Молитва за родителей

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Родители, усопшие, помощь, дети, молитва, армия

Молитва за родителей

Сила родительской и детской молитвы известна издревле, сохранилось много молитв родителей о детях. Известны различные чудеса, совершаемые по молитвам к святым и Богородице. Не ленитесь молиться о о родителях, например, чтоб им не болеть, чтоб вам с ними не ругаться — это так же важно, как и обеспечение их безопасности.   Жить вместе сложно, но молиться друг о друге необходимо.

Наша любовь к родителям — вещь непреходящая, а счастье материнства — заветное желание каждой женщины. Родитель и ребенок всегда  скреплены невидимыми вечными узами. Правда, бывает, приходится и ругаться. Но забота о родителях  должна выражаться и в поддержке по средствам денежным, и в поддержке словесной — принятии, совете, — и в поддержке духовной, то есть молитве.

Любой маленький ребенок любит свои родителей, какими бы они не были. Повзрослев, мы сталкиваемся с разными ситуациями в жизни, и всегда, пока живем,  нам необходима поддержка родителей. Если же ее нет — человек может ругаться, бунтовать и возмущаться родительским неприятием, но при первом движении матери навстречу, в каждого вновь расцветает любовь и безусловное принятие.

Как же поблагодарить родителей — и прежде всего, конечно, мать — за все, что они для нас делают? Не ругаться, а еще не забывайте регулярно звонить им, навещать их. И, разумеется, говорить им приятные слова регулярно. А еще можно помолиться Самому Господу и Его Пречистой Матери, за то, чтобы благополучие у родителей было, чтоб им не болеть.

Молитва за родителей взрослых детей

Помощниками всех служащих в армии являются Иоанн Воин и Георгий Победоносец.  Молитва им — сильная защита для каждого воина. Такую икону с собой в армию может взять и сын, и отец. Каждый из нас живой человек. Даже у верующих, живущих духовной жизнью, воцерковленных и стремящихся к добродетели  людей бывают конфликты, ссоры. Но помириться необходимо. Бывает, человек болеет, если ругается, особенно трудно в армии, ведь служить приходится военнослужащим в большом коллективе.

Молитва за родителей

Не стоит списывать это на злые силы. колдовское воздействие или неправедность других людей. Ведь ссоры случаются по естественным бытовым  и психологическим причинам: разница в мировоззрении и кругозоре, отличия в образовании и воспитании и, конечно, разница характеров. Идешь служить в армии — и это показывается особенно ярко. Сын и отец должны стараться не осуждать других солдатов, чтоб не ненавидеть их, не гневаться. Пусть человек  спросит себя, что сделал бы на вашем месте почитаемый вами святой или Сам Господь. Поминайте в   молитве даже оскорбляющих или обижающих солдата отца или сына  людей, надейтесь, чтоб с помощью Божией ситуация разрешилась, ведь молитва за родителей тоже  со дна моря достанет. Помириться с миром — самое правильное решение и хорошая установка.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молиться — значит служить Богу, впустить Его в свою жизнь. Солдат может  защититься призванием Имени Его от злых сил и завистников, помыться со всеми людьми. Только  человек, не защищенный молитвой, добрыми делами, церковными Таинствами Крещения, Исповеди и Причастия будет подвержен воздействию темных сил. Православные христиане не боятся порчи, но именем Господним побеждают все беды и злобу людскую и бесовскую, могут служить Ему.  Читайте также молитву солдата святому Иоанну Воину

Благочестивого воина Христова, победившего врагов невидимых — бесов и телесных  — язычников, Иоанна Мученика и Воина, достойно прославим песнями и восхвалим! Он, чудотворец, подает многие  исцеления страдающим людям и молится ко Господу Богу, чтоб спас Он  от всех несчастий православных людей.

Молитва матери Георгию Победоносцу о помощи, чтоб спокойно служить в армии:

«О Георгий Победоносец, славный чудотворец! Будь милостив и снизойди к молитве моей. Дай сил и разумения в работе, дай мудрости в конфликтах. Управь трудности мои по воле Божией, дай совет в сердце моем, как решать споры и тяжбы, да благословлю тебя за помощь Твою и прославлю Бога вечно. Аминь».

Молитва за родителей усопших

Молитва об умершем близком человеке —  долг любви верующего христианина. Старайтесь не унывать: выплескивайте горе в слезах, в общении, но не забывайте про молитву. Особенно важно, если ругались с родителями, помириться с ними хотя бы за гробом. Если же родители тяжело болеют, а вы еще ругаетесь, нужно обязательно успеть помириться.

«Упокой, о Господь, души усопших рабов Твоих, моих родителей, (можно также: родственников, благодетелей  — имена их) и всех православных, прости им все грехи, сделанные по умыслу или случайно, посели их в Царстве Твоем Небесном.»

Или:

«Упокой, Господи, душу усопшего (усопшей) раба (рабы) Твоего (Твоей) (имя), где нет печали и слез, но жизнь и радость бесконечная.

Да хранит Вас Господь, да услышит Он Ваши молитвы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7