Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни

По словам Священного предания, Ангелы Хранители — личности, но природа их отличается от человеческой и животной. Они выше, совершеннее людей, хотя, в любом случае, и у них есть ограничения. Они невидимы для человеческого глаза, но могут открываться людям, только по воле Божией. Являясь в человеческом мире, они могут влиять на него (в Ветхом Завете сохранены истории, как  Ангелы разрушали города язычников). Они передвигаются и по земле, и в воде, и в воздухе. Ангелы в любом случае могут читать мысли людей и умеют говорить с людьми всех национальностей на всех языках. Ангелы похожи друг на друга и не имеют пола, изображаясь обычно в виде прекрасных юношей.

Ангелы Хранители ближе всех к людям и пребывают на самом низу иерархии Небесных Сил. Они чаще всего являлись людям, обычно праведникам и святым, но бывали случаи, что они наказывали или вразумляли грешников.

Еще до начала сотворения Земли Богом Ангелы имели свободную волю. Часть их вместе с Люцифером хотела встать выше Бога, возгордившись, другие Ангелы выбрали сторону добра. С тех пор ни светлые Ангелы, ни павшие ангелы (аггелы, бесы, дьяволы во главе с Люцифером, то есть  сатаной) не меняют своей воли и делают, соответственно, только добрые и только злые дела.

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни православного человека

Не  забывайте ни в коем случае об обращении к своему Ангелу-Хранителю, ведь он самый близкий и первый заступник и покровитель во всех случаях жизни крещеного человека. Издревле Святая Церковь свидетельствует, что к  каждому человеку при рождении Господом приставлен особый Ангел, старающийся направлять на случаях жизненного пути и готовый прийти на помощь по первому зову. Множество чудес при православной молитве Ангелу-Хранителю засвидетельствовано и в наши дни.

Люди должны обращаться  к своим святым заступникам Ангелам Хранителям во всех нуждах. Известно, что для святых нет неважных молитв: нам кажется, что потеря  некоторых вещей не стоит молитвы, но если вас это повергает в отчаяние — лучше помолиться вашему святому и успокоиться.

Православный текст молитвы Ангелу Хранителю на все случаи жизни

Сегодня популярными стали вышитые крестом  и бисером иконы. Образ  Ангела-Хранителя своими руками можно сделать в разных техниках, чтобы порадовать своего заступника. Можно его вырезать по дереву или написать красками, вышить лентами, алмазной вышивкой. Существует множество схем и готовых наборов для этого в любом магазине для рукоделия. Также можно легко подобрать любую багетную раму для образа.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни

Любые иконы, даже Хранителя Ангеля , необходимо освятить в храме. Это легко сделать, обратившись к сотруднику церковной лавки или священнику непосредственно после любого богослужения. Именно он совершит освящение образов, отнеся их в алтарь, где возложит на святая святых храма — престол — и прочитает особую православную молитву.

Ангел Божий, хранитель мой святой, на помощь и защиту мне от Бога с небес данный! Молюсь тебе со старанием: ты меня сегодня просвети, и от любого зла сохрани, к добрым делам наставь, на путь спасения направь. Аминь.

Молитва о помощи Ангелу-Хранителю

В чем помогает Ангел-Хранитель

  • от влияний бесовских и служителей диавола — экстрасенсов, магов, «целителей» и порчи колдунов;
  • от обмана, влияния клеветников, злых людей и прочих недоброжелателей — но вы сами при этом должны стараться не делать зла нападающим на вас;
  • об исцелении заболеваний;
  • в отгнании всех страхов, депрессий, душевных заболеваний;
  • при искушениях впасть в грехи, опасности колдовского воздействия;
  • по сути — в любой проблеме, при любой трудности.

Молитва Ангелам Божиим, Хранителям, — невидимый щит православного христианина, сильная защита от зла, ведь эти небесные существа постоянно борются с бесами за души  людей. Молиться нужно всегда со вниманием и искренней верой в помощь, в то, что даже слабая молитва обычного, не святого человека дойдет до вашего личного Небесного помощника — Ангела,  Хранителя и он заступится за вас пред Богом.

Можно и свои словами обращаться к Богу и Его святым и Ангелам — главное, это искренность. Отметим, что молиться о защите и помощи можно также Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и почитаемым вами святым, покровителям вашего рода, если такие имеются.

Молиться Ангелу — Заступнику и Хранителю -можно своими словами, искренне, просто и в любое время. Кроме того, Церковь благословляет читать по молитвослову молитвы утренние и вечерние. Начните с прочтения молитвы своему личному заступнику.

Святой Ангел, сопровождающий грешную мою душу и страстную мою жизнь, не отходи от меня, грешного, ни в каком случае, не отступай от меня из-за случаев невоздержания моего. Не давай лукавому демону обладать мной через насилие смертного тела моего; держи меня за мою слабую  руку и наставляй меня на путь спасения. О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель грешной моей души и нечистого тела, все мне прости, чем тебя оскорбил я во все дни жизни моей, и все, чем согрешил в прошедшую ночь эту, покрой меня в предстоящий день, и сохрани меня от любого  искушения, чтобы я никаким грехом не  прогневал Бога, и молись за меня Господу, чтобы Он утвердил меня в страхе Своем, и достойным увидел меня рабом Своей благодати. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7