Молитва Господу Богу о помощи

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Иисус, Бог, помощь, благодарность

Молятся ко Господу с прошением о всех нуждах и, конечно, исповедуют свои грехи, молитвенно готовятся к Исповеди и Причастию. Церковь благословляет ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, которые есть в каждом молитвослове, с покаянием и благодарственной молитвой перед Господом. Любые молитвы можно читать и в храме, и перед домашним иконостасом. Образ Господа и  Спасителя Иисуса Христа — важнейшая икона в каждом доме. Это изображение Самого Бога, воплотившегося и принявшего Крестную смерть ради людей.

Молитва Господу Иисусу Христу о помощи

Две важнейшие молитвы с прошениями и благодарственными словами Богу — это молитва Господня и молитва Иисусова. Можно заменять слова Иисусовой молитвой по четкам перед иконой: нужно мысленно или вслух произнести слова:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного» и передвинуть бусину на четках. Так следует делать в течение 10 минут утром и вечером — это и будет вашим молитвенным правилом. По четкам также можно молиться в дороге. Иисусова молитва — одна из наиболее известных православных молитв. Это очень краткая молитва с очень глубоким смыслом.  Удивительно, но это и первая ступень на пути становления в вере, и молитва святых подвижников благочестия. У молитвы есть благодать и сила, которая  очень велика. Молитва — обращение к Богу-Сыну, Господу Иисусу Христу о помощи и милости. В любых жизненных трудностях, во всякий день эту молитву можно читать с добавлением любого прошения, чтобы Бог оградил Вас от всякого зла.

Молитва же Господня, попросту, это «Отче наш», слова которой знали все наши предки (было даже выражение «знать как Отче наш») и которой каждый верующий человек должен научить своих детей. Если вы не знаете  ее слов, выучите их наизусть, читать молитву Отче наш можно и на русском языке:

«Отец наш, находящийся на Небесах! Да будет свято и прославлено имя Твое, да придет Царство Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб, нам необходимый, дай нам сегодня; и прости нам долги наши, которые мы прощаем должникам нашим; и пусть у нас не будет искушений дьявольских, но избавь нас от воздействий лукавых. Ведь Твое на небе и земле Царство и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа во веки. Аминь».

Молитва «Отче наш» называется еще Господней потому, что   слова ее прошения и благодарственного обращения дал Сам Господь, они записаны у Него евангелистами и находятся в Новом Завете. Православный человек Господу молится с такими прошениями и нуждами:

  • О работе, чтобы работа нашлась или улучшилась;
  • Чтобы пошла торговля;
  • О здоровье без заболеваний;
  • О милосердии Божием в нуждах ваших и ваших близких;
  • О здоровье своем, родных и детей;
  • О помощи в том, чтобы делать дело, благосостоянии;
  • О верном выборе, принятии правильных жизненных решений;
  • Просто благодарственно — будучи благодарным Богу за Его помощь, за свою жизнь;
  • Об избавлении от грехов и пороков и благодарно за то, что грех ушел.

Молитва о помощи

Напомним, что Церковь благословляет ежедневно читать прошения утренних и вечерние молитвы, обращаясь ко Господу и Небесным Силам.  Молитесь Господу Вседержителю в любой момент жизни во всех нуждах и прошениях.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Вседержитель, Слово Божией, Самый великий и совершенный Господь и Бог мой Иисус Христос, по многому милосердию Твоему никогда не отлучайся от меня, раба Твоего, но всегда пребывай во мне Твоей благодатью. Иисусе, добрый пастух Твоих овец, не оставь меня быть подверженным змеиному предательству и сатанинским искушениям, хоть во мне есть тленное семя греха. Ты, Господи Боже, Которому поклоняются все люди, Всесвятой Царь и Господь Иисус Христос, сохрани меня немерцающим светом, Духом Твоим Святым, Которым Ты просветил и освятил Твоих учеников. Дай, Господи, здоровье мне, недостойному рабу твоему, спасение Твое во все дни жизни моей, просвети ум мой светом разума Святого Евангелия Твоего, сердце — чистотой Твоих слов, тело — силой Твоих страданий без страстей, сохрани мысли мои Твоим смирением и поставь меня в нужное время славить Тебя молитвами и делами — Ты, Господи, прославлен во все века с Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Духом. Аминь.

Молитва Господу Богу о помощи

Господь — это великая Сила и великая Любовь, нужно только верить — а значит доверять в своем прошении Ему свою жизнь и свою душу. Христос, будучи Всемогущим, добровольно, чтобы стереть из истории мироздания прошлые и будущие грехи человечества,  пошел на унижения, пытки и страшные страдания на Кресте.  Учение Господа Иисуса – это призыв к покаянию, к любви всех людей друг к другу, состраданию и жалости, ведь даже у страшных грешников есть душа, сердце.

Молитва Господу Богу о помощи

Ведите молитвенный диалог с Богом, соизмеряйте свои поступки с примером Христа, чаще представляйте, что сказал бы Сам Бог, видя ваши дела и слыша ваши мысли — ведь Он Всеведущ. Не отчаивайтесь ни при каких ошибках, спешите в храм на Исповедь и соединяйтесь с Богом (при должной подготовке, о которой лучше прочитать в православной литературе) в Таинстве Причастия.   Ни в коем случае нельзя использовать иконы при заговорах, ворожбе, в ритуалах. Общение, особенно благодарственное,  должны быть только с Богом и Его угодниками, Его Ангелами — экстрасенсы, «народные целители» и колдуны общаются только со злыми духами, Ангелам же приказывать никто не может.

Благодарны будьте Богу за помощь Его в вашей жизни: Он откликался на ваши просьбы, высказанные и не высказанные — благодарственно вспомните многие счастливые случаи в жизни. Господь действительно управляет к лучшему нашу жизнь, показывая на наши возможности, приводя к благодарности Богу за все. А смирение перед трудностями, обращение к Богу с молитвой и без злобы  в это время — залог нашего спасения и воспитания души, личностного роста.  Мы должны стремиться к угодной Богу жизни, посещать храм, молиться за богослужением, помогать людям, прощать грехи и ошибки наших ближних, спокойно вести себя в конфликтах.

Также молитесь святым — Божий сильный святой человек всегда услышит и донесет ваши молитвы Небесному Отцу. Просить Благого Бога о помощи через святых и благодарственно взывать к Нему тоже очень важно. Перед молитвой Господу, как и перед любой,  нужно соблюсти несколько несложных правил:

  • Читать молитву благодарно, прибегая к милости Господа, лучше в тишине, по крайней мере, вас ничто не должно отвлекать.
  • Важно сосредоточиться на словах молитвы, чтобы мысли не разбегались.
  • Вы можете молиться и на работе, и в ходе какой-то деятельности, но не с самого начала, а когда почувствуете, что это возможно, что молитва делает светлее ваше сердце, освещая верой и ощущением всеприсутствия Божия ваши чувства.
  • Откажитесь от механического заучивания и повторения, стараясь осознавать смысл проговариваемых благодарных слов и их глубокое значение.
  • Подготовьте ваши мысли к молитве, поразмышляйте о всесилии Божием, преклонитесь с любовью пред Господом, будьте благодарны Ему чаще.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7