Краткое содержание
  1. Молитвы об успешной торговле, прибыли, недвижимости
  2. Молитва покровителю торговли Иоанну Сочавскому
  3. Когда нельзя молиться об успехе сделки

Молитвы об успешной торговле, прибыли, недвижимости

рекомендуем к прочтению
  1. Сильные молитвы Николаю Чудотворцу в болезни, в беде
  2. Сорокоуст о здравии и за упокой — как правильно заказать
  3. Молитвы Серафиму Саровскому разные

Успех в бизнесе, идеи для бизнеса, тренинги — этими сведениями переполнены СМИ и интернет. Раньше вместо тренингов читали заговоры. Разумеется, первым помощником в деле бизнеса является опыт и образование, а также ваш собственный талант. Универсального рецепта успеха не существует. Но успешное мышление — это как минимум половина успеха.


Вы удивитесь, но Православная Церковь также благословляет успешное мышление и стремление к материальной обеспеченности. Обеспечивать семью, давать образование детям, помогать нуждающимся — богоугодное дело. Не «брать от жизни все», хвастаться и превозноситься богатством, надеясь только на себя — а доверять Богу, принимать смиренно успехи и поражения, в меру получать удовольствие от жизни и поддерживать других. Смирение — важная христианская добродетель — означает спокойное восприятие разных жизненных ситуаций, трезвую оценку своих способностей и отсутствие злобы, неправедных дел в ответ на несправедливость.


Молитва — это обращение ко Господу и его святым угодникам о том, чтобы Божия воля присутствовала в вашей жизни, чтобы Господь защищал вас и ваше дело от завистников и колдовских воздействий — ведь человек, не защищенный молитвой и силой Божией, не ведущий духовную жизнь становится подвержен воздействию темных сил. Об этом свидетельствуют даже старцы святой Горы Афон.


Молитва покровителю торговли Иоанну Сочавскому

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Матроне Московской разные
  2. Молитвы перед Причастием и Исповедью
  3. Икона Оптинских старцев
  4. Ченстоховская икона Божией Матери

О сильной молитве Иоанну Сочавскому для успешной торговли знают бизнесмены, купцы, лавочники и офени уже шесть веков. Дело в том, что сам великомученик Иоанн Сочавский был успешным купцом и потому покровительствует честному бизнесу.


Иоанн Новый Сочавский жил в XIV веке и занимался торговлей с Турцией (как многие современные бизнесмены). По торговым делам он однажды плыл на корабле, везя ткани на продажу. На корабле завязался спор о существовании Бога. Капитан корабля оказался побежден Иоанном в этом диспуте и, будучи человеком самолюбивым и злопамятным, решил погубить благочестивого купца. Для этого он использовал вероисповедание: корабль делал остановку в Белграде Босфорском, где христиан притесняли.


По сообщению капитана, что на корабле христианин, правитель Белграда схватил Иоанна и заставлял его принять язычество (огнепоклонство). Даже после избиений и пыток святой отказался отречься от Христа. Правитель города забрал все его товары — возможно, корысть была одной из причин злодейства, совершенного над Иоанном капитаном и градоначальником.


Когда святого проволокли привязанным к коню по всему городу и убили, тело было брошено без погребения. Тайные христиане города не смели хоронить его. Ночью над телом зажглись три огня словно от лампад и появились Ангелы, служившие панихиду. Это видел лишь один еврей, который по злобе своей принял их за обычных людей и пытался убить Ангелов из лука. Тут же он остался стоять с натянутым луком парализованным. Утром он рассказал о виденном и лишь тогда паралич оставил его. Зато правитель разрешил похоронить новоявленного святого, а капитан, предавший его, раскаялся.


Мощи святого Иоанна со временем были перевезены в столицу Молдо-Влахийского княжества, в собор города Сочавы. Святого Иоанна также называют Новым, поскольку к XIV веку столь жестокие гонения на христиан прекратились и он, по сравнению с мучениками времен римских императоров, был новомучеником. Сегодня новомучениками называют пострадавших за веру в ХХ веке.


Когда нельзя молиться об успехе сделки

Интересно, что в среде русских купцов, которые до революции были богаче американских и европейских миллиардеров, святой Иоанн почитался особо: его икона всегда находилась в лавке; в церквях, выстроенных на купеческие пожертвования (а чтобы получить статус купца I гильдии, нужно было выстроить каменный храм — это правило) перед входом и у иконостаса была икона святого Иоанна.


Святого Иоанна почитают как покровителя любых торговых операций: купить квартиру, снять или сдать жилье, арендовать недвижимость, совершить продажу или покупку и многое другое. Молитесь святому и о новых идеях для бизнеса, успешной раскрутке, при принятии важных решений.


Возможно, современному человеку молитва о бизнесе кажется необычной, но любые важные дела в жизни нужно делать с молитвой — ведь при болезни мы часто призывает имя Божие, молимся и о благословении детей, брака. Так мы впускаем Господа в свою жизнь, позволяем Ему помогать нам.



  • Не читайте заговоров, не обращайтесь к экстрасенсам и разным белым магам. Все, что вне Церкви, без благословения священника — обращение к темным силам, и пусть вас не обманывают слова «православная» ведьма или «народный» целитель, «белый» маг.


Есть ряд советов, когда нельзя молиться об успехе сделки.



  • «Не молиться» — неверная формулировка. Прочитайте молитву, а потом подумайте: честна ли ваша сделка. Искренность в молитве и честность при совершении сделок — добродетели.



  • Нельзя обманывать людей, да еще и молиться о том, чтобы обман удался. Откажитесь от злого умысла.



  • Не скрывайте недостатков жилья или товара, проговорите все важные моменты. Не стремитесь получить заведомо большую выгоду, солгав. Стратегия правды, хорошей репутации принесет вам гораздо больше пользы и не испачкает вас в грязи греха.




Молитва Иоанну Сочавскому о развитии бизнеса, успехе сделки, удачной торговле:
О святой Иоанн Сочавский! Посмотри с Небес на нас, молящихся тебе и нуждающихся в твоей помощи, не откажи нам! Будь благодетелем и ходатаем за нас перед Милостивым Христом Богом, умоли Его, да сохранит нас от всех трудностей и опасностей: обмана, пожара, потопа, войны, нападений и гражданских войн. Пусть не осудит нас Господь по грехам нашим, и поможет нам, чтобы мы обратили не на зло все доброе, данное нам Щедрым Богом, но на хорошие дела, которые прославят и Божие имя, и Его покровительство. По твоим молитвам пусть Господь дарует нам мир души, воздержание от вредных привычек, обмана, других грехов и нравственных падений, сохранит через нас наше Отечество и Святую Церковь. Молись, о святой мученик Иоанн, чтобы Господь Иисус Христос благословил нас и утвердил в нас и всех людях православных дух веры и благочестия, чтобы все мы не увлекались суевериями, но по благодати Духа Святого поклонялись Богу и исполняли заповеди Божии, чтобы мы, наши близкие и сотрудники, жили в мире и радости на земле, а на небесах получили вечную жизнь по благодати Господа Иисуса Христа в Его Царствии со всеми святыми. Аминь!


Молитвами святого Иоанна Сочавского да хранит вас Господь!