Молитва оптинских старцев на каждый день

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

В чем особенность и в чем помогает молитва

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Ангелу Хранителю
  2. Молебен Ксении Петербургсокой

Верующие, которые только только начинают свой путь в вере, узнают многих, не совсем известных им святых.

Например таких личностей как: Монахи Оптинского монастыря. Чтение молитв монахов Оптинского монастыря ежедневно помогает быть в хорошем расположении духа и положительно влияет на достижение всех поставленных целей.

Кто такие оптинские старцы

Это старцы живущие в Оптинском монастыре, который находится в Калужском крае.

Отличия от других старцев, заключались в том что:

  • Господь наградил их своим даром
  • Служили людям
  • Истинно верили в Всевышнего нашего
  • Молили о прощении за всех грешников

Кроме того, монахи были прекрасными пророками, они прекрасно видели будущее , а также имели дар помнить события далекого прошлого.

Они были замечательными целителями, именно поэтому многие верующие в поисках исцеления души и тела шли в этот монастырь.

Наиболее известными из старцев были:

  • Лев Данилович- у этот монах исцелял просящих маслом из лампадной лампы,которую никогда не гасили.
  • Святой Серафим, был известен как самый праведный человек, к нему на исповедь старались попасть все верующие страны.
  • И третий старец, это последователь учения Льва Даниловича, Макар- он мог видеть будущее.
  • Оптинские монахи- это святые отцы, которые характеризовались высокой религиозностью, истинной верой, чистотой помыслов, и святостью.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва оптинских старцев читать текст на каждый день и начало дня

Молеблен произносится ранним утром, как только люди отошли от сна. Для того чтобы молитва была услышана старцами , произносить прошение надо с улавливанием сути. Читая молитву, необходимо осмыслено настроить себя на откровенную беседу с Господом Богом, а не ради галочки, чтоб было просто так. Молитвослов не должен читаться от скуки, это считается греховным занятием.

Чаще всего молитву на начала дня произносят вместе с некоторыми другими, такими как «Отче наш». Это поможет немного разбавить утренний ритуал. Начинать обращение к Господу, лучше с самого раннего утра, на чистую голову и незамутненный разум. Не запрещается подавать прошение своими словами, если не запомнили святой текст.

Полный текст молитвы утренний и вечерний:

Боже мой, помоги мне, со спокойной душой принять все, что даст мне этот день. Всевышний, подсоби мне полностью исполнить волю Твою праведную. Господь мой, прошу тебя на протяжении всего этого дня направь меня на путь истинный и подсоби мне. Всевышний , прошу тебя помоги мне, принять плохие и хорошие новости, которые дошли до меня в продолжении дня, с душевным покоем и с полной уверенностью, что на все воля твоя, Божья. Укажи мне волю твою Божью, верную для меня и друзей моих.

Боже мой, пусть во всех моих делах и побуждениях будет воля твоя, а также в моих помыслах и эмоциях. Всевышний, напомни мне в бедах и лишениях,что на все воля твоя Божья. Боже мой, помоги мне верно и умно говорить с моими родственниками и со всеми людьми входящими в мой круг общения: Стар и малыми, и одинаковыми со мной, чтоб не обидеть никого, однако наставить на путь истинный. Всевышний, прошу у тебя терпения, чтобы вытерпеть весь насущный день, богатый делами, и не чувствовать усталости. Боже мой, направляй меня на путь истинный, и покажи мне как обращаться к Тебе, не терять веру, как не помнить обиду, как не потерять надежду и любовь, и вытерпеть все лишения.

Всевышний, не оставь меня без помощи перед неприятелями моими, однако во имя Тебя, Отца нашего, веди меня и повелевай мной. Боже, очисти разум мой, и душу для понимания Божьих канонов неизменных во веки веков, для того чтоб я нерадивый Раб Твой, сумел верно следовать за Тобой и не обижая ближних своих. Всевышний , спасибо тебе за все что случится со мной, истинно верю я что , плохого не пошлешь ты детям своим любимым.
Боже, дай благословение мне свое:на все поступки мои, мысли и желания, на все мое движение по жизни, подари мне возможность искренне восхвалять и благодарить Тебя, потому что тебя восхваляют всегда и во всем. Аминь.

Эта молитва способствует лечению духовного тела и помогает приобрести мудрость и гармонию в себе. Ее надо произносить на рассвете дня, чтоб начать работать без проблем. У этой молитвы есть и короткий вариант прочтения, но лучше произносить полную версию ее.

Короткий текст:

Всевышний , прошу тебя помоги мне, принять плохие и хорошие новости, которые дошли до меня в продолжении дня, с душевным покоем и с полной уверенностью, что на все воля твоя, Божья. Всевышний, укажи мне волю твою Божью, верную для меня и друзей моих. Боже мой, пусть во всех моих делах и побуждениях будет воля твоя, а также в моих помыслах и эмоциях. Всевышний, напомни мне в бедах и лишениях,что на все воля твоя Божья.

Боже мой, помоги мне верно и умно говорить с моими родственниками, при этом никого не обижая и не стесняя. Всевышний, прошу у тебя терпения, чтобы вытерпеть весь насущный день, богатый делами, и не чувствовать усталости.Боже мой, направляй меня на путь истинный, и покажи мне как обращаться к Тебе, не терять веру, как не помнить обиду, как не потерять надежду и любовь, и вытерпеть все лишения. Аминь.

Какой бы вы вариант молитвы не выбрали, главное читать ее искренне и с любовью в сердце к Всевышнему нашему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11