Краткое содержание
  1. Молитва Господу Иисусу: о чем можно просить Господа молитвой и как правильно читать молитву
  2. Спасение наше в Иисусе
  3. Молитвы Иисусу
  4. Текст молитвы Иисусу основной
  5. Покаянная молитва Христу
  6. Молитва помощи Христу: текст

Молитва Господу Иисусу: о чем можно просить Господа молитвой и как правильно читать молитву

Наиболее часто в православном христианстве используется молитва Иисусу Христу Божиему Сыну. Он был послан на землю Господом дабы спасти человечество и всех людей грешных, именно Иисус родоначальник человека в пути истинном и праведном.


Его слова и жизненные примеры помогают понять и познать основы православной веры и праведного бытия, благодаря Иисусу Христу все мы считаемся детьми Божиими.


Спасение наше в Иисусе

Для искупления наших людских грехов Иисус был казнен путем распятия на кресте, но на третий день он победил смерть и воскрес. Только тогда Он вознесся в небеса к Господу Отцу, и поныне он там, смотрит и наблюдает за нами, дабы помочь в сложный час и уберечь от шагов неправедных.


Иисус – создатель Божьего Царства, тех мест которые в жизни мы называем Храмами, Церквями, Соборами. Именно в этих намоленных местах все веряне могут обрести духовную силу и покой, укрыться от напастей, и самое главное укрепить свою веру в Господа Всевышнего. Есть предположение, что перед концом мира Иисус вновь снизойдет к нам, чтоб судить каждого живого и мертвого по делам его, и тогда наступит рай, где получат озарение и прозрение все спасенные, где будет вечная благодать и радость.


Вся жизнь Иисуса была направлена на то, чтоб дать духовный луч света в душах людей, именно он заложил такие врожденные понятия в нас как:


• Любовь к ближнему;


• Вера и святость;


• Стремление стать лучше.


Христос научил людей Заповедям Господним, следуя который всевышний снизошлет нам благодать, и все что от нас просил Иисус – строить свою жизнь на основах религиозного мировоззрения.


Как показывает христианская православная история далеко не все люди и народности в целом могут следовать высоким Духовным принципам Святого Писания, некоторым, чтоб обрести искреннюю веру, нужно было учиться всю жизнь и в итоге отдать жизнь за обретение веры и благодати. Но собственно на пути к становлению веры нас всех ждут тернистые дорожки.


Есть люди, которые читали Слово Божие и Евангелие, но не было у них искреннего желания поменять жизнь свою и сердце. Но те, кто сумел пустить себе в душу Законы Божии дали людям такие основы понятий как:


• Свобода;


• Всеобщее равенство;


• Братство.


Искажение слов и принципов Евангелие может повлечь за собой страшные и разрушительные последствия, и в христианской истории очень много тому примеров. Каждый верующий должен отчетливо осознавать, что учение Иисуса и есть ключ ко спасению, решению любых житейских проблем.


рекомендуем к прочтению
  1. Икона Пантелеймона целителя
  2. Молитва о замужестве Параскеве
  3. Икона «Блаженной Ксении»

Молитвы Иисусу

Основывая свой жизненный путь на Святы законах Христовых, восторжествует вера во всевышнего нашего, как раз именно для этого мы и читаем молитвы. Самих молитвословов в Завете достаточно много, и все из них несут свое определенное значение и посыл.


Так, если взять, молитва Господу Христу почитается как один из самых важных молебнов, и эти слова должен знать каждый православный человек. Это молитва, которую учат с самого детства чтоб общаться с Господом. И каждый молящийся передает в ней свой личный откровенный посыл. Это слова для беседы со Всевышним. Многие веряне отмечают, что после ее произношения становится спокойнее и теплее на душе, слова несут в себе чистоту и Святую возвышенность.


Текст молитвы Иисусу основной

«Отче наш, если ты есть на небесах! Да святится имя Твоё, да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя, яко на небесах и на земле. Хлеб наш насущный дай нам днесь; и оставь нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и воля, и слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу во веки веков. Аминь».


«Господи Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня, грешнаго» как правило используют люди которые глубоко веруют и следуют православным обычаям.


Молитва Господу относится к чину непрестанных, и читать такую молитву можно всегда и в любое время, именно в этом тексте основной посыл и истина в спасении нашем. Тут заключены два главных аспекта православия:


• В прошении верянин обращается к святости, показывает любовь к Господу;


• Обращение с просьбой о помиловании, то есть человек искренне раскаивается и признает свою греховность.


Покаянная молитва Христу

Молебном покаяния как правило называют прошение к Господу, для понимания своих грехов и спасения души. Такой текст не должен нести никаких других посылов, все что нужно, это слова сказанные от чистого сердца.


Если душа требует покаяния, то можно читать следующую молитву Иисусу:


«Господи, я знаю что грешен, и должен понести справедливое наказание за грехи мои, но в искренне верую в Спасителя нашего Христа, верую что смертью своей он даровал нам прощение. Только Иисусу Христу доверяю и Господу всевышнему. Спасибо за спасение и прощение. Аминь.»


Очень часто в православных кругах можно слышать молитву Иисусу о помощи. Ситуации в жизни могут быть всякие, и даже не слишком верующие в трудную минуту обращаются за помощью к Господу.


Молитва помощи Христу: текст

«В руках Твоего величайшего милосердия, о Господь, возьми душу и тело мои, чувства и слова мои, советы и мысли мои, дела мои и всего меня. Веру и жизнь мою, течение и кончину живота моих, день и час последнего вздоха моего, преставление моя, упокоение души и тела моих.


Ты же, о Человеколюбец Боже, всего мира грехами незыблемое Благо, без злобы, Господи, мене, паче всех людей во грехе, прими в руки защиты Твоейи избави от разного зла, очисти от множества беззаконий что свершил я, подари исправление окаянному мне и от грядущих грехов лютых всегда оберегай меня, да ни в чем когда прогневаю Господне человеколюбство, оберегай от бесов, страсти и злых людей. Врагам зримым и незримым запрети, направляя меня праведным путем, доведи к пути и пониманию Твоему, пристанищу моему пожизненному.


Подари мне кончину христианскую, непостыдную, мирную, от незримых духов зла обереги, на Страшном Твоём Суде смилостивись над рабом Твоим,и окропи меня благословением Твоим да с ними Тебе, Творца, славить буду во веки. Аминь.»


Что на свете самое ценное для родителей, конечно ихнее чадо, и слово материнское и молитва со дна моря спасут, именно молитва матери Иисусу невероятно сильна, и будет непременно услышана Святыми. Обращаясь к Господу с такими словами для ребенка просите о благости и святой защите. Молитва Христу за детей не одна, их несколько, и какую выбрать должно подсказать сердце.


Текст 1 молитвы


«Господь ты везде един, все хочешь и все можешь, и истину в разум донести. Вразуми чад моих (перечисляем имена/имя) познанием пути праведного и истины Твоя, воли Твоя Святая, окрепь их веру да наставь на путь следования Заповедям, и меня грешащую прости и помилуй. Аминь.»


Текст 2 молитвы


«Господи Вседержатель Всевышний, помилуй детей моих, подари им спасение и приведи к вере, храни их под своим покровом, огради от лукавых желаний и прихоти, огради от супостатов злых и врагов, открой им глаза, уши и сердце, посели в их сердца смирение и благодать. Аминь.»


Текст молитвы о детях отца и матери


«Отче Святой Всевышний Господь, от Тебя идет дар или всяка благодать. Тебе неустанно молюсь о чадах, которых благо Твое мне даровало. Ты даровал им жизнь, оживотворил их душу бессмертием, возродил обрядом Крещения, дабы они следовали воле Твоей взяли в наследство Царствие Небесное, охраняй их по Твоей благости до конца их земных дней.


Дай им понять Твою Святую истину, да всели в них имя Свое. Помоги нам воспитать их во славу Твою и на пользу ближнему, снизошли мне для этого родительскую силу и терпение.


Господи, дай им луч Света Премудрости Твоей, да любви к Тебе всею душой, всеми помыслами, воссели в сердцах их страх и непринятие от всякого греховенства и беззакония, пусть ходят по Заповедям Твоим, укрась души их целомудрием, любовью к труду, терпением, честностью, огради их истиной от клеветы людской, тщеславия, грязи, окропи благодатной росою, да пусть живут по добродетелям твоим и во святости и благоволении, благочестии и любви праведной.


Пусть Ангел-Хранитель оберегает их юность от суетных помыслов, от лести соблазнов мира земного и от всяких неверных наветов. Когда же совершат пред тобой Всевышний грех, не отврати сердца Твоего от чад моих, прояви милость, разбуди в их сердцах раскаяние по всем щедротам Твоим, очисти грехи и оступы и не лиши Твоего блага, дай их душам спасение, сохрани их от болезней, опасностей, беды и скорби, осени их Твоею милостью.


Господи, Тебе прошу и Тебя молю, дай мне силы и радость о моих чадах и разреши мне предстать и быть с ними на Величайшем Верховном Небесном Суде, с откровенным смирением сказать: «Вот я и чада, которых Ты мне даровал, Всевышний. Аминь»


Православные верующие уверяют, что не суть важны слова молитвы по Писанию, главное тут то, с какими посылами мысли говорить слова, и если читать молитву с верой искренней в сердце, то Иисус Христос непременно услышит прошение.


Когда читаешь молитву Господу, нужно принять его волю, даже тогда, и даже в том случае если эта воля не совпадает с желаниями, это по закону «отсеки свою волю». Ничего не достигается в один момент, для всего должно быть стремление.


Молясь не нужно искать в душе какие-то особые чувства и наслаждения, молитва всех нас грешников трудна, и на первых чтениях приносит скорее тяжесть. Но это не должно ввергать в испуг и смущение, и уж тем более нельзя переставать молиться.
Как нужно начинать и заканчивать молитвенное прошение:


• Прежде чем начать молитву нужно сосредоточить все свои мысли, для этого удобно побыть наедине в тихой комнате;


• Заканчивать молитвенное прошение нужно осмыслив все сказанные слова, в конце следует исполнить земной поклон Господу;


• При начале молитвы и по ее завершению нужно креститься.


Для многих из нас трудно определиться с продолжительностью и частотой произношения молитвы, одни исполняют молитву нечасто, другие напротив надрывают себя, и порой даже через силу. Тут можно сказать лишь одно, нужно молиться тогда, когда это нужно душе, и столько сколько диктует сердце. Есть определенные молитвенные правила прописанные в Законе Божием, но это для истинно православных движимых верой.