Исцеляющие молитвы

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Молитва об исцелении: кому читать, кому молиться и как помогает

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва Иоанну Богослову
  2. Иисусова молитва
  3. Молитва Оптинских старцев

У всех людей здоровье разное, есть сильные здоровьем практически с рождения, кто никогда не болел а если и болел то крайне редко, а есть напротив, то кто болеет очень часто, что ни вирус – обязательно прицепится. Каждому дано пройти свой путь. Часто православные веряне читают исцеляющие молитвы тогда, когда болезнь уже настигла, и традиционная медицина не слишком помогает.

Когда в доме селится страшная болезнь, страх за близкого человека, за семью настолько велик, что даже те люди, которые не считали себя особе верующими обращаются в храм к батюшек и читают молитвы об исцелении и здоровье.

Когда помогают исцеляющие молитвы

Некоторые ошибочно полагают, что один раз воззвав к Господу с прошением снизойдет чудесное исцеление от хвори, беда покинет дом и все наладится, станет на свои места. Но это совсем не так.

Истинная православная вера – это вопрос времени. Читать исцеляющие молитвы нужно как можно чаще, регулярно посещать намоленные места, храмы и церкви, возносить благодарность Господу за все то, что есть хорошего в нашей жизни.

Очень важно чтоб сам болеющий человек искренне веровал в помощь Всевышнего, иначе ни один молебен, ни в одной из известных религий не поможет избавиться от хвори. Мало одного стремления к Богу, мало понимать суть молитвы, главное что нужно – это свято верить и искренне раскаиваться в содеянных грехах, просить покаяния и каяться как перед Господом, так и перед людьми.

Молитва – это не чудесная таблетка и не магический заговор, который по мановению волшебной палочки избавит от болезни. Православная молитва придет на помощь лишь тогда, когда душа человека полностью очистилась от всего плохого и греховенного, когда слова молитвы будут идти от самого сердца и произойдет искреннее раскаяние в грехах.

Молитва исцелит и тело, и душу

Исцеление православной молитвой не только возможно, а вполне реально. Если вас или вашего родного и близкого человека сразила хворь, нужно читать молитву с прошением к Господу или святым. Человек будет услышан Богом намного быстрее, если душа его часто взывает о помощи Силам Небес.

Молебен поможет исцелить не только тело, но и душу.

Человеку, который болеет перед прочтением богослова очень хорошо было-бы посетить церковь и причаститься, а читая молитву, искренне верьте в Господа и благодать обязательно настанет.

Духовное очищение

Болезни человеку даются неспроста, развитие человека на протяжении всей жизни происходит по законам духовного мира, и если эти духовные заповеди нарушены, человек болеет, и болеет настолько насколько сильно прегрешение.

Молитва об исцелении поможет исправить допущенную ошибку, но главное исповедаться перед святыми не на словах, а внутренне.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Внутреннее очищение состоит из двух частей

1) Нужно постараться вспомнить ситуации когда вас обидели или оскорбили, поскольку обида и злоба в сердце – это грех. Обидчика нужно визуализировать, от всего сердца простить, мысленно поцеловать его и крепко обнять.

Обида бывает настолько сильна, что даже мысленно это сделать сложно, но попробуйте обидчика представить совсем еще маленьким и несмышленым, и тогда наверняка все получится.
Поблагодарите этого человека, и простите ему все, что скопилось в вашем сердце. Поблагодарите Господа за то, что он помог вам это сделать.

2) Возможно кто-то считает врагом вас, ведь все мы грешны. Представьте что вас судят, а в роли судьи будет ваше сердце. Станьте перед ним на колени и покайтесь о грехах и дурных поступках.

Если внутренне очиститься, то исцеляющая молитва поможет намного быстрее, но в любом случае постарайтесь жить праведно и не допускать больше таких ошибок, за которые стыдно перед господом.

Кому молиться об исцелении

Ликов Святых, которые помогают побороть хворь достаточно много, но самые сильные молитвы читают:

  •  Иконам Богородицы
  •  Св. Пантелеймону
  •  Св. Луке
  •  Маторне Московской
  •  Серафиму Саровскому.

Сегодня даже многие светила медицины признают чудотворную силу православной христианской веры в Господа, и подтверждают, что сила молитвы не одного болящего поставила на ноги. Богослов стимулирует стремительное и быстрое выздоровление тела, и улучшение психологического состояния больного.

Сильная исцеляющая молитва Пантелеймону:

Святов великомученик Пантелеймоне! Моли Господа о нас (перечисляем имена) и избави от болезней души и тела! Исцели те раны, которые приносят наши страсти. Исцели от ленности. Болим страстями и влечениями мирскими — исцели нас.
Болим, о Святец Пантелеймоне! Болим на забывчивость о спасении душ наших исцели. Болим злопамятьем, злобой и вспыльчивостью, от ненависти избави.
Болим поступками плотоугодия: чрево-утолением, несдержанностью, многоедением – исцели нас. Болим сонливостию, сквернословием, празднословием и болтливостью, осудливостью — исцели Святец Пантелеймоне! Болят наши глаза от грехов, болят уши от пустословия— исцели нас.
Болят руки к молебенному прошению и к подаянию милостыни — исцели нас. Хворают ноги поспешностью идти в храм Христов и стремлением двигаться к стогнам и к посещениям жилья мирского – исцели нас.
От головы до пят болим мы: разум — непонятливостию и малоумием; воля – отвернувшись от святости и благопотворства; память – на забывчивость о согрешениях; Небесный Боже, Святый Пантелеймон исцели нас.
Все в нас болит. И тело и душа. Исцели нас, о Святец Пантелеймон, любвеобильный Врачеватель, слуга Богородицы, и не оставь меня грешного в недугах и хвори.
Да исцелюсь твоею благодатью, прославлю Господа и всех Святцев, тебя на помощь болящим посылающую, и возблагодарю тебя, о Святец Пантелеймоне, цельбоносную святыню во веки. Аминь.

Почему люди болеют

В наши современные дни хворь, не любят за то, что они лишают развлечений и удовольствий, и многие из нас уже забыли, что спасение очень часто заключается именно в болезни.

Болея человек, задумывается о прожитых днях, и оценить жизненные приоритеты. Некоторые думают, что достаточно сходит в храм, прочесть молитву и придет исцеление, но такая сухая и неискренняя молитва без покаяния и веры не будет услышана.

Многих интересует вопрос: почему сегодня исцелений молитвой меньше чем было несколько столетий назад, ведь чудотворный лик не потерял своей силы и не перестал мироточить? Современному человеку с его темпом жизни недостает веры.

Молитесь об исцелении в храмах, дома, в слух и шепотом, молитесь о близких и о себе, и Господь снизошлет благодать святую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13