Молитва о болящем к Господу

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Больной, болезнь, молитва, Господь, больница, Спас Нерукотворный

Молитва о болящем к Господу

Однако и в болезни нельзя  унывать и отчаиваться. Если вы столкнулись с ней, особенно если симптомы, когда болеете опасны —  закажите молебен о здравии в храме. Молебен — это краткое богослужение, которое совершает священнослужитель. От имени всей Церкви земной и Небесной он молится о том, кто заказал молебен. Конечно, такая сильная молитва имеет особую благодать.

Жизнь Сына Божьего на Земле, тайна Боговоплощения подробно описаны в Евангелии, истолкованы во множестве книг Отцов Церкви. Господь отдал себя в жертву за грехи людские и победил саму смерть, в Своем Воскресении весь род человеческий вернув в рай. Вот почему, несмотря на важность наших молитв к святым — нашим святым помощникам — и Богородице,  обращение к Самому Богу — необходима ежедневная самостоятельная  молитва, особенно если человек вынужден болеть. Напомним, что Церковь благословляет ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, обращаясь ко Господу и Небесным Силам.

Господу молятся во всех нуждах:

  • О выздоровлении от заболеваний;
  • О милосердии Божием в нуждах ваших и ваших близких, особенно когда они болеют;
  • О здоровье своем, родных и детей;
  • О помощи в делах, благосостоянии;
  • О верном выборе, принятии правильных жизненных решений;
  • Об избавлении от грехов и пороков.

Молитва о болящем ко Господу Иисусу Христу

Ведите молитвенный диалог с Богом, соизмеряйте свои поступки с примером Христа, чаще представляйте, что сказал бы Сам Бог, видя ваши дела и слыша ваши мысли — ведь Он Всеведущ. Если вы болеете, не отчаивайтесь, спешите в храм на Исповедь и соединяйтесь с Богом  в Таинстве Причастия (при должной подготовке, о которой лучше прочитать в православной литературе).   Ни в коем случае нельзя использовать, если вы болеете, иконы при заговорах, ворожбе, в ритуалах. Колдовство, даже «православное» — грех. Человек будет болеть только сильнее и другими, более страшными, болезнями. Общение должны быть только с Богом и Его угодниками, Его Ангелами — экстрасенсы, «народные целители» и колдуны общаются только со злыми духами, Ангелам же приказывать никто не может.

Благодарите  Бога за помощь Его в вашей жизни: Он откликался на ваши просьбы, высказанные и не высказанные — вспомните многие счастливые случаи в жизни. Господь действительно управляет к лучшему нашу жизнь, показывая на наши возможности, приводя к благодарности Богу за все. А смирение перед трудностями, обращение к Богу с молитвой и без злобы  в это время — залог нашего спасения и воспитания души, личностного роста.  Мы должны стремиться к угодной Богу жизни, посещать храм, молиться за богослужением, помогать людям, прощать грехи и ошибки наших ближних, спокойно вести себя в конфликтах.

Молитва о болящем к святым и Господу

Самый известный святой врач и чудотворец — великомученик Пантелеймон Целитель. Это святой благой Божий человек.  Свидетельства о здоровье  от самых тяжелых и опасных болезней по молитвам к нему оставили люди всех эпох. Помогает всем болящим святой и сегодня.

Святому Пантелеймону молятся о здоровье физическом и духовном. Это означает не только выздоровление тела, но и отгнание депрессии, уныния, отчаяния, тревоги и прочих душевных недугов. Болеть можно и душевно, духовно, а вот здоровье душевное — верный духовный путь.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва о болящем к Господу

Также есть сорокоуст — сильная молитва о больном или страдающем о здоровье, о нуждающемся в помощи человеке за Божественной литургией в течение сорока дней. Любое поминовение того, кто болеет, за Литургией  — самая сильная молитва. Ведь за человека молится вся Церковь во время Таинства Причащения. Готовя хлеб и вино, которые во время Таинства станут Телом и Кровью Христовыми,  священник берет просфору (маленький круглый пресный хлеб с печатью Креста), вырезает в ней кусочек и говорит: «Помяни, Господи, раба твоего (имя)…». Каждая из этих частиц становится Телом Христовым в Чаше Причастия. По молитвам за Литургией  человек принимает великую благодать Божию и не болеет больше, если старается и сам обращаться к Богу. Вот почему каждому человеку нужно иногда бывать на Литургии — подавать записку за себя и близких, причащаться Святых Христовых Тайн — Тела и Крови Господа. Это особенно важно сделать в трудные жизненные моменты, несмотря на нехватку времени и даже если болеете. При невозможности прийти в храм из-за тяжелой болезни вы можете попросить подать записку за вас и позвать священника к вам домой или в больницу.

Помощь в болезни народными средствами Церкви

Господь — это великая Сила и великая Любовь, нужно только верить — а значит доверять Ему свою жизнь и свою душу. Христос, будучи Всемогущим, добровольно, чтобы стереть из истории мироздания прошлые и будущие грехи человечества,  пошел на унижения, пытки и страшные страдания на Кресте.  Учение Господа Иисуса – это призыв к покаянию, к любви всех людей друг к другу, состраданию и жалости даже к страшным грешникам.

Молиться ко Господу Иисусу Христу о болящем взрослом или ребенке можно и своими словами, и церковными молитвами. Стоит чаще читать перед этим образом Молитву Господню, записанную в Евангелии со слов Самого Христа — «Отче наш». Ее же можно читать утром и перед сном, перед приемом пищи и перед началом любого дела.

Помните, что  молитва — дополнительное, духовное лекарство. Исполняйте  назначения врача, особенно это касается болезней ребенка.

Вот молитва Господу  о болящем, которой молиться может каждый сам  и читать самостоятельно, например, о болящем ребенке:

«Благой Господь наш Иисус Христос, Сын Божий! Ты в древнее время, при жизни Твоей земной, плоть Твою, Твое лицо святой водой омыл и убрусом отер, чудесно же Лик Твой на этом полотенце изобразился, Ты же его Эдесскому царю Авгарю для исцеления болезни благословил послать.

Так и мы сейчас, грешные рабы Твои, страдающие душевными и телесными болезнями, Твоего Лика, Господи, ищем и с царем псалмопевцем Давидом смиренной душой молимся: не отвернись от нас, но отведи Твой гнев от рабов Твоих, будь нам Сильным Помощником, не отвергни нас  и не оставь нас в одиночестве. О Всемилостивый Господи, Спаситель наш! Сам поселись благодатью Твоей в душах наших, чтобы в святости и правде живя на земле, стали мы истинными сыновьями и дочерьми Твоими, и наследниками  Царства Твоего, где Тебя, все милости Подающего нам Бога нашего, вместе со Безначальным Отцом и Духом Святым славить не перестанем вечно.

Господи! Я Твой сосуд: наполни меня дарованиями Духа Твоего Святого! Без Твоей помощи я пуст и не имею благодати, часто полон всякого греха. Господи! Я Твой корабль: наполни  меня грузом добрых дел. Господи! Я Твой ковчег:  наполни меня вместо страстей, любовью к Тебе и к образу Твоему — моему ближнему. Аминь»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7