Полное собрание молитв Богородице о детях

Полное собрание молитв Богородице о детях
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Верующие православные христиане обычно молятся в разных ситуациях перед определенными чудотворными иконами Богородицы.  Написано в течение двух тысячелетий множество икон Божией Матери, и все образа, имеющие собственное название, являются чудотворными. Это название означает, что  через эту икону Пресвятой Владычицей Богородицей совершаются чудеса. Они должны быть зафиксированы в  документах и подтверждены Церковью.

Молитва Богородице о детях о здравии

Молитва Богородице о здоровье ребенка самая сильная — это  просьба о сохранении здоровья ваших деток, можно сказать, духовная профилактика. Старайтесь воспитывать детей в Православии, водить в воскресную школу, подавать добрый пример молитвы и приводить к Таинству Причастия в церкви.


Заступница христиан верная, Предстательница о нас и наших детях  перед Богом, не отвернись от наших грешных молитв, хотя и плакал Твой образ дивный. И сами мы молимся с плачем тебе усердно: помоги нам, всегда просящим Твоей помощи во всех обстоятельствах жизни нашей, услышь наши молитвы, Богородица, и избавь нас от вражеского нашествия, скорее исполни наши просьбы и постарайся упросить о нас Бога, защищая всегда почитающих Тебя,  Владычица Небесная; радуйся, Дева Чистая, Радость и похвала всем людям православным.

Молитва Богородице о даровании детей

Просьба Деве Марии о детках часто читают перед Вифлеемской иконой — так называемой улыбающейся Богородицы.

Образ Вифлеемской Богоматери находится собственно у пещеры, где родился Младенец Иисус — в Вифлееме. Эта икона украшена множеством   цепочек, крестов, украшений, свидетельством чудес   от благодарных людей.


«Пою молитву и радуюсь о благодати Твоей, Владычица, и умоляю Тебя: просвети ум мой Твоей благодатью. Наставь меня идти путем Христовых заповедей. Бодрствовать в молитве научи и укрепи, отгоняя от меня сон уныния. Меня, связанного сетями грехопадений, Твоими молитвами избавь от плена, о Невеста Самого Бога!

Ночью и днем сохраняй меня, Матерь Божия, избавляя меня от нападающих врагов видимых и невидимых. Родившая Бога, Подателя Жизни, оживи меня, убитого страстями и пороками. Невечерний Свет — Христа миру Показавшая, просвети мою ослепшую душу. О дивная палата Владыки Бога, сделай меня домом Духа Божьего. Родившая врача, исцели мои многолетние пороки. Носимого по волнам бурей жизни, направь меня на путь покаяния. Избавь меня от вечного огня, и адского червя, и бездн адских. Да не останусь я там на радость  бесам, повинный во многих грехах. Сделай меня новым и чистым человеком, хоть и обветшал я из-за грехов моих и не чувствую их. Проведи меня стороной от всех мук и моли обо мне Владыку Господа. Даруй мне получить небесное веселье со всеми святыми. Пресвятая Дева, услышь голос согрешившего много раба Твоего! Подай мне реки слез, чтобы очистился я от многих грехов моих! Стоны сердца моего приношу Тебе все время — так будь усердной в молитвах Твоих к Богу, о Владычица! Молитву мою прими и принеси мои просьбы к Благому Богу.  Ты выше всех Ангелов — сделай меня выше слияния с миром и его стремлениями.

О Покров Небесный, несущий только Свет, направь ко мне благодать духовную. Руки поднимаю к Тебе в молитве и хвалю Тебя, хоть и голос мой грехами осквернился, Непорочная Дева. От греховных и разрушающих душу гадостей избавь меня, молясь обо мне ко Христу, Которому воздают все люди славу, честь и поклонение вечно. Аминь».

Молитва Богородице о зачатии ребенка

Молитва о вынашивании здорового ребенка Пресвятой Богородице и о зачатии его читается женщиной, можно вместе с мужем. Православная семья — это счастливые супруги и детки, но не нужно сходить с ума, если зачатие не случается. Суррогатное материнство и ряд процедур ЭКо неприемлемы и являются грехом, почитайте об этом в церковных документах подробно.


«О Пресвятая Дева, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, Ты познала муки родов и беременности, и природу Материнства — помилуй же рабу Твою (имя) и помоги ей зачать и  разрешиться от бремени благополучно. О, Милостивая ко всем Владычица Богородица, Тебе не потребовалась помощь в рождении Сына Божьего, но подай Сама помощь рабе Твоей, нуждающейся особенно в Покрове Твоем.
Подай ей силы   и младенцу, рождающемуся на свет Божий, в этот мир, подай в благоприятное время родиться и просветиться Умного Света Божьего во Святом Крещении водой и Духом. Перед Твоей иконой поклоняемся Тебе, Матерь Бога Всевышнего, молясь: будь милостива этой женщине, которой пришло время стать матерью, и умоли воплотившегося через Тебя Господа Иисуса Христа, да укрепит ее силой Своей и благодатью свыше. Аминь».

Молитва Богородице Прибавление ума детям

Перед образом «Прибавление ума»  молятся к Владычице Небесной при сложностях с учебой детей, их воспитанием, перед экзаменами.  Легко узнать образ — Божия Матерь стоит во весь рост со скипетром и  держит Маленького Христа, который благословляет молящихся.


«О Славная Мать Христа Бога нашего, благих даров Подателя, милостью Своей всю вселенную сохрани, подай нам, рабам Твоим, мудрость и разум, светом Сына Твоего души наши просвети, Единственная Хвалимая всеми, прославляемая Ангельскими Силами, Херувимами и Серафимами.Светом Христовым нас просвещающую, хвалим Тебя, Пречистая Мать Господа, всей Вселенной Управляющего, Красотой мира реального и духовного, лучами Жизни нас озаряющая Дева».

Молитва Богородице за детей своих о защите

Чудотворный образ Богородицы «Избавительница» защищает каждого человека, особенно же ребенка, ведь Матерь Божия — добрая Покровительница всех людей, Родившая Самого Христа.


О, Пресвятая Богородице, молюсь, зову с Небес Тебя! Кого я призову, Владычица, к кому приду с горем моим, если не к Тебе, Царица Небесная? Кто еще услышит скоро плач мой и примет молитвенный вздох мой, если не ты, Непорочная Дева, Надежда христиан, Покров всех грешных людей? Кто лучше Тебя защитит нас в несчастье?

Услышь стоны мои и снизойди к просьбе моей, о Владычица, Матерь Господа моего! Не забудь меня, ждущего Твоей помощи и не отвернись от  меня, грешного, Царица Небесная! Научи меня творить дела мои по  воле Сына Твоего и подай мне желание всегда исполнять святые заповеди Его.

Не отвергни меня из-за моего роптания и уныния в моих болезнях, труде и горестях, но будь и мне, боязливому и маловерному, Матерью и Покровительницей, о Благая Владычица Неба и Земли, усердная Заступница всем людям!

Твоим ходатайством перед Богом мои прегрешения очисти, защити от земных врагов и  невидимых злых духов вражьих, сердца нападающих и замышляющих зло против меня смягчи, согрей их самих Христовой любовью.

А мне, слабому и немощному человеку, подари Твою сильную помощь, чтобы победить грехи мои старые  и вредные привычки, чтобы я очистился покаянием, вел жизнь добродетельную, и оставшиеся дни моего земного пути провел в общении молитвенном со Святой Церковью, принимая неосужденно Таинства церковные. Будь рядом со мной, о Надежда каждого христианина, в час моей смерти и укрепи мою веру в Тебя и Господа моего  в последний тяжелый час.

Вознеси за меня, согрешившего в жизни многими делами, мыслями и чувствами, Твои всемогущие молитвы даже по смерти моей, чтобы оправдал меня Господь и дал мне иметь часть бесконечных радостей в Царствии Его Небесном. Аминь.

Молитва Богородице Нечаянная Радость о детях

Чудотворная икона изображает молящегося перед иконой Божией Матери  на коленях человека. По его молитве икона ожила и Богородица простила его грехи. По названию переводящемуся как «неожиданная радость» к Пресвятой Деве молятся о детях.


«О Пресвятая Дева, Всеблагого Сына Мать Всеблагая, городов и храмов всех  Покровительница, всех пребывающих  в грехах, бедах, скорбях и немощах верная перед Богом Ходатаица и Заступница! Прими молитву от нас, грешных рабов Твоих, Тебе приносимое, и как когда-то от  разбойника не отвернулась, но подала  ему неожиданную радость покаяния, уговорила Господа, Родившегося от Тебя, простить этого  человека, так и сейчас не отвернись от молитвы нашей, людей грешных, и попроси Господа нашего, Рожденного Тобою, да подаст Бог всем, с верой, надеждой и слезами кланяющимся образу Твоему, благословение, чтобы даровал Господь нежданную радость для каждого по нуждам его:  Сама будь постоянной  теплой Молитвенницей и Ходатаицей, чтобы все на Небесах и на земле знали Тебя как сильную и верную Защитницу людей православных и прославляли Тебя и Тобой Сына Твоего, господа нашего Иисуса Христа во Святой Троице поклоняемого с Отцом и Духом Святым, вечно. Аминь».

Молитва о больном ребенке Богородице

Каждая мать заботится о физическом и душевном здоровье ребенка. И, конечно, слышит все молитвы Пресвятой Богородице о детях своих  больных детях. Только Она все управляет к лучшему.


«О, Чистая Дева, Владычица Богородица! К тебе мы, изнемогающие от уныния и паралича духовного, обличаемые в грехах своей совестью, с кающимся  сердцем молимся и со старанием и умиления зовем: не отними Свою благодать от нас, видя совершение нами многих грехов, которыми Тебя и Господа во Святой Троице мы много раз огорчали.

Избавь нас, о Мать и Заступница наша, от  вредных привычек, грехов постоянных и страстей плена. Грехом бесы взяли волю нашу в плен, связали крепкими оковами, заставляя совершать грех снова и снова.

Много раз мы и по своей воле нарушали заповеди нашего Творца, потому и лишились из-за грехов наших благодати Сына Твоего, которой Бог защищает любящих Его праведников от бесовских сетей.

О Владычице, нет у нас сил избавиться от этих оков бесовских, наша воля изнемогает без благодати Божией, и ведут нас страсти наши и бесы туда, куда и мы сами не хотим — как своих рабов заставляет нас сатана работать на него, совершая грехи. Не оставь нас, Милостивая Богородице, без Твоей помощи, ведь нет у нас другой надежды, кроме Тебя, о Дева Непорочная!

Если не упросишь Ты Своего Сына о помиловании нашем, все мы погибнем из-за грехов. Выведи нас из рабства страстям, будь нам Освободительницей от бесовских сетей, просвети наш разум, чтобы мы помнили: все, что есть на Земле — прах и все временно, особенно же наша плоть и желания ее, но словно идолу ей заставляет служить враг наш, дьявол.

Владычица, пробуди нашу совесть, уснувшую без покаяния, опали ее страхом скорого Страшного Суда Божьего, на котором должны будем мы дать ответ о всех наших делах и словах, и мыслях. Разожги души наши огнем старания в Божьих делах, который горел в начале, после Крещения нашей души. А мы этот дар не сохранили и по своему нерадению погубили: но сейчас, словно пять дев нерадивых сидим во тьме грехов, не имея, что зажечь, чтобы встретить Жениха Христа.

О, Мать Света, Царица Небесная, Надежда отчаянных и отягощенных многими грехами, пошли помощь нам от Сына Твоего и Господа нашего, молись к Господу Иисусу Сладчайшему, чтобы не прогневался Он сильно на нас, но вывел из рабства греху, чтобы укрепил нашу волю Своей благодатью. Тогда, избавившись Твоим заступничеством и милостью Божией от сетей вражеских, прославим в Троице Единого Бога вечно. Аминь».

Молитва о нерожденных детях Богородице

Если у вас случился выкидыш — конечно, это не грех, но душа материнская всегда страдает после этого. Читайте такие молитвы один раз. А вы совершили грех аборта, нужно обязательно восприять Таинство Исповеди, принять епитимью — то есть благословение священника особо читать некие молитвы. Обычно это молитва о абортированных детях Богородице, молитва  о нерожденных детях Самому Христу.


Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, пречистая, небесному покровительству.

Помяни Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случайных действий от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещния.Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизречённою Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенцев в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Боже, Милостив буди мне, грешной. (земной поклон)

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слёзы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

Кому помогает Богородица?

Молитвы о детях Богородице может и должна читать каждая мать и каждая женщина. Ведь это просто диалог с Матерью Бога, помогающей всем живущим на земле. Также есть молитвы о детях и внуках Богородице, то есть и бабушки, и прабабушки, как многие века назад, могут обращаться к Царице Небесной с заботливой молитвой за семью и детей Богородице.

Традиция молиться  в определенных трудностях строго перед определенной иконой Божией Матери — народная. Православная Церковь просит читать определенную молитву, составленную для иконы, но и предлагает молиться Пресвятой Богородице, прося обо всех нуждах перед любой Ее иконой.  Молитесь своими словами, просите помощи Царицы Небесной во всем.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6