Молитва святому Трифону о работе

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва святому Трифону о работе

рекомендуем к прочтению
  1. Иисусова молитва
  2. Молитва для успокоения сердца и души
  3. Молебен о работе
  4. Молебен Ксении Петербургской

Работа занимает большую часть нашей жизни и, конечно, играет в ней значительную роль. Неважно, для чего и где вы работаете — только ради денег, для самореализации или опыта — работа становится не только средством заработка, но и характеристикой вашей личности.

Между тем, известно, что на работе возникает и множество проблем:

  • отношения с начальством,
  • взаимодействие в коллективе,
  • ответственность и умение выполнять свою работу,
  • кризис и возможность сокращений,
  • своевременная выплата зарплаты,
  • поиск вакансий при невозможности продолжать работу и увольнении.

Многие люди удивятся, но в Православной Церкви есть святой, имеющий особую благодать помогать даже в современных рабочих проблемах. Молитва святому мученику Трифону — это помощь и в поиске работы, и в рабочих трудностях, и при давлении со стороны коллектива.

Мученик Трифон — помощник в рабочих проблемах

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Сергию Радонежскому
  2. Молебен о замужестве
  3. Молитва Архангелу Михаилу — сильная защита

Православная Церковь празднует память святого Трифона в светский День влюбленных — 14 февраля. Однако, в отличие от «святого Валентина», память которого не празднуется в этот день ни одной Церковью, а является просто мифом, святой помогает во многих делах именно в профессиональной сфере:

  • трудоустройстве;
  • сохранении от сокращения;
  • повышении в карьере;
  • материальной независимости;
  • поиске пропавших вещей.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Житие и чудеса мученика Трифона

Святой родился в III веке по Рождестве Христа в семье православных христиан. По преданию он много молился ко Господу с детства и еще ребенком явил чудеса, исцеляя болезни, прогоняя слуг дьявола от людей, изгоняя нашествия вредных насекомых — так благодаря ему был спасен урожай и избавлены от голода жители его родного селения Кампсады.

По преданию, Трифон изгнал дьявола из царской дочери, заставив также беса явиться зримо, в виде страшного черного пса с огненными глазами — видя этот ужас, многие люди уверовали во Христа. Через некоторое время на трон взошел Декий, гонитель христиан. Перед ним мученик Трифон исповедал веру во Христа и сказал, что «фортуну мы, христиане, не признаем — все совершается по Божьему промыслу». Отказавшись отречься от Христа даже после пыток, святой был казнен.

Мученику Трифону молятся о хорошем урожае, помощи в работе и обретении утерянных вещей. Народное предание рассказывает, что в царствование Иоанна Грозного сокольник Трифон, работавший у государя, упустил любимого царского сокола. Если бы он не нашел пропажу — был бы казнен. Сокольничий долго искал сокола и взмолился наконец своему небесному покровителю. Во сне он увидел мученика Трифона, рассказавшему ему о местонахождении сокола, как всадника на коне и с соколом на руке. Так сокольничий был спасен не просто от увольнения, но и от смерти, в благодарность же воздвиг церковь во имя мученика Трифона на месте обретения сокола. Стоит она там и поныне.

Молитва о работе святому мученику Трифону

В современном мире люди окружены предложениями исполнить все их желания с помощью магии, заговоров и разного целительства. Если вы видите, что человек предлагает исполнить ваши желания, отомстить обидчикам и, тем более, навредить другим людям — знайте, что это слуги темных сил. С помощью бесов они исполняют желания, за которые потом человек расплачивается еще большими бедами. Поэтому не боритесь так за свою работу. Молитесь мученику Трифону — простому врачу и виноградарю, честно трудившемуся и обретшему за свое мужество благодать у Бога.

  • Приобретите икону святого для домашней молитвы в больших храмах — обычно в церкви она не висит.
  • Приобретите любые церковные свечи для домашней молитвы.
  • Дома сосредоточьтесь, зажгите свечу. Молитесь, обращаясь к святому с искренней верой и надеждой.
  • При трудностях закажите молебен святому в храме.

Чтобы осознать смысл своей работы, свой профессиональный путь, понять свои таланты и возможность служения людям в благополучии, живите духовной жизнью:

  • Читайте утренние и вечерние молитвы, которые Церковь благословляет читать ежедневно и которые есть в каждом молитвослове.
  • Посещайте храм и молитесь за богослужениями.
  • Приступайте к церковным Таинствам: Крещению, если вы еще не крещены, но верите в Бога; Венчанию, если вы в браке; Исповеди и Причастию.
  • Узнавайте из православной литературы, духовных книг, трудов Отцов Церкви, как молиться и какие добродетели необходимы православному христианину.

Молитву об удаче в работе и благополучии в деньгах святому Трифону на русском языке можно читать онлайн по тексту ниже:

О мученик Божий Трифон! Помощник всем, к тебе приходящим и молящимся тебе, слышащий наши молитвы скоро ходатай за нас к Богу! Слушай же сейчас и всегда молитву нашу, грешных рабов твоих, чтущих тебя и память твою. Ты, угодник Христов, сам обещал еще при жизни молиться за всех к Богу и просил у Него дар: кто начнет призывать твое имя в беде и необходимости помощи, тот будет избавлен от своей нужды и любого зла. Как ты когда-то царскую дочь в Риму, которую мучил дьявол, исцелил, так и нас от злых козней дьявола сохрани во всей нашей жизни, особенно в страшный для каждого последний день, день смерти будь предстателем всем нам, когда темные тени злых бесов окружать и пугать нас станут. Будь в тот час нам помощник и изгони всех лукавых бесов, и проведи нас в Царство Небесное, где ты со всеми святыми у Престола Божьего стоишь. Проси Господа Христа, чтобы дал и нам находиться в в вечном веселье и радости с Господом, вместе с тобой быть достойными славить Господа во Святой Троице вечно. Аминь

Молитвами мученика Трифона да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9