Молитвы Василия Великого на Троицу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитвы Василия Великого на Троицу

рекомендуем к прочтению
  1. День ангела Василисы
  2. Храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве
  3. Собор святого князя Владимира в Киеве
  4. Храм Спаса Всемилостивого в Митино, расписание богослужений

Рекомендуют произносить мольбы Великомученику в частности и тому, кто назван в честь Божьего Угодника, потому что Василий Великий помогает отыскать верное направление жизни православным людям и направляет их на путь истинный.

Известный и восхваляемых всем миром праведник жил в четвертом столетии в турецком городке Кесарии Каппадокийской. Этот город был известный, не только ка родина Василия Великого, а также и Великомучеников Григория Нисского и Григорий Богослова.

Великомученик Василий, монах Кесарийский, ежедневно проводил церковные службы, и пекся об соблюдении христианских заповедей. Но все тягости церковного служения, проповедничество, хронический недуг и скромный образ жизни укоротили жизненный путь Мученика Василия, и потому он скончался в возрасте сорока девяти лет.

Наследия Василия Великого составляет огромное количество трудов и учений, содержащих пояснения сотворением Всевышним всего живого.

В современной жизни в православных храмах часто читают молитвенные тексты, созданные Василием Великим, в частности таких как: канон от осквернения, об успешной учебе, о защиты от сглаза и другие.

Святые останки Кесарийского Епископа хранятся в нескольких храмах:

• Почаевском соборе;
• церкви преподобного Афанасия, которая находится на горе Афон
• в храме Господнего Вознесения в Израиле.

Молитвенные прошения Василия Великого на Троицу

В любой православной церкви, вечернее богослужение в Великий Пост начинают сразу после завершения Литургии.

Характерной чертой такого богослужения – произношения нескольких специальных молитвенных просьб с земным поклоном, созданные Святым Василием.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

При проведении такого богослужения храм дарует всех прихожанам взять драгоценный подарок Божьего благословения.

• Начинается богослужение с молитвы, в которой содержится покаяние людей за все греховные деяния, и прошение к Господу о спасении рода человеческого, в память о великой жертве Божьего Сына — Иисуса.

• Вторая молитва содержит просьбу к Отцу Небесному о ниспослании Святого Духа.

• В заключительные молитвы молят, победившего нечистого духа в преисподней, Бога Иисуса отправить покойных близких наших в Царствие Небесное.

Вот как звучит, одна из этих молитв:

Молитва первая

«Пресвятой, девственный, безначальный, незримый, необъяснимый не исследуемый, постоянный, могущественный, безмерный, милосердный Всевышний, единственный бессмертный, существующий в мире недоступном, создавший Небеса и Землю, моря и леса и все живое, дарящий всем необходимое без моления.

Тебе молитвы воздаем и Тебя умоляем, Небесный Царь, Отца Бога и Господа Спасителя нашего, ради людей и ради спасения рода человеческого пришедший с Небесного Царствия и превратившись от Святого Духа, рожденный Девой Марией пречистой Божьей Матери, сначала проповеди читавший, затем на деле выразивши, во время мучительной смерти, обучивший нас, покорных и греховных рабов Божьих, Тебе возносим молитвы, коленопреклонением и земным поклоном, о наших греховных деяниях и о людских соблазнах.

Господь, многомилостивый и человеколюбец, услышь нас, во всякий час, который мы обратимся к Тебе, тем более великий праздник Троицы, в память о воскрешении Всевышнего нашего на Небо и занявши место по правую руку Бога Отца, который послал Небесного Духа на преподобных последователей Своих и ангелов, он же и воплотился во всех их, — и все наполнилось неиссякаемой Божью благодатью и стали разговаривать на всех языках о святых деяниях Господних и предсказывать.

Вот и сейчас, услышь и вспомни о нас, покорных и наказанных, просящих Тебя, Всевышний, и высвободи из лукавой неволи наши души во имя благодати Твоей.

Услышь нас, молящих Тебе и просящих: мы греховны. От самого появления своего мы рабы Твои, а Ты Господь Наш.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9