Молитва по соглашению — читать текст на русском языке

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Церковные православные молитвы и молитва по соглашению

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Сергию Радонежскому
  2. Молебен о замужестве
  3. Молитва Архангелу Михаилу — сильная защита

Зачастую проблемы и тяготы не дают радоваться жизни. В депрессии не помогают развлечения, ни работа. Тут и наступает время молитвенной помощи. Нужно вовремя посетить храм и приступить к церковным Таинствам, а еще — помолиться, например, молитвой-акафистом по соглашению о разрешении трудностей.

Известно, что любое человеческое общение строится по определенным правилам. С друзьями Вы будете так, с коллегами иначе. Как же обратиться к Самому Всевышнему? Чтобы молитвенное общение состоялось, чтобы Вы не просто механически твердили слова, но смогли обратиться к Богу от сердца, стоит узнать, как молиться.

Что такое молитва по соглашению

рекомендуем к прочтению
  1. Иисусова молитва
  2. Молитва для успокоения сердца и души
  3. Молебен о работе
  4. Молебен Ксении Петербургской

Это молитва, которую читают несколько людей на расстоянии в одно и то же время. Ее традиция основана на словах Самого Христа в Евангелии от Матфея: «… если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (глава 18, стихи 19-20).

Разумеется, такая же молитва совершается в любой церкви на каждом богослужении: ведь мы собираемся в храм и просим Бога о многих общих вещах. Но иногда людям требуется особая молитва о конкретном деле, например, о помощи в приобретении жилья, о замужестве.

Царица моя Преблагая, моя надежда, Божия Матерь! Видишь мою беду, видишь мою грусть — помоги мне, больному, накорми меня, как странника. Знаешь мои горести — освободи меня от них, как изволишь. Потому что у меня нет другой помощи, нет другой Покровительницы, кроме Тебя, Богородица, Помощница перед Богом  всем молящимся и Утешительница. Сохрани же меня и покрой Твоим Покров на веки. Аминь.

О чем молятся по соглашению

Церковная традиция гласит, что различные святые имеют особую благодать помогать в разных ситуациях. В зависимости от обстоятельств жизни, а также прижизненных и посмертных чудес святого молятся разным святым и разным иконам Богородицы, прославившимся чудотворениями.

О здравии молятся

    • Перед иконой Богородицы «Целительница», «Всецарица» (об онкологически больных), «Жировицкая», «Призри на смирение»;
    • святой Матроне Московской;
    • святителю Луке Крымскому (Войно-Ясенецкому);
    • святому Пантелеймону — великомученику и целителю.

Молитва дома и молебен, совершенный в храме, помогут улучшить душевное состояние больного. Многие свидетельствуют о том, как после молитвы снимались острые состояния, возвращались силы, восстанавливалось здоровье.

Молятся о путешествующих

    • Святителю Николаю Чудотворцу,
    • Апостолу Андрею Первозванному (о путешествующих по воде),
    • Перед иконами Богородицы иконографического типа «Одигитрия» (Путеводительница): «Смоленская», «Иверская».

О создании семьи и скором замужестве молятся следующим святым, покровителям семейного счастья:

    • Святителю Николаю, Мирликийскому Чудотворцу,
    • Святой великомученице Екатерине,
    • Святой Ксении Блаженной, Петербургской,
    • Святым Петру и Февронии Муромским,
    • Святым Царственным Страстотерпцам,
    • Перед иконами Божией Матери «Неувядаемый Цвет», «Казанская» и «Феодоровская».

Пример такой молитвы

Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы; ускорим на молитву и потщимся на покаяние: источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол благонравныя и богобоящияся рабы Своя.

Молитва по соглашению — чудо в Болгаре

В конце 1990-х годов на приход святого мученика Авраамия Болгарского в городе Болгар был назначен священник Владимир Головин. Приход был в бедственном состоянии: долги по коммунальным счетам, отсутствие хороших икон и даже условий для молитвы. Тогда отец Владимир решил по пятницам совершать дополнительную Литургию храме (хотя раньше в этот деньтесь служили), где усиленно, сугубо молились о нуждах самого прихода. А после Литургии прихожане вместе читали акафист покровителю прихода – Авраамию Болгарскому, прося его помощи строительстве храма в его честь.

По свидетельству многих людей и церковного священноначалия в храме стали происходить истинные чудеса: обновление икон и мироточение. В храм стали приезжать паломники, привозившие и средства на его строительство и жизнь. Так молитва по соглашению обрела распространение, а молитва о приходе стала традицией.

 

Отец Владимир Головин и молитва по соглашению

С 2004 года в Авраамиевском храме города Болгар распространили традицию молитвы по соглашению. С появлением интернета люди получили возможность объединяться большими группами на расстоянии. И о. Владимир основал традицию чтения акафистов разным святым о разных потребностях.

Каждое чтение акафиста совершается в определенный день и час. Так, акафист святитель Спириодну Тримифунтскому об избавлени от финансовых трудностей и получении жилья читался одно время по понедельникам в 20:00 по московскому времени.

Человек, который решил регулярно читать молитву — акафист по соглашению, должен записаться в интернете на официальном сайте прихода и молиться именно в это время. И каждый знает, что вместе с ним о похожей проблеме святителя будут просить другие верующие, в это е время будет читаться акафист священником в Свято-Авраамиевской церкви.
Более трехсот тысяч человек молились и молятся вместе с приходом в Волгаре.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Отец Владимир Головин — мнение Церкви и отзывы священников

Многие люди пишут на форумах, что отец Владимир Головин — лжепроповедник. Но молитва по соглашению – это действительно евангельская форма молитвы, заповеданная Господом. Кроме того, о. Владимир находится в штате клириков Казанской епархии, не пребывает под запретом, а потому можно сказать, что Церковь благословляет необычную молитву по соглашению.

Акафист по соглашению — что это

Молитвы по соглашению сегодня проходят в форме акафистов.
Это одна из самых распространенных длительных молитв, точнее, богослужений, которые могут быть совершены и в церкви, и дома. Кроме того, большая часть акафиста поется на один мотив, который вы можете услышать в церкви.

В традициях Православной Церкви, ее культурной сокровищнице есть множество молитвенных жанров. В переводе с греческого акафист — «песнь, исполняемая стоя», то есть особо торжественная. Это молитва с выражением похвалы и просьбами Господу, Божией Матери, Небесным Ангельским Силам или определённому святому.

Первый акафист Божией Матери с началом «Взбранная Воеводе Победительная…» и припевом «Радуйся, Невеста Неневестная!», хвалебный православный гимн, был создан в Византии примерно в V-VII вв. Святым Романом, диаконом собора Святой Софии в Константинополе. Его издавна считают покровителем поэтов и певцов. Святой заложил основы церковного пения и сложил немало молитвенных гимнов, текстов песнопений, которые мы слышим и сегодня (конечно, в переводе на русский). Имя Сладкопевца он получил, будучи украшением всей Церкви благодаря своей праведности, чудесному голосу и сочиненным им вдохновенным произведениям. Поистине благодаря ему человечество обрело эстетически и духовно прекрасные молитвенные песнопения. Церковная культура обогатилась более, чем тысячей молитвословий (тропарей, кондаков, канонов и акафистов).

Важнейшим наследием святого Романа Сладкопевца является первый акафист, давший начало религиозно-поэтической, молитвенной традиции акафистов, которые сейчас написаны почти для каждой иконы Богородицы и каждого святого. Акафист «Радуйся, Невеста Неневестная» — шедевр словесности и богословия. Он наиболее известен среди других и единственный из всех акафистов, который вписан в богослужебный устав: читается всей Церковью в Субботу Акафиста Великого поста, имеющую также название «Похвала Пресвятой Богородицы».

Всего частей в  акафистах 25 . Так происходит во всех акафистах.  Части подразделяются и повторяются так:

    • Кондаки — маленькие молитвы, «песни похвалы», их чуть больше дюжины — 13. В конце каждого кондака повторяется или поется фраза «Аллилуйя» (на иврите — «хвалите Бога»).
    • Икосы, что с греческого переводится как «песни длинные». Они двухчастные, в первой содержится просьба или описание исторического события, а во второй в начале строки повторяется  слово «Радуйся» («хайре», это приветствие, которым обменивались при встрече греки), за ним следует величание. Первый Акафист Божией Матери имел завершение каждого икоса: «Радуйся, Невеста Неневестная». Такие слова отсылают к приветствию в день Благовещения Архангела Гавриила к Пречистой Деве: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобой». Их в акафисте 12.
    •  13-й кондак можно считать отдельной частью акафиста. Это короткая молитва с просьбой, завершающая богослужение и повторяющаяся трижды подряд.
    • Также после акафиста всегда читается молитва, она написана сразу в его конце.

Как читать молитву по соглашению

Перед чтением акафиста по соглашению дома лучше приобрести или взять икону избранного святого или Богородицы, поставить ее перед собой.

    • Зажгите свечу от спички или лампадки.
    • Поднесите к огню другой конец свечи, чтобы воск размягчился и сразу же поставьте свечу в подсвечник (который также стоит приобрести в церкви).
    • Еще раз перекреститесь, глядя на икону, поклонитесь.
    • Теперь можете прочитать акафист и дополнить его, помолившись своими словами. Читайте молитву со вниманием, пребывайте в общении с Богом, Богородицей или святыми, обращайтесь к ним, как к живым. Расскажите своими словами о беде и скорби, попросите помощи.
    • После молитвы можно поцеловать икону по традиции — это называется «прикладываться к иконе»: дважды перекреститесь, поцелуйте руку или край одежды изображения на иконе, перекреститесь еще раз.
    • Вновь напомним, что перед молитвой нужно посетить сайт отца Владимира Головина и записаться на молитву по соглашению, узнав в какое время будет читаться именно ваш акафист.
    • Читать молитву, прибегая к милости Божией, лучше в тишине, по крайней мере, вас ничто не должно отвлекать.
    • Важно сосредоточиться на словах молитвы, чтобы мысли не разбегались.
    • Вы можете молиться и на работе, и в ходе какой-то деятельности, но не с самого начала, а когда почувствуете, что это возможно, что молитва делает светлее ваше сердце, освещая верой и ощущением всеприсутствия Божия ваши чувства.
    • Откажитесь от механического заучивания и повторения, стараясь осознавать смысл проговариваемых слов и их глубокое значение.
    • Подготовьте ваши мысли к молитве, поразмышляйте о всесилии Божием, преклонитесь с любовью пред Господом.

Помощь Господа Иисуса Христа

Жизнь Сына Божьего на Земле, тайна Боговоплощения подробно описаны в Евангелии, истолкованы во множестве книг Отцов Церкви. Господь отдал себя в жертву за грехи людские и победил саму смерть, в Своем Воскресении весь род человеческий вернув в рай. Вот почему, несмотря на важность наших молитв к святым — нашим святым помощникам — и Богородице, обращение к Самому Богу — необходимая и важнейшая ежедневная молитва.

Напомним, что Церковь благословляет ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, обращаясь ко Господу и Небесным Силам. Молитесь Господу Вседержителю в любой момент жизни во всех нуждах:

    • Просите Господа о помощи в любом деле, сложностях и горестях,
    • Молитесь в беде,
    • Просите о поддержке  своих друзей, родных, близких,
    • Раскаивайтесь перед Богом в ваших грехах, чтобы получить истинное прощение от Господа,
    • Молитесь о выздоровлении и перед операцией,
    • Просите Господа об избавлении от внезапных бед,
    • Просите избавить от отчаяния,
    • Благодарите Христа за все хорошее в жизни,  за  счастье.

Благодать молитвы по соглашению

В разных религиях понятие благодати различается. Это сила Божия, которая действует через некоторые земные вещи и посредством ряда действий. Православная Церковь и ее многовековой опыт говорят нам, что лишь через молитву к Богу, Матери Божией и святым мы можем приобщиться силе Божией.

Мы не всегда можем управлять своей жизнью: стать богатыми, поменять судьбу, найти жену или мужа, создать семью. Вот почему в горе люди всех эпох и стран молились Господу, зная о бытии Бога христиан и Его доброте. Из глубины веков дошли до нас множество слов богослужений, поэтому  мы можем обращаться ко Господу и святым о помощи, используя прекрасные слова, складывавшиеся веками.

Заметим, что есть и такие, кто старается испытать силу определенного характера, через которую можно было бы «рулить» своей жизнью и судьбами других. Но такая энергия не от Господа, не от Добра и Любви. Дьявол работает на желании горделивых людей, тщеславных, желающих восторгов духовных, а значит, желающих выделиться из толп других пусть и с опасностью для своей души.

Между тем помощь Божия приходит к человеку только с миром, спокойствием, подчинением воли Божией, которая узнается через духовника и чтение, через Таинства Церкви — Крещение, Исповедь, Причастие, через храмовые богослужения.

Господь дарит нам ежедневные чудеса, хранит нас от опасностей. Добрые люди, природа, встречи, возможность жить — нежели это является само собой? Нет, нам помогает Бог.  Сами помогите Ему, доверившись через молитву и соблюдение Божиих заповедей. Поговорите со священником, придите в воскресную школу с детьми, посетите курсы для взрослых. Все это обычно работает бесплатно в каждом храме.

Апостол Павел напоминает нам в Послании к Коринфянам, что слабость человеческая — данность. Мы должны знать об этом. Но наша сила в том, что мы  даем свою жизнь Богу,  становимся мягкими, разрешая Господу управлять нашей жизнью и своими человеческими силами, как мы описали выше, исполняя Его заповеди. Полагайтесь на помощь Божию и Его волю. Живите, но не отчаивайтесь в бедах и сложностях, молитесь — и обстоятельства жизни сложатся лучшим образом.

Церковные Таинства — благодать в молитве по соглашению

Церковь имеет семь Таинств, несущих благодать каждому человеку. Они дарованы нам Самим Богом. Церковь берет их из Евангелия, где Господь Иисус Христос Сам устанавливает их. В этих священнодействиях через определенные действия невидимо, но явно человеку ниспосылаются дары Святаго Духа. Об этом вспоминается в событиях Пятидесятницы, сошествия Святого Духа на апостолов. Сила Божия, сила Духа подлинна и добра — этому есть свидетельства множества людей всех веков. Между тем, как экстрасенсы, колдуны и маги делают чудеса совсем иные, губят души.

А вот самая лучшая и  сильная молитва — Таинство Причастия. Евхаристия совершается за каждой Литургией (в воскресные и даже будние дни по утрам).  Священник произносит слова молитв о людях от имени всей Вселенской Церкви — земной и Небесной. Необходимо причащаться в непростые моменты, хотя бывает, что не хватает физических сил или решимости, но старайтесь. Первое Причастие подал своим ученикам Сам Господь в Великий Четверг, во время Тайной Вечери — это событие вспоминается каждый четверг перед Пасхой. Он разломил хлеб и дал пить всем ученикам вино, преобразив (преложив)  их в Свою Плоть и Кровь. 

Обратим внимание на то, что молитва по соглашению Болгарии сейчас не благословлена Православной Церковью. Владимир Головин лишен сана. Литургия совершается бесплатно, пожертвование подается по желанию за записки на проскомидию. А  молитва по соглашению в Болгаре имеет большую фиксированную сумму. Будьте внимательны. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 15
2 / 15
3 / 15
4 / 15
5 / 15
6 / 15
7 / 15
8 / 15
9 / 15
10 / 15
11 / 15
12 / 15
13 / 15
14 / 15
15 / 15