Молитвы о удаче

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитвы о удаче в жизни

рекомендуем к прочтению
  1. Сильные молитвы Николаю Чудотворцу в болезни, в беде
  2. Сорокоуст о здравии и за упокой — как правильно заказать
  3. Молитвы Серафиму Саровскому разные

Традиция молитвы об удаче известна людям всех времен. Пословица гласит: «Кто верит в случай, тот не верит в Бога» — вот почему в удачах и провалах люди всегда усматривают волю Божию. Если вы молились, но вас постигла неудача — значит, вы избежали и более серьезной опасности, следовательно — удача с вами.

Почему нужно молиться

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Матроне Московской разные
  2. Молитвы перед Причастием и Исповедью
  3. Икона Оптинских старцев
  4. Ченстоховская икона Божией Матери

Церковь благословляет успех в делах. Ведь обеспеченность является залогом хорошего воспитания подрастающего поколения, доброй семьи, помощи нуждающимся.

Молиться перед началом дела — значит впустить Бога в свою жизнь, защититься призванием Имени Его от злых сил и завистников. Только человек, не защищенный молитвой, добрыми делами, церковными Таинствами Крещения, Исповеди и Причастия будет подвержен воздействию темных сил. Православные христиане не боятся порчи, но именем Господним побеждают все беды и злобу людскую и бесовскую.

Психология и тренинги — попытки своими слабыми силами изменить судьбу, на которую влияет множество факторов. Начните с молитвы — диалога с Богом, просьбы о помощи Господа и святых угодников. Всем известно, как часто мы не можем повлиять на окружающий мир. Также трудно нам иногда влиять и на свой характер, от которого зависит многое.

Именно поэтому во все времена в скорбях и бедах, на всем жизненном пути люди звали Бога на помощь даже в борьбе со своими собственными грехами и убеждались в Его существовании, милости и всемогуществе.

В статье мы расскажем о наиболее почитаемых святых угодниках и о том, в каких делах они имеют особую благодать помощи.

Великомученик Георгий Победоносец

Георгий Победоносец — великий покровитель Москвы, столицы России, а значит, каждого россиянина. Издавна он почитался как святой покровитель всех несправедливо обиженных и бессильных оправдаться, помощник в борьбе за правду, в любом добром деле:

  • Об удаче в деловых решениях, торговле, бизнесе.
  • Помощи в честной работе, в тяжелом труде, чтобы святой помог нам сохранить здоровье и силы.
  • Жены также просят о помощи в работе своим мужьям, благословении Божьем для них и охране.
  • Люди, работающие на земле и в агрономии просят святого о покровительстве в разведении животных и изобильном урожае. Это связано с «чудом Георгия о змее», когда святой убил животное, вредящее скоту и людям на своей родине, явившись горожанам после смерти.

Несмотря на высокие технологии современного мира, опасности и сегодня ждут нас: аварии, катастрофы и терроризм опаснее, чем войны древних времен. Фобии преследуют даже малышей, которые еще многого не понимают о жизни. Имейте дома образ святого Георгия, ведь одного взгляда на него, одного краткого призыва о помощи святому достаточно, чтобы благодать Божия успокоила ваше сердце.

Псалмы о помощи Божией в делах

Просьбу ко Господу об удаче в материальной сфере святые Отцы Церкви, комментаторы Псалтири, рекомендовали сопровождать чтением псалмов. Это молитвы и размышления, составленные царем и праотцом Давидом. Для помощи в работе при разных обстоятельствах традиция рекомендует читать следующие псалмы:

  • Для развития своего бизнеса, прибыли в торговле 90й, 37й, 26й псалом;
  • Если есть трудности в налаживании отношений с коллегами, начальством – псалмы 76й, 39й, 3й,10й;
  • В поиске хорошей вакансии, о трудоустройстве без обмана способствуют псалмы 73й, 51й, 62й;
  • Об успехе и денежной прибыли читайте псалмы 27й,3й, 52й.

Молитву Георгию Победоносцу на русском языке можно читать онлайн по тексту:

О Георгий Победоносец, славный чудотворец! Будь милостив и снизойди к молитве моей. Дай сил и разумения в работе, дай мудрости в конфликтах. Управь трудности мои по воле Божией, дай совет в сердце моем, как решать споры и тяжбы, да благословлю тебя за помощь Твою и прославлю Бога вечно. Помоги нам по молитвам нашим, попроси Бога, любящего всех людей, чтобы он не осудил нас по грехам нашим, но милость Свою и благодать явил нам. Не отвернись от молитв наших, но умоли сам Христа, да подаст нам жизнь спокойную и угодную Богу, здоровье души и тела, плодородие земное, прибыль в делах и изобилие. Не на зло мы обратим блага, данные нам по молитвам твоим к Щедрому Богу, но на радость людям, прославление имени Господа и твоего сильного заступничества, чтобы Он подал нашей стране и людям победу над врагами, благословил мир без войн и междоусобиц.Нас же да оберегает Господь воинством Ангелов Своих, чтобы и в земной жизни, и в ином мире избавиться нам от сетей бесовских и мытарств лукавых, у Престола Господа не быть осужденными. Услышь нас, страстотерпец Божий и победитель Георгий, молись за людей Божиих ко Вседержителю и Спасителю нашему Господу во Святой Троице, чтобы по благодати Его и любви ко всем людям, по твоей помощи и защите получили мы милость, со всеми Небесными Силами и святыми рядом с Вечным Судьей, Господом Богом, на Страшном Суде встать и в райских обителях вечно славить Его. Аминь

Преподобный Сергей Радонежский

Перед сдачей важных экзаменов люди обращаются за помощью ко Господу. Для многих это первое посещение храма или даже первая молитва. Каждый понимает, что, сколько бы ни готовился, всегда существует элемент случайности, который может свести на нет многие усилия. Молитва — наиболее правильное средство не только самоуспокоения, но и обращения к Богу и Его святым ради понимания, что все события жизни человека — в руках Божьих и вы доверяете Ему.

Молитва предназначена для людей всех возрастов: школьников, студентов, учеников автошколы, специалистов, проходящих переквалификацию.

Покровителями учащихся традиционно считают ряд святых:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
  • преподобного Сергия Радонежского,
  • блаженную Матрону Московскую,
  • святителя Тихона Задонского,
  • святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В детстве с преподобным Сергием случилось чудо. Будущий святой Сергий, которого в детстве — до изменения имени в монашестве — звали Варфоломеем, был сыном местного князя и поэтому должен был учиться грамоте. Но он никак не понимал учения. Одноклассники смеялись над ним, учителя «учили» розгами, сам он сильно переживал.

Однажды неподалеку от дома отрок Варфоломей встретил монаха. Будучи благочестивым и гостеприимным, мальчик предложил монаху посетить дом его родителей и отдохнуть. Монах оказался ангелом, явившимся ребенку: поблагодарив Варфоломея за гостеприимство, он предложил помолиться Богу об исполнении заветного желания мальчика. Варфоломей просил о «разумении грамоты». Монах-ангел благословил Варфоломея, вышел за ворота его дома и исчез. Мальчик же сразу стал понимать грамоту, научился читать и писать. Все поняли, что случилось чудо, а Варфоломей со временем постригся в монахи и, получив благословение монастырского начальства, ушел в леса, сам основал монастырь. Сегодня это Свято-Троицкая Сергиева лавра — одна из крупнейших монашеских обителей России.

Молитва об учебе, тропарь Сергию Радонежскому на русском языке написана ниже:

С юности ты принял Христа в душу свою, преподобный, и больше всего хотел уйти от мирской суеты, мужественно поселился в месте пустынном, и добродетели послушания и смирения в себе там воспитал. Будучи вместилищем благодати Божией, ты, с верой к тебе приходящих, просветил чудесами твоими и всем множество исцелений и чудес подавал. Отец наш Сергий, молись ко Господу, чтобы спас души наши и полезное для жизни нам подал.

Святой Угодник Николай Чудотворец

Святитель Николай Чудотворец — пожалуй, самый почитаемый во всем мире святой. Ему молятся и католики, и православные. Он не зря носит имя Чудотворца. И при жизни, и после смерти он прославился многими дивными делами, показывая силу Божией благодати: по его молитвам исцелялись больные, спасались погибающие в море, восстанавливалась справедливость.

Святой жил в IV веке, но и сегодня остается родным и любимым для многих людей: он продолжает слышать молитвы, помогать обращающимся к нему, спасать от смерти, бедности, тоски и многих бед, обращаясь ко Господу Иисусу Христу. Недаром к мощам святителя, ребро из которых привезли в Россию из Италии впервые за 900 лет, выстраивались огромные многочасовые очереди.

Святитель имеет благодать помогать во многих сферах жизни. Молитву Николаю Чудотворцу о помощи на русском языке можно читать онлайн по тексту ниже.

О святитель Николай, великий угодник Господа, наш заступник твоими теплыми молитвами перед Ним, скорый помощник в скорбях! Помоги мне, грешному, больному и унывающему человеку в жизни моей, помолись ко Господу, да даст он мне прощение грехов и ошибок моих, сделанных мной с юности и до сегодняшнего дня делом, словами, мыслями и злыми пожеланиями, всеми моими чувствами. Избави меня от болезней и немощей душевных и телесных! Да отдалит Господь час кончины моей! Когда же придет время уходить мне из этого мира, попроси у Христа Спасителя тихой кончины мне, избавления от бесовских преград и мытарств, и горести адской, но да в раю вместе с тобой беседуя, буду прославлять Господа Бога нашего, Отца, и Сына, и Духа Святого всегда. Аминь

 

Матрона Московская — блаженная чудотворица

Часто с просьбами об удаче в жизни, изменении судьбы и успехе в делах просят блаженную Матрону Московскую.

Это одна из наиболее почитаемых российских святых, почти современная нам. Святая жила в в Москве и скончалась уже в 1952 году. Еще при жизни она принимала у себя людей и по благословению Церкви помогала им молитвами во всех просьбах.

Молитесь о помощи в делах, которые не навредят другим людям — ведь иначе не только святые не помогут, но и вы сами согрешите. Молясь, вы обязательно почувствуете, что Матрона Московская становится вам словно родной, как и для многих людей — вот почему ее называют ласково Матронушкой.

Мощи блаженной сейчас находятся в Покровском монастыре на Таганской улице Москвы. К блаженной всегда стоит очередь людей, желающих поклониться великой святыне. Однако помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей: угодники рядом с нами по первому призыву нашего сердца.

Можно молиться Матронушке в любое время и любом месте коротко:

Святая праведная старица и чудотворица Матрона, моли Бога обо мне, грешном (грешной)!

Вера, молитва и милосердие – залог удачи в делах и счастья в жизни

Чтобы ваши просьбы о благополучной земной жизни и спасении в Царствии Небесном были приняты Господом и благословлены Им, воцерковляйтесь и сами, старайтесь вести духовную жизнь, делать добрые дела:

  • Потрудитесь в молитве — молитесь чаще, читайте утренние и вечерние молитвы, которые Церковь благословляет читать ежедневно и которые есть в каждом молитвослове. Посещайте храм и молитесь за богослужениями.
  • Если вы не крещены — примите Святое Крещение, чтобы Господь был вашим Покровителем и Помощником.
  • Венчайтесь с вашим супругом, особенно если вы желаете зачать ребенка.
  • Посещайте богослужения в храме. Принимайте Таинства Исповеди и Причастия — узнайте, как это делать, у священника или в православной литературе.

По возможности, помогайте нуждающимся: детским домам, домам престарелых, благотворительным фондам — и просто поддерживайте людей, которые делятся с вами своими горестями, помогайте, чем можете

Молитвами всех святых да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13