Молитвы после Причастия

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Благодарственная молитва после причастия

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва после еды
  2. Молитва Святому Духу

Дни единения душевного покоя с Богом – называются Причастием. Помимо обычных дней, когда каждый может просить и молится, существуют и специально предназначенные для этого. В дни причастия, у верующих людей происходит обновления телесное и душевное.

Существует большое множество различных молитв, которые направлены на благодарение Бога, за то, что он принимает всех людей, независимо от количества их грехов.

Молитвы после Причастия текст

Такой текст молитвы, направлен на то, чтобы сказать всевышнему «спасибо», за все, что он терпит от людей. А также в молитве есть прошение о защите, и помиловании.

Текст молитвы:

«Тело Твоё Святое, Господи Иисусе Христе Боже наш, да будет мне в жизнь вечную, и Кровь Твоя драгоценная – в прощение грехов. Да будет же мне это благодарение в радость, здравие и веселие. В страшное же и второе пришествие Твоё сподоби меня, грешника, стать справа от славы Твоей, по ходатайствам все чистой Твоей Матери и всех Твоих святых. Аминь.»

Она дана на прошение о долгой жизни, а также о прошении помилования в страшный Судный день.

рекомендуем к прочтению
  1. МОЛИТВА ПЕРЕД ЕВАНГЕЛИЯ

Молитвы после причастия, благодарственные: когда читать?

В названиях молитв уже прописано время прочтения, это может совершаться после Причастия. Благодарить Бога можно в любое время суток, однако читать именно такие тексты молитв рекомендуется после прохождения Причастия.

Святая Богородица выступает заступницей перед Всевышним, и поэтому существует отдельная молитва обращения к ней.

Молиться и отдавать благодарность Богу имеют право все верующие люди. Независимо от национальности, финансового положения, а также от половой принадлежности.

Просить о помиловании и благодарить никогда не поздно! Самое главное чтобы благодарность была искренней и чистой. Совершалась на трезвую голову, и от всей души.

Таинство Причастия

Перед проведением сего действия, батюшка должен очистится, также не следует принимать какую – либо пищу перед Причастием.

  • После исповеди во время Причастия все люди строятся в очередь, и молятся;
  • В момент выноса чаши с дарами, необходимо совершить три поклона;
  • По пришествию вашей очереди необходимо подойти к чаше и назвать свое имя (полное) после чего как можно шире открыть рот и принять Причастие (глотнуть, и поцеловать бок чаши);
  • После проведенных манипуляций, нужно подойти к столику и испить чашечку воды разбавленной небольшим количеством вина, после чего сразу же заесть небольшим кусочком просфоры.
  • По окончанию причастия покидать Храм необходимо после закрытия Царских Ворот.

Молитвы после Причастия: каково толкование

Первое что нужно сделать после проведения обряда Причастия, вознести слова благодарности всевышнему Господу, за то что он Заступник всех православных верующих, несмотря на все содеянные грехи.

Текст первой молитвы может быть следующим:

«Благодарю тебя всевышний за то что принимаешь меня грешного, за то что позволил мне приобщиться к твоим Святыням, за то что удостоил меня священному обряду причастия.

Боже Человеколюбче, кто умер за нас и воскрес, кто подарил нам животворящую свою Тайну, во благо и освящение тела и души, прошу тебя, сделай так чтоб они жили во мне, исцели душу и тело, огради от злого и вражеского, открой глаза и сердце мои и направь душевную силу на веру непоколебимую, любовь чистую, наполни мудростью чтоб соблюдать Заповеди Твои, даруй благодать Божию свою.

Сохрани во мне память для милости Твоей, помоги жить не для себя, а для Тебя господи Благодетель.Чтоб уйдя из мирской жизни в вечную попал я в Твой мир покоя и вселенского счастья.

Поселе Ты Господь – истинная цель и радость всех верующих, да воспеваем Твое имя во веки веков Боже. Аминь.»

Следующие молитвенные слова – благодарение Господу Святого Василия, Всевышний даровал ему веру и возможность понять святые церковные таинства и очиститься душой и помыслами. Василий обращался к Господу с такими словами:

«Святой Господи Создатель мира нашего, благодарность тебе низкая за все те блага что есть у меня, за причащение к твоим Таинствам Светлым. Молю тебя Человеколюбче, сохрани меня под крылом своим, разреши мне с чистыми помыслами и совестью причащаться к твоим Святыням просить вечную жизнь и прощения за грехи содеянные.»

Ты Всевышний Хлеб и Свет, Податель и Источник духа праведного, к тебе воссылаем молитву. Аминь.

Как вести себя после Причастия?

Как нужно вести себя после обряда Причастия, как сохранить полученную благодать, как использовать дар во благо и богообогащение.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Судя по духовному и житейскому опыту, порой легче получить чем удержать то, что уже имеешь. Если говорить о даре свыше, то правильно пользоваться таким даром очень сложно для получателя. При неумелом использовании благо может превратиться во зло, когда пренебрегают дарами господними.

Один из ярких тому примеров – история Израиля. Обратная сторона Светлого Дара при недостойном избрании – тяжелые жизненные удары, еще в писаниях о Евхаристии говорилась о смертях и тяжелых хворях недостойных причастия.

Именно поэтому важно не только правильно подготовится к обряду причащения, но и правильно вести себя после полученного блага.

Первый вопрос, который лежит буквально на самой поверхности – можно ли в день причастия вместо вечерней молитвы о покаянии и сокрушении прочесть на ночь молитву после причастия с благодарностью? Не просто попросить милостыню Господню, а попросить «войти в тело и душу, кости и суставы, простить все согрешения». Эти слова очень сильны и несут в себе особый смысл, неоднократное повторение таких простых слов в день причастия увеличит в душе верующего благодарность к господу, рождает целомудрие и желание причащаться как можно чаще.

Иоанн святитель после проведения литургии очень часто оставался в алтаре, где зачитывал Евангелие, перебирал священные четки, молился неустанно, и на свою работу мирскую шел даже с усилием, так ему не хотелось покидать священный алтарь. Такой своеобразный урок того, что современный темп жизни, мирская загруженность и озабоченность делами вредит сосредоточенности на вере.

После проведения обряда причастия нужно постараться не бросаться в рутинные дела, побыть в тишине, очистить мысли и отдаться божественному чтению.

Точных утверждений нет, но один из Оптинских старцев, вероятнее всего Варсонофий, в те сутки, когда произошел обряд Причастия полезно читать писания Иоанна Богослова. В том плане что эти тексты настроят верянина на восприятия тайн Господних. Но это скорее не совет, а очертания общих контуров правил, что в день причастия нужно посвятить максимум времени для изучения Господнего слова и трудам праведным.

После того как христианин прикоснулся к Таинству Причастия, а в сердце его есть уголок Божий, невидимые силы зла которые им владели отступают. От причащенного бежит все зло и все греховные страсти.

Но и злые стороны не дремлют. Они пытаются всеми хитростями и уловками подтолкнуть верянина в пучину всяческих мирских забот, опустить причастившегося в бездну неведения, забвения, малодушия, окаменения и нечувственности. И порой из-за халатности людской злым силам это вполне удается. Мы должны научиться пользоваться причастием как победоносным оружием, посланным нам свыше, соединиться со спасителем, и не окунаться в разгульный грех и сумятицу, которая царит повсюду.

Богатство даров данное нам при причастии важно понять и почувствовать, по этим помыслам Святцы будут судить мир. И будет у нас ровно столько, сколько накопили веры и праведности за прожитую жизнь, и в страшный час суда именно по этим фактам будет вынесен приговор.

И помните, порой не нужно ничего ждать, нужно научиться пользоваться тем, и ценить все то что у нас уже есть. И в данной ситуации это касается достойно хранить благоговейное причастие Господне.

Заключение

Вопросов по причастию и сопутствующим правилам очень много, и по мнению настоятелей такие темы необходимо включить в темы воскресных школ, для изучения правил и Устава храмов. Но оставлять такие вопросы нераскрытыми точно нельзя, иначе надуманное одним, подхваченное другим и ушедшее в поколения неправильное понятие может затвердеть, и превратиться в традицию, которая не приведет верян Господу, а напротив отведет от него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11