Молитва Матроне Московской от пьянства

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Матронушке от алкоголизма

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Животворящему Кресту
  2. Акафист Семистрельной Божией Матери
  3. Акафист Иисусу Сладчайшему

Верующие, православные люди знают, что молитва с доверием ко Господу помогает в любых жизненных трудностях. Каждый, кто иногда молится и посещает храм, расскажет вам о малых или даже великих чудесах, случившихся в его жизни по благодати Божией. В течение веков Церковь подарила нам много молитв о разных житейских трудностях: в них содержатся просьбы о нуждах материальных и духовных — о них люди порой забывают.

Однако именно духовная работа над собой — залог излечения от зависимостей. Они могут быть разными: от алкоголя, наркотиков, курения, компьютерных игр. В любой беде Господь и Его святые приходят человеку на помощь

Кто такая Матрона Московская и почему молятся именно ей

рекомендуем к прочтению
  1. Акафист Божией Матери Умягчению злых сердец
  2. Молебен о семье
  3. Молебен Петру и Февронии Муромским

Матронушка, блаженная Матрона — святая, ушедшая на Небо совсем недавно, в 1952 году. С рождения она была слепой, в 17 лет у нее отнялись ноги, но она не роптала на Бога за свои болезни, много молилась и с детства хотела помогать людям: вот почему еще ребенком она явила людям дар чудотворения.

Еще живы видевшие ее люди, свидетели чудес этой, казалось бы, немощной женщины, обладавшей огромной духовной силой, дарованной ей Богом по ее молитвам и терпеливому перенесению скорбей.
Матрона Московская — одна из наиболее почитаемых в России святых. Ее мощи в Покровском монастыре (на Таганской улице) в Москве открыты для поклонения верующих ежедневно, с 7:00 до 20:00. Однако каждый день множество людей со всей России приходят, чтобы прикоснуться к этой великой святыне. В выходные дни очередь растягивается на многие часы. Ведется официальная запись чудес, совершившихся по молитвам к святой Матроне — таких свидетельств тысячи, и среди них — рассказы об исцелениях от пьянства и других зависимостей по молитвам к святой.

Матронушка, уходя ко Господу, говорила людям, горевавшим о ней: «Приходите все ко мне и говорите, как с живой. Я всех услышу и всем помогу». Приходить — означает не только посещать мощи Матроны, хотя такое паломничество лучше совершить — но и мысленно приходить с молитвой к ней. Вы можете просить святую о помощи своими словами, в любое время. В очереди к мощам Матроны Московской обычно читают и даже поют акафист ей.

Помните, что все святые принимают молитву не только около их икон или мощей. Как и Бог Вседержитель, они всегда рядом и слышат мольбу нашего сердца.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Итак, молиться об избавлении от алкоголизма и зависимостей, а также во всех других нуждах можно Матроне Московской:

    • у ее мощей в Покровском монастыре у Покровской заставы в Москве,
    • на Даниловом кладбище Москвы, где она была первоначально похоронена,
    • в любом храме вашего города около ее иконы — возможно, в образ будет вделана частица мощей блаженной,
    • дома перед иконой Матронушки или даже без нее, стоя у икон Спасителя и Божией Матери.

Молитва Матроне Московской от пьянства

Молиться Матронушке могут сами страдающие от зависимости, а также их родные и близкие. Ведь зачастую человек не осознает или отрицает свой алкоголизм.

Известно, однако, что Господь заповедует нам молиться о других. Материнская молитва достанет со дна моря, говорит пословица, а апостол Павел пишет о супругах: «Муж неверующий освящается женой верующей». Господь по молитвам святой Матроны пошлет Свою благодать вам и вашим близким, стоит только попросить Его вмешаться Своей благой волей в вашу жизнь. Вот духи тьмы вмешиваются в нее, незащищенную молитвой, постоянно и не спрашивая согласия человека, ведь он не просит Бога о защите.

Зачастую люди не признают своей болезни — а алкоголизм, игромания, наркомания являются недугами — причем на заботу близких отвечают только агрессией. Поэтому иногда молитва о зависимом лучше увещаний — это тот самый случай, когда действует пословица: «Лучше говорить не с человеком о Боге, а больше с Богом о человеке», то есть лучше молиться за родного человека, страдающего от зависимости.

Если вы сами пытаетесь выбраться из сетей зависимости, тоже подкрепляйте свои силы молитвой. Этот недуг коварен.

В трудных случаях можно посоветовать больным и их близким обращаться в группы помощи и реабилитационные центры, которые есть в каждой епархии Русской Православной Церкви при Отделах противодействия алкоголизму и наркомании.

При первых признаках названных зависимости, в запущенных случаях, при любых трудностях нужно молиться Матроне Московской о больном, пусть ему это и кажется лишь забавой, такими словами:

Молитвами святой Матроны Московской, чудотворицы, Господи, спаси и помилуй рабов Твоих (имя) по слову Евангелия Твоего, Твоей Божественной благодатью. Сожги, Господи, все их грехи и болезни, по немощи или неразумию, или от отчаяния совершенные и приобретенные ими, да будет жить в них благодать Твоя, освещающая и очищающая всего человека, да прославим вместе мы Имя Твое во все века. Аминь

Молитвами Матронушки да поможет вам Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8