Как ставить три свечи в церквях

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Как ставить в трех церквях три свечи и семь свечей в семи церквях

рекомендуем к прочтению
  1. Молитвы Иоанну Кронштадтскому
  2. Акафист Серафиму Саровскому
  3. Сильные молитвы от одиночества

В современном мире люди окружены предложениями исполнить все их желания с помощью экстрасенсорики, магии и разного целительства. Многие эти люди прикрываются Православием, точнее, иконами и молитвами, которые используют как заговоры. Если вы видите, что человек предлагает исполнить ваши желания, исцелить болезни и, тем более, навредить другим людям — знайте, что это слуги темных сил. С помощью бесов они исполняют желания, за которые потом человек расплачивается еще большими бедами.
Действительно, воздействие колдунов известно с древних времен. Они даже упоминаются в Библии: и в Ветхом, и в Новом Завете! Однако они бессильны перед Богом, перед церковной молитвой, что также засвидетельствовано в Евангелии. Святые нашего времени, например, старец Паисий Святогорец, преподобный, говорил, что никакие маги и экстрасенсы, никакой сглаз и порча не могут повредить человеку, посещающему храм, молящемуся на церковных богослужениях, приступающему к Таинствам.

Обряд против порчи — ставить в трех церквях три свечи и семь свечей в семи церквях — известен многим современным людям. Однако это лишь одна из традиций. Нужно уметь распознать порчу и ее влияние в вашей жизни, суметь прибегнуть к помощи Церкви, не навредив себе ритуалами.

Какие проблемы появляются из-за порчи?

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва в дорогу
  2. Молитва задержания зла Пансофия
  3. Молитва Матроне Московской в болезни
  4. Молитва от тюрьмы

Порчей или сглазом называют воздействие темных сил, которое идет от другого человека. Например, ваша знакомая, найдя по объявлению экстрасенса, решила вам за что-то отомстить. Или коллега хочет занять ваше место через обращение к «православной ведьме». Часто люди просто желают зла в глаза или за глаза. Может ли вам это повредить?

Да, если вы не защищены молитвой и Таинствами Церкви: не крещены в Православии, не венчались в браке, не читаете молитвы, не посещаете богослужения в храме, не исповедаетесь и не причащаетесь. О таком воздействии говорил сам преподобный Паисий Афонский, святой нашего времени: злые силы не дремлют и стараются зацепиться за наши грехи и ошибки, чтобы навредить нам.

По свидетельствам очевидцев и церковным преданиям есть ряд признаков целенаправленного воздействия темных сил, призванных другим человеком навредить вам:

  • Череда болезней ваша и ваших близких;
  • Длительные неудачи в работе;
  • Непрекращающиеся трудности в жизни;
  • Невозможность выстроить отношения с противоположным полом;
  • Постоянные трудности в материальном положении, несмотря на все усилия;
  • Душевный разлад, депрессия, нестабильный эмоциональный фон;
  • Большие житейские скорби и сложности.

Собственно церковное понимание порчи — это вселение беса в человека. Тогда он перестает принадлежать себе, говорит, например, другими голосами, внезапно произносит бранные слова и действует странно. Все это могло бы быть признаком психического заболевания, если бы люди, одержимые бесом, не боялись, как огня, святой воды и прикосновения к иконам, посещения храма, благословения священников.

Как бороться с воздействием нечистой силы на судьбу

Проклятие не будет иметь своей силы, если человек, которому желают зла, воцерковлен, верит в Бога, ходит в храм, посещает церковные богослужения и причащается Христовых Таин.

Знание или предположение о существовании проклятия — не повод для отчаяния. Закажите молебен о снятии проклятия и обращайтесь к Богу в особой молитве ежедневно, читая молитву задержания зла Пансофия Афонского, в которой вы просите Господа избавить вас

  • от любых воздействий темных сил и магии,
  • от энергии завистников, тайных пожеланий несчастий, осуждения,
  • от тревоги после встреч с незнакомыми людьми, новых знакомств,
  • помочь разрешить конфликты.

После чтения молитвы или во время совершения девятидневного молитвенного правила задержания от зла посетите храм. После богослужения побеседуйте со священником, расскажите о своих трудностях.

Если вы не крещены, но верите в Божию помощь и испытываете воздействие темных сил, узнайте, как принять Крещение. Если крещены — узнайте, как исповедоваться и причаститься. К Причастию готовятся постом и чтением нескольких молитв в течение 2-3 дней, а на Исповедь приходят, вспомнив свои грехи с детства, если вы ни разу не исповедались. Исповеданные грехи нужно исправлять, и если больше их не совершали, на следующих исповедях говорить о них не нужно.

Не отвечайте злом на зло никогда, иначе вы также сами себя подвергнете наказанию, воздействию темных сил.

Как зажигать свечи в церкви

Возжигание свечи перед иконами — один из древних, но от того не менее трогательных обрядов Церкви. Свеча не просто атрибут богослужения — это символ души, горящей пламенем веры и любви к Богу, знак пламенеющий перед Богом молитвы.Многие православные христиане ставят свечу после молитвы, уже не задумываясь о ее символике. Между тем, сама свеча призывает нас к размышлениям о себе и своей душе. Нужно стоять перед Богом, словно свеча, с таким же, как пламя, светлым и горячим сердцем — по крайней мере, стремясь к этому.

Нельзя ставить свечи, приобретенные в другом храме, на православной ярмарке, в крупных магазинах типа «Софрино» — точнее, это не принято. Свеча — ваша жертва на храм, и отдаете вы ее обычно непосредственно перед молитвой. Свечи, купленные впрок, возжигают дома во время молитвы.

Нужно знать, что механическая постановка свечи, как и любое присутствие на богослужении только ради того, чтобы отстоять службу, — это просто совершение ритуала. Но это невозможно, если вы человек верующий в существование Бога, Его всемогущество, Его заботу о людях. Поэтому и в слова богослужения, молитвы нужно вслушиваться и вчитываться, произнося их со вниманием, как и свечи ставить нужно с просьбой или благодарностью Богу, пусть и краткой, хотя бы своими словами.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Где ставить свечи в православном храме?

Войдя в храм, вы увидите перед иконами особые позолоченные подсвечники на много тонких свечей и несколько толстых. Они находятся перед большинством икон, а также около иконы, лежащей по центру храма на отдельном наклонном столике — аналое (это будет икона святого или события, память которого празднуется в этот день, или икона Воскресения Христова).

Чаще всего первую свечу ставят именно на центральный подсвечник в храме, говоря про себя: «Господи, благослови! Пресвятая Богородица, спаси нас!». После постановки свечи крестятся и кланяются на алтарь.

Ставят свечи также перед любыми иконами, святым, изображенным на которых, вы хотите помолиться.

Что касается икон Божией Матери, которых в храме обычно несколько, вы можете выбрать одну из них и помолиться перед ней. Существует множество чудотворных икон Божией Матери, почитаемых Православной Церковью. Помните о том, что Божия Матерь одна, однако каждый человек может избрать любимый образ Божией Матери и обращаться с молитвой к Царице Небесной перед ним.

Как ставить свечи за упокой живого

За упокой свечи ставят перед большим крестом, расположенным обычно слева или справа от иконостаса, на подсвечник-столик, называемый «канун». Однако ставить свечу за покой живого человека — магический ритуал, служение диаволу и большой грех. Вы должны исповедоваться, если вас надоумила сделать это колдунья, ворожея, «целительница».

За врагов, зложелателей ставят свечи также с молитвой, пожеланием избавления от злых воздействий, зависти, клеветы. Бог убережет вас от злых сил видимых и невидимых по молитве, избавит от колдовских воздействий и проклятий завистников, сохранит от обманщиков, ищущих выгоду, от клеветников и людей несправедливых. Молитвенная защита не означает, что в вашей жизни никогда не встретятся злые люди. Просто Господь покажет вам их зло, обличит перед людьми их клевету и не оставит вас Своей милостью.

Как снять проклятие с помощью свечей?

Если вы предполагаете, что кто-то хочет вам зла, проклял вас, наслал порчу, в первую очередь нужно обратиться за помощью ко Господу и его святым угодникам с помощью молитвы.
Нужно в ближайшее время посетить храм, побеседовать со священником и, если вы верите в существование Бога и помощь Его — принять Святое Крещение. Священник расскажет вам, как жить церковной жизнью.

Молитесь святым, помогающим от колдовства и порчи:

  • Священномученику Киприану и мученице Иустинии,
  • Божией Матери перед иконой «Избавительница», «Всех Скорбящих Радость», «Нечаянная Радость», «Отчаянных Единая Надежда», «Афонская»,
  • Святому Георгию Победоносцу,
  • Преподобному Серафиму Саровскому,
  • Блаженной Матроне Московской.

Чтение молитв святым не требует выполнения никаких обрядов или ритуалов, как об этом часто пишут. Нужно просто с искренней верой молиться ко Господу, лучше в уединении и тишине, дома или в храме перед иконами. Сколько свечей всего ставить в церкви — неважно. Поверья о том, что нужно ставить три свечи в трех церквях или семь в семи — не более, чем суеверие.

  • Подойдите к избранной вами иконе на любое расстояние. Перекреститесь, скажите: «Благослови, Господи (или — Матерь Божия, или — святой…)».
  • Наклоните к лампадке или лучше (лампадки имеют короткие фитили и могут погаснуть от соприкосновения) к чужой свече свою, зажгите от огня. Постарайтесь не накапать в лампаду воском.
  • Выберите место под вашу свечу на подсвечнике — неважно, куда ставить, это вопрос только удобства. — Принято только не ставить более тонкие свечи в место для более толстых, но и это для того, чтобы тонкие свечи не выпадали из больших гнезд.
  • Поднесите к огню другой конец свечи, чтобы воск размягчился и сразу же поставьте свечу в выбранное место на подсвечнике.
  • Еще раз перекреститесь, глядя на икону, поклонитесь.
  • Теперь можете прочитать приготовленную молитву или помолиться перед образом своими словами.
  • Читайте молитву со вниманием, пребывайте в общении с Богом, Богородицей или святыми, обращайтесь к ним, как к живым. Расскажите своими словами о беде и скорби, попросите помощи.
  • После молитвы можно поцеловать икону по традиции — это называется «прикладываться к иконе»: дважды перекреститесь, поцелуйте руку или край одежды изображения на иконе, перекреститесь еще раз.

Ставить свечи за родных, близких и друзей нужно точно так же, молясь своими словами или приготовленной молитвой.

Ниже приведен текст православной молитвы о снятии проклятия, с просьбой о прощении грехов и приготовлении к Причастию:

Авва Отче! Во имя Иисуса Христа, пришедшего во плоти, прошу Твоего прощения за все грехи, которые я совершил(а) в этой жизни. Прости и за те грехи, о которых я не знаю. Прости за грехи непослушания Тебе, Господи. Избави меня от всех грехов через Причастие Тела и Крови Господа Иисуса Христа и удали все проклятия, пришедшие в мою жизнь через эти грехи. 
Именем Иисуса Христа, пришедшего во плоти, я приказываю всем проклятиям, пришедшим в мою жизнь, разрушиться и исчезнуть. Сила диавольская, связанная с этими проклятиями, да погибнет изгнанная от моей семьи Силой Честного и Животворящего Креста. Прошу тебя, Господи, исцели все раны в моей жизни, которые были нанесены черным проклятием. Исцели все болезни, от проклятие пришедшие, исцели меня всецело.
Благодарю Тебя, Господи, за все, что Ты ниспошлешь мне!
Господи, Ты все знаешь, Ты знаешь, что я люблю Тебя! Помоги мне знать и исполнять волю Твою, чтобы Твое Имя через меня прославилось. Соверши в моей жизни все, что Ты благословишь мне. Помоги мне достойно пройти земной мой путь: очиститься от грехов Твоим благоволение, освятиться Твоими Таинствами и нити в Царстве Твое Небесное! Аминь.

Желаем Вам помощи Божией и скорого услышания вашей молитвы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 12
2 / 12
3 / 12
4 / 12
5 / 12
6 / 12
7 / 12
8 / 12
9 / 12
10 / 12
11 / 12
12 / 12