Молитва Матроне Московской о помощи детям

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Матроне Московской о помощи детям

Верующие люди знают, что искренняя молитва с доверием Богу помогает в любых ситуациях. Церковь  за долгие века составила много молитв о разных житейских трудностях. И если в храмах за ежедневными богослужениями мы просим обо всех людях, помощи и покровительстве Божием для всех и обо всем, то дома можно прочитать молитвы, где заключены прошения Господу именно о ваших бедах. Молитва призывает к вам благодать Божью, впускает Господа в вашу жизнь, дает успокоение сердцу и укрепляет веру в то, что Господь управит все к лучшему.

Традиционно верующие люди обращаются за помощью в определенных делах к определенным святым и иконам. Однако блаженная  Матрона Московская, Матронушка-чудотворица, помогает всем и во всем. Эта удивительная, слепая от рождения святая жила меньше века назад и знала все нужды современных ей людей. С детства она находила утешение в Боге: молилась в храме и дома, в юности уже имела дар чудотворения  и прозорливости. Люди приходили к ней за советом еще пока она была ребенком. А когда она перебралась в Москву из Тульской области, скрываясь от гонений коммунистической власти, к ней пошли сплошным потоком. Скончалась святая в 1952 году, предсказав и репрессии, и Великую Отечественную войну, и Победу. «Приходите  и говорите со мной, как с живой. Я всех услышу и всем помогу», — вот, что завещала она людям, предсказывая свою кончину и обещая помощь всем.

Молитва о детях Матроне

Молитва — это разговор с Богом и говорить вы должны от сердца. Но вы знаете, что с разными людьми вы говорите по-разному: с родителями, друзьями, коллегами и начальством. Поэтому и при общении с Богом — нашим Небесным Отцом — стоит говорить по определенным правилам. Кроме того, молитва — не заговор, не механическое произнесение слов. Господь увидит ваше сердце, поэтому вместе с молитвой вы должны направлять и свою душу к Богу, к добру и любви.

Молитва должна сопровождать и вашу беременность, и роды, чтобы выносить и родить спокойно, и воспитать ребенка. Ведь все эти вещи зависят не только от нас. Множество случайных обстоятельств влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей, и нужно всегда полагаться на Господа, чтобы Он Сам направлял ваш жизненный путь по воле Его.

Одной из святых, покровительствующих зачатию, здоровой беременности и родам, тому, чтобы выносить, является Матрона Московская, в земной жизни — Матрона Дмитриевна Никонова. Это почти современная нам святая. Она жила в ХХ веке в Москве и скончалась в 1952 году. Еще при жизни она принимала у себя людей и по благословению Церкви помогала им молитвами. Благодаря ей люди исцелялись от болезней, обретали спокойную жизнь, избавлялись от заключения.

Молитва Матроне Московской о помощи детям

Мощи блаженной сейчас находятся в обители  на Таганской улице — это Покровский Московский монастырь, а могила, где она была похоронена  — на Даниловском кладбище. К мощам блаженной всегда стоит очередь людей, желающих поклониться этой великой святыне. Свидетельства об исцелении и чудесах у святых мощей Матронушки Московской официально фиксируются, записываются в летопись монастыря. Поэтому вы можете узнать настоящие свидетельства ее чудесной помощи и обратиться к святой с просьбой о благополучном рождении ребенка с верой, даже если врачи не дают вам шансов зачать и выносить малыша.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Принято приходить к могиле Матронушки Московской с цветами — живем приношением ей, свидетельством искренности вашей молитвы и любви к святой, просьбой выносить ребенка. Вы обязательно почувствуете, что Матрона Московская  становится вам словно родной, как и для многих людей — вот почему ее называют ласково Матронушкой.

Как молиться Матроне о детях

Потрудитесь в молитве, чтобы Господь был вашим Покровителем и Помощником. Венчайтесь с вашим супругом, особенно если вы желаете зачать и родить ребенка. Исповедайтесь и причащайтесь — узнайте, как это делать, у священника или в православной литературе.

Можно читать молитву онлайн Московской Матроне, Церковь не запрещает так молиться:

«О, блаженная Матронушка, ты привыкла всю жизнь принимать и выслушивать беды страдающих и в помощи нуждающихся, так услыши и  прими молитву мою. Пусть твое милосердие будет и для меня, хоть и недостойной чудес, но среди многих людей, молящихся тебе. Прошу тебя подать жизнь новую, зачать младенца нам, супругам, рабам Божиим (имена) и выносить. Избавь нас от болезней и искушений бесовских, помоги нам нести жизненный  Крест со смирением и подай нам в полезное для всех время родить ребенка.

Попроси, да помилует нас Господь Всевышний, да простит нам грехи наши, совершенные мыслями, словами и делами,  злость, ненависть и совершенные обиды, да дарует жизнь новую нашей семье, ребенка здорового и доброго. Надеемся на твое заступничество и милость Господа нашего, чтобы нам иметь семейное счастье, спокойствие, настоящую любовь друг ко другу и ко всем ближним. Аминь»

Молитвами святой Матроны Московской да поможет Господь выносить, родить ребенка вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7