Живый в помощи «, думайте о жизни. Спросите себя, что сделал бы на вашем месте почитаемый вами святой или Сам Господь. Поминайте в молитве даже оскорбляющих или обижающих вас людей, надейтесь, что с помощью Божией ваша ситуация разрешится.

Если вы предполагаете злого человека воздействие на себе, просите помощь Бога

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
  • Обращайтесь к Богу, ежедневно зажигая свечу перед иконой;.
  • Поразмыслите над своей жизнью, подготовьтесь к исповеди — возможно, вы совершали сметные грехи или сами причиняли зло людям, нечаянно или специально проклинали их.
  • Обязательно посетите храм, побеседуйте со священником. Возможно, вы не крещены и поэтому беззащитны перед лукавыми духами, возможно, редко призываете Имя Божие и редко бываете в храме. Это повод пересмотреть свою жизнь, чаще обращаться ко Господу, узнать основы Православной веры и приходить к церковным Таинствам Исповеди и Причастия.

Это, можно сказать, первая помощь, когда вы ощущаете тревогу от колдовских воздействий. Чтение этой молитвы не требует выполнения никаких обрядов или ритуалов, как об этом часто пишут. Нужно просто с искренней верой молиться ко Господу, лучше в уединении и тишине, перед иконой Вседержителя Иисуса Христа.

Молитва  помогает:

  • Защитить себя и своих близких от колдовского воздействия;
  • Сохранить покой, мир и благополучие;
  • Вы поручаете себя покрову Божием — а значит, выполняете повеление Божие о смирении и доверии Ему. С Божией помощью вы должны быть спокойны.

Никогда не стоит тревожиться, помните о том, что Господь с вами и он защитит вас, как сказано в псалме «Живый в помощи»  (то есть «Живущий с помощью Божией под крышей Бога будет жить», это не молитва «Живому» ), где приводится диалог человека и спасающего его Бога. Читать псалом 90 молитву  от сглаза и зависти можно онлайн по тексту ниже

Молитвы читают перед иконами, в «красном углу», где обычно располагается домашний иконостас.

  • Зажгите свечу от спички или лампадки. Поднесите к огню другой конец свечи, чтобы воск размягчился и сразу же поставьте свечу в  подсвечник (который также стоит приобрести в церкви).
  • Еще раз перекреститесь, глядя на икону, поклонитесь.
  • Теперь можете прочитать молитву и дополнить ее, помолившись своими словами. Читайте молитву со вниманием, пребывайте в общении с Богом.
  • После молитвы можно поцеловать икону по традиции — это называется «прикладываться к иконе»: дважды перекреститесь, поцелуйте руку или край одежды изображения на иконе, перекреститесь еще раз.

Да хранит вас Господь Своей благодатью!

Псалом 90
Пс.90 с толкованием
[Хвалебная песнь Давида.]
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6