Молитва перед выходом из дома: от чего оберегает, как правильно читать

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва перед уходом из дома

Новый день начинается всегда с чистого листа, давая шанс каждому из нас начать все сначала, поменять начатое или исправить задуманное. С пробуждением у человека появляется вариант провести день так, как ему хочется, как он планирует, изменяя свою жизнь в лучшую сторону. Выход из дома – шаг в повседневную жизнь, которая полна забот, проблем и трудностей. Большинство верян перед тем, как покинуть стены своего жилища, обращаются ко Всевышнему, читая молебен перед выходом из дома. Сила этого богослова в том, чтобы человек двигался в правильном направлении, под защитой и оберегом от злословия и лукавого.

Молитва после выхода из дома защитит от бед

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва на рабочем месте
  2. Иверский монастырь на Валдае

Покидая свой дом, каждый из нас окружен опасностями, неожиданностями, неприятностями. Молитва перед уходом из дома привлечет светлую, чистую сторону бытия, где нет злорадства, что помогает обойти стороной неприятные ситуации, трагедии.

Молебнов, которые способствуют защите после выхода из дома, несколько. Текст каждой обладает достаточной силой, что немаловажно. Любому человеку, который верует в высшую силу Господа, известно, что вера в мощь молитвы играет несказанную роль в действии, а прочтение этих молитв должно быть поочередным.

Обращаются к Высшим силам через:

    • Господню молитву;
    • Молитву Матери Божьей;
    • Ангела – Хранителя;
    • Небесного покровителя (называется имя того, в чью честь именован человек);
    • 90-й Псалом;

Каждая из этих молитв отличаются величайшим действием, которое способно защитить, уберечь и помочь человеку. Рекомендуется обращаться к ним, когда выходят из жилища с детками, ведь им постоянно нужна защита и оберег. В таком случае помолиться о защите ребенка могут кто – то из родственников, близких, прочитав подобную молитву о выходе из дома. Не стоит забывать, что прочтение – обязательно всегда, независимо от цели выхода из дома.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва перед выходом из дома: от чего оберегает

Ребенка, который достиг сознательного возраста, умеет читать и может прочесть текст молитвы, следует научить обращению к Господу. Это поможет и ему, и родителям. Обязательно для ношения на шее ребенка нательного крестика, который бережет его от косых взглядов, сглаза и зла.

Защита молитвы по выходу из дома необходима каждому — и взрослым, и детям. Ведь современный мир настолько непредсказуем, что не знаешь, чего ожидать в будущем дне – печаль или радость, горе или счастье.

Молитва перед выходом из дома: как читать

Искреннее слова всегда услышит Всевышний, если душа человека переполнена верой в него. Поэтому, важно, чтобы прочтение молитвы шло из души, каждое слово было произнесено с верой, осознанием написанного, пониманием желаемого – только в таком случае Господь услышит и подарит искреннею и всеобъемлющую благодать просящему.

Без молебна перед уходом из дома не стоит начинать свой день, так как можно оступиться, промахнуться, пойти не по воле Божьей. Для праведного человека каждое обращение к Господу – шаг на пути к счастью и умиротворению с благословения Божьего.

Одна из молитв для богословия перед тем, как уйти из дома, — молитва Иоанна Златоуста:

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

(И осенить себи кре́стным зна́мением).

Перед уходом из дому, читают молитву Ангелу-Хранителю:

Святый ангеле Христове, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о бытие жизни моей, обереги тело моё от повреждения
всякого. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10