Молебен Иоанну Предтече

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва Иоанну Предтече: как помогает верующим и как правильно молиться

Молитвослов Иоанну Крестителю Предтече – один из значимых в христианстве, в нем – любовь к Всевышнему и преданная вера, которые дарят благодеяние всякому православному. Он преисполнен раскаяния и послушания, что ведут верян к таинству и Господнему прощению.

Молитва провидцу Предтече и Крестителю Божьему Иоанну

Молитвослов святителю имеет действительно большую силу, и всякий, кто к нему направляет свои прошения, обретает желанное благо и получает спокойствие.

История этого Святца удивительна и в то же время печальна. Иоанн Креститель являлся одним из первых право предшественников Иисуса Христа, который и провидел прибытие Мессии. Достаточно долго страдалец обитал в пустыне, в полной мере предназначив себя Всевышнему, вёл строгий образ жизни и приобретал настоящие блаженство в молебнах Богу.

Он стал почитаемым среди православных верян благодаря своим проповедям, исполнял богоугодные погружения в воду (омовения), которые призваны освободить тело и душу людей от грехов и даровать людям спокойствие. Такой православный обычай дошёл до наших дней без существенных преображений, и приобрёл название “таинство крещения” и в наше время является одним из важных для каждого верующего.

Поскольку любой христианин проходит данный обряд, с целью того чтобы стать ближе к Господу и получить от него тайную защиту на всю жизнь.

История Иоанна Крестителя

Жизней путь Иона имел печальный конец – его казнили по указанию иудейской царицы и её наследницы. Усечённая голова Иоанна обладала непростой и любопытной историей.

Первой голову Крестителя нашла православная девушка и, положив в емкость, закопала на Елеонской горе.

После голова пророка оказалась в руках одного из подвижников, он нашел ее, в тот момент когда рыл ров для укладки основания храма. Находку он оберегал непосредственно до смерти, но когда прошло определенное времени боясь, что безбожники пришедшие во времена православных гонений избавятся от святыни.

Когда правил Константин, одному из монахов, которые пришли в Иерусалим сделать поклон Гробу Иисусу Христу, явился Иоанн и показал координаты нахождения его главы.

Этот период стал важным знамением в истории христианства, он предзнаменовал собой рождение празднества верянами всех стран Первого обретения главы Предтечи. С тех пор11 сентября православная Церковь погружается в воспоминания печальных событий: усечение главы Иоанна Предтечи. Но, вместе с этим событие отмечается, как Великий праздник! Победы справедливости над обманом, добра над злом.

Как правильно молится Крестителю Иоанну

Для того чтоб быть услышанным читать слова молитвы нужно с искренней верой в душе, только открытое сердце и чистые помыслы приведут нас на путь праведный. Также помнить о Иоанне необходимо всегда, а не вспоминать его, когда нужно освободить мысли и когда на душе не спокойно.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва Иоанну Предтече должна присутствовать на наших устах не только в трудные дни душевный колебаний, но и в праздничные, веселые дни, ведь Святой молит Бога о нас.

Иоанн избавит от головной боли

Не редко к прорицателю обращаются христиане, дабы успокоить физическую боль, в частности головную, ибо его голова пронесла страдания и стала святыней, которая может сделать здоровым тело и успокоить душу. Даже образ Иоанна, который представляется на святых ликах в виде главы мучающегося, является символом обращение с мольбой смирить головную боль.

Текст молитвы

Велик ты перед господом и можешь обратиться с просьбой не малой к нему. Исходя из этого, приклоняемся, молим тебя.
Креститель Господний: услышь мучающихся головною болью, смягчи и осабь недуг их. Утоли печать их, освобождая от боли и исцеляя их, да прославят они о тебе Бога во веки веков. Аминь.

Помимо этого к нему приходят, для обретения собственного покаяния, понимания своих рассуждений, ведь покой духовный, и физиологическое излечение награждаются благословением, а оно помогает нам взглянуть на мир по-новому, меняя христианина в положительную сторону. Предшествующие поколение почитали его за бесценную помощь в сохранении потомства людского и общехозяйственных делах.

Иоанн Креститель – предсказатель, был превознесённый Церковью и христианами в веках. Его правдивость и честность, а они, как, – надежный путь к преподобной вере и постоянной благодати.

Все молитвы Крестителю Господню Иоанну:

Молитвослов

Крестителю Божий, открытый Предтече, крайний пророче, первый страдалец,
постников и пустынников владыка, чистоты учителю и ближний друг Господний!
Я молю, тебя не откажи меня в твоей защите,
не оставь меня падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием,
как вторым крещением; очисти меня, грехи осквернённого, и принуди выйти,
и может ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Молитва

Креститель Божий, великомученик раскаянья! Не презри меня, раз кающегося, но вместе с Воинствами Господними воздовайся Божьей почести за меня, негодного, скверного, бессильного и хмурого, во значительные беды окунувшегося, утружденного пылкими помыслами ума моего.
Поскольку я, вместилище опасных дел, не заканчиваю своих греховных наклонностей, ибо загражден, сей ум к земным вещам.

Что ж делать мне, не знаю, к кому обратиться за помощью, чтобы спасти душу свою? Только к тебе, святой Иоанн, исполненный благодати, ибо я знаю, что ты, после Богородицы, пред Господом больше всех рожденных: ибо ты сподобился коснуться главы Царя Христа, Агнца Божия взявшего на Себя грехи мира.

Моли же Его за грешную мою душу, чтобы, по крайней мере, в одиннадцатый час, понес я ношу благою и получил награду с последними.
По святой правде, Креститель Божий, чтимый Креститель, последний провидец, первый по благодати страдалец, постников и пустынников наставник, чистоты учитель и ближайший друг Христов!

Тебя прошу, к тебе обращаюсь: не лиши меня твоего покровительства, но воздвигни меня, впавшего во многие грехи; освежи душу мою покаянием, как вторым крещением, ибо ты и того и другого начальник: крещением омываешь перворожденный грех, исповедью же освобождаешь каждого от дел грешных.

Очисти же меня, грехами оскверненного, и вынуди войти туда, куда ничто плохое не входит – в Царствие Небесное. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11