ИКОНА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА — ПОМОЩЬ В УДАЧЕ, ЗАЩИТА ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ И ЛЮДЕЙ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
  1. МОЛИТВЫ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ
  2. АКАФИСТ СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ
  3. СИЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ ОТ ОДИНОЧЕСТВА

Георгий Победоносец — великий покровитель Москвы, столицы России, а значит, каждого россиянина. Издавна он почитался как святой покровитель всех несправедливо обиженных и бессильных оправдаться, помощник в борьбе за правду, в любом добром деле.

image

ИКОНА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
  1. МОЛИТВА В ДОРОГУ
  2. МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ ЗЛА ПАНСОФИЯ
  3. МОЛИТВА МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ В БОЛЕЗНИ
  4. МОЛИТВА ОТ ТЮРЬМЫ

На иконе (а также гербе Москвы и монетах России) изображено посмертное чудо святого Георгия. Великомученик восседает на белом коне и копьем убивает змея. Это чудо случилось неподалеку от родины святого Георгия. Там жил некий зверь, нападавший на людей и скот, — судя по местоположению Бейрута, это мог быть аллигатор или удав. Суеверные люди решили регулярно отдавать для кормления змея молодых людей по жребию. Выпал он царевне, однако когда девушка была привязана к дереву, а зверь уже приближался, между ними появился светлый всадник и убил змея. Жители узнали великомученика Георгия — так весь город обратился в христианство.

Образ Георгия Победоносца, восседающего на коне и пронзающего змея копьем, символизирует победу над дьяволом — врагом рода человеческого, «древним змием». Вот почему ему молятся как несущему победу, успех и радость избавления от бесовской власти.

Память святого Георгия празднуют несколько раз в год.

    • «Юрьев День» (в этот день до царствования Бориса Годунова крепостные крестьяне могли переходить по желанию к другому помещику) — 16 ноября, память о чудесном обновленном Георгиевском храме в Лидде.
    • 6 мая — день памяти мученичества святого..
    • 9 декабря – по указу князя Ярослава Мудрого, носившего в крещении имя святого Георгия, стала праздновать освящение в этот день Георгиевского собора в Киеве.
image

ЖИТИЕ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

Святой Георгий родился в знатной и благочестивой семье христиан в Ливане, городе Бейруте. Он поступил на военную службу, быстро продвинулся как способный и физически выносливый солдат, став тысяченачальником.

Вскоре его заметил сам римский император Диоклетиан — он обладал талантом самодержца, Империя при нем могла бы процветать, если б не его фанатичная приверженность римским богам: людей других вероисповеданий он убивал, желая объединить в вере своим богам всю Империю. Естественно, большинство жителей империи были язычниками и для них не составляло труда добавить к сонму своих богов самого императора и духов, которым он поклонялся. Христиане же почитали Богом Одного Христа. Диоклетиан вошел в историю, как один из жесточайших гонителей учеников Христовый: он истязал их, пытаясь заставить отречься от веры.

Святой Георгий, сопровождая императора, однажды оказался на суде над христианами. Услышав приговор о страшной казни, он понял, что не может больше молчать о своей вере — возможно, среди военных занятий он нечасто вспоминал об аскезе и молитве, просто исполняя свой воинский долг и иногда обращаясь к Богу. Однако видя мучения своих единоверцев, святой раздал свое наследство (родители его скончались к тому времени), отпустил рабов и перед Диоклетианом исповедал Христа, обличив самого императора его в жестокости и несправедливости. Он перед всеми вельможами сказал о неправедности приказа правителя о гонении христиан.

Император подверг мужественного юношу страшным пыткам, благодаря терпению которых его и прославили в лике великомучеников, а после отказа отречься от Христа казнил отсечением головы.

image

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ ИКОНА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

Георгий Победоносец — почитается всеми христианами уже почти два тысячелетия как святой покровитель всех, подвергающихся нападениям, и помощник в каждом хорошем деле и начинании. Молятся ему

    • О помощи в деловых решениях, торговле, бизнесе.
    • Помощи в честной работе, в тяжелом труде, чтобы святой помог нам сохранить здоровье и силы.
    • Жены также просят о помощи в работе своим мужьям, благословении Божьем для них и охране.
    • Люди, работающие на земле и в агрономии просят святого о покровительстве в разведении животных и изобильном урожае. Это связано с «чудом Георгия о змее», когда святой убил животное, вредящее скоту и людям на своей родине, явившись горожанам после смерти.
    • Об избавлении в опасности. Несмотря на высокие технологии современного мира, опасности и сегодня ждут нас: аварии, катастрофы и терроризм опаснее, чем войны древних времен. Фобии преследуют даже малышей, которые еще многого не понимают о жизни. Имейте дома образ святого Георгия, ведь одного взгляда на него, одного краткого призыва о помощи святому достаточно, чтобы благодать Божия успокоила ваше сердце.
    • Об удаче, успехе, известна людям всех времен. Пословица гласит: «Кто верит в случай, тот не верит в Бога» — вот почему в удачах и провалах люди всегда усматривают волю Божию. Если вы молились, но вас постигла неудача — значит, вы избежали и более серьезной опасности, следовательно — удача с вами.
image

МОЛИТВЫ ГЕОРГИЮ ПОБЕДОНОСЦУ

Если у вас непростая профессия, вы живете в большом городе или просто опасаетесь чего-то, молитесь ежедневно Георгию Победоносцу после утренних молитв (они есть в каждом молитвослове) или перед выходом из дома так:
«О великомученик Георгий, Победоносец и защитник всех молящихся тебе. Огради меня от опасностей, аварий, стихий и врагов, от интриг и страхов. В дороге и транспорте, дома и на работе да избавлюсь я от всех напастей. Да будет благодать Божия со мной и воля Божия в пути моем. Аминь».

Никогда не бойтесь трудностей и опасностей: доверяйте Богу и заступничеству Его святых угодников.

image

МОЛИТВА О ПОМОЩИ В БИЗНЕСЕ И ДЕЛАХ НА РАБОТЕ

Молиться перед началом дела — значит впустить Бога в свою жизнь, защититься призванием Имени Его от злых сил и завистников. Только человек, не защищенный молитвой, добрыми делами, церковными Таинствами Крещения, Исповеди и Причастия будет подвержен воздействию темных сил. Православные христиане не боятся порчи, но именем Господним побеждают все беды и злобу людскую и бесовскую.

Психология и тренинги — попытки своими слабыми силами изменить судьбу, на которую влияет множество факторов. Начните с молитвы — диалога с Богом, просьбы о помощи Господа и святых угодников. Всем известно, как часто мы не можем повлиять на окружающий мир. Также трудно нам иногда влиять и на свой характер, от которого зависит многое.

Именно поэтому во все времена в скорбях и бедах, на всем жизненном пути люди звали Бога и его святых на помощь даже в борьбе со своими собственными грехами и убеждались в Его существовании, милости и всемогуществе.

Читать молитву Георгию Победоносца об удаче, на торговлю, о помощи в бизнесе и работе онлайн:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

«О Георгий Победоносец, славный чудотворец! Будь милостив и снизойди к молитве моей. Дай сил и разумения в работе, дай мудрости в конфликтах. Управь трудности мои по воле Божией, дай совет в сердце моем, как решать споры и тяжбы, да благословлю тебя за помощь Твою и прославлю Бога вечно. Аминь».

image

МОЛИТВА ГЕОРГИЮ ПОБЕДОНОСЦУ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕМЬЮ И ДОМ ОТ ВРАГОВ, ТЕМНЫХ ДУХОВ И ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ

Даже у верующих, живущих духовной жизнью, воцерковленных и стремящихся к добродетели людей бывают конфликты и ссоры с родственниками или соседями.

Не стоит списывать это на злые силы. колдовское воздействие или неправедность других людей. Ведь ссоры случаются по естественным бытовым и психологическим причинам: разница в мировоззрении и кругозоре, отличия в образовании и воспитании и, конечно, расстояние между поколениями, разница характеров. Старайтесь не осуждать соседей или родственников, тем более не ненавидеть их, не гневаться. Спросите себя, что сделал бы на вашем месте почитаемый вами святой или Сам Господь. Поминайте в молитве даже оскорбляющих или обижающих вас людей, надейтесь, что с помощью Божией ваша ситуация разрешится.

Читать молитву Георгию Победоносцу о защите онлайн на русском языке:

«О преславный и святой чудотворец великомученик Георгий! Помоги нам по молитвам нашим, попроси Бога, любящего всех людей, чтобы он не осудил нас по грехам нашим, но милость Свою и благодать явил нам. Не отвернись от молитв наших, но умоли сам Христа, да подаст нам жизнь спокойную и угодную Богу, здоровье души и тела, плодородие земное, прибыль в делах и изобилие. Не на зло мы обратим блага, данные нам по молитвам твоим к Щедрому Богу, но на радость людям, прославление имени Господа и твоего сильного заступничества, чтобы Он подал нашей стране и людям победу над врагами, благословил мир без войн и междоусобиц.
Нас же да оберегает Господь воинством Ангелов Своих, чтобы и в земной жизни, и в ином мире избавиться нам от сетей бесовских и мытарств лукавых, у Престола Господа не быть осужденными. Услышь нас, страстотерпец Божий и победитель Георгий, молись за людей Божиих ко Вседержителю и Спасителю нашему Господу во Святой Троице, чтобы по благодати Его и любви ко всем людям, по твоей помощи и защите получили мы милость, со всеми Небесными Силами и святыми рядом с Вечным Судьей, Господом Богом, на Страшном Суде встать и в райских обителях вечно славить Его. Аминь».

image

МОЛИТВА ОТ ПОРЧИ

В народном представлении порчей или сглазом называют воздействие темных сил, которое идет от другого человека. Например, ваш бывший друг решил вам за что-то отомстить и посетил экстрасенса ради этого. Или коллега пытается уволить вас с должности через ритуалы «народной целительницы». Бывает, люди по злобе и невоспитанности просто проклинают, желают зла в глаза или за глаза. Может ли это повредить человеку?

Да, если он не защищен Таинствами Церкви и молитвой: если вы не крещены в Православии, не венчались в браке, не читаете молитвы, не посещаете богослужения в храме, не исповедаетесь и не причащаетесь. О таком воздействии говорили и афонские старцы: злые силы всегда стараются навредить, зацепившись за наши грехи и ошибки.

Признаками вреда от колдовского воздействия, порчи и сглаза могут быть

    • неудачи повсюду,
    • болезни в вашей семье,
    • жизненные сложности, беды, раздоры,
    • тревога и злость в сердце.
image

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАС ПОРЧА, ДЕЙСТВУЮТ ТЕМНЫЕ ДУХИ, ЕСТЬ КОЛДОВСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ИЛИ ПРОСТО ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ ВРЕДА?

    • Посетите в ближайшее время храм, побеседуйте со священником и расскажите ему о ваших ощущениях.
    • Если вы верите в существование Бога и помощь Его — примите Святое Крещение. Священник расскажет вам, как жить церковной жизнью
    • Ни в коем случае не обращайтесь к колдунам, целителям, экстрасенсам. Люди, без благословения Церкви занимающиеся духовной помощью, делают это через темные силы, которые затем возьмут с вас двойную «плату» бедами и скорбями.
    • Обратиться с молитвой за помощью к Богу и его святым.

Можно читать онлайн молитву святому Георгию Победоносца о помощи и заступничестве:

«О славный и прославляемый всеми людьми великомученик Божий Георгий! Перед иконой твоей молящиеся и поклоняющиеся тебе люди, умоляем мы тебя, о известный о желаниях наших ходатай перед Богом, помолись с нами и о нас ко Благому Господу, чтобы Он услышал нас милостиво и помог, не забыл наши нужды, полезные к спасению и жизни нашей необходимые, даровал и всей стране нашей победу на врагов. 
Молим тебя снова и снова, святой великомученик Георгий Победоносец, дай силу твою в сражениях воинам православным и всем православным людям, разрушь намерения и силу нападающих врагов, чтобы они смирились и устыдились своего несправедливого на нас нападения, да разрушится их наглость, да узнают, что у нас есть помощь Божия и твоя сильная защита, которую ты подаешь всем, от скорбей и несправедливости страдающим. 
Молись ко Господу, да избавит нас и за гробом от мук вечных, чтобы мы всегда славили Господа во Святой Троице и твое благословляли представительство за всех людей. Аминь».

image

МОЛИТВА ОТ ЗЛЫХ СОСЕДЕЙ СВЯТОМУ ГЕОРГИЮ ПОБЕДОНОСЦУ, ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ

Святому великомученику Георгию Победоносцу молятся о покровительстве, когда нужно и разрешить дело миром, и защититься от явно опасных людей.

Даже у верующих, живущих духовной жизнью, воцерковленных и стремящихся к добродетели людей бывают конфликты и ссоры с родственниками или соседями. Не стоит списывать это на злые силы. колдовское воздействие или неправедность других людей. Ведь ссоры случаются по естественным бытовым и психологическим причинам: разница в мировоззрении и кругозоре, отличия в образовании и воспитании и, конечно, расстояние между поколениями, разница характеров. Старайтесь не осуждать соседей или родственников, тем более не ненавидеть их, не гневаться. Спросите себя, что сделал бы на вашем месте почитаемый вами святой или Сам Господь. Поминайте в молитве даже оскорбляющих или обижающих вас людей, надейтесь, что с помощью Божией ваша ситуация разрешится.

Снова напомним, что Церковь считает любые заговоры от пьянства, любое обращение к темным силам через колдунов, ведьм и экстрасенсов грехом. Не прибегайте к злому воздействию, оно вернется к вам, а вы лишь испачкаете грехом свою душу.

«О святой великомученик Георгий Победоносец! Как ты победил своих злых и сильных врагов, так низвергни и злые темные силы, воздействующие на нас ссорами и спорами. Сохрани нас, рабов Божиих (имена) от козней и клеветы, от злых дел, от оскорблений и недобрых слов, от зависти и обмана. Да забудут свои намерения злые противники наши, да простит им Господь молитвами твоими грехи и противодействие их. Да будет слово мое услышано святым Георгием и Самим Господом и милостив будет Спаситель к молитвам моим. Аминь!»

Молитвами святого Георгия да хранит вас Господь!