Краткое содержание
  1. ИКОНА АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ
  2. СВЯТОЙ ЛИК АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ
  3. МОЛИТВА СВОЕМУ НЕБЕСНОМУ ЗАЩИТНИКУ
  4. КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К СВОЕМУ АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ ЗА ПОМОЩЬЮ
  5. ГДЕ РАЗМЕЩАЮТ СВЯТОЙ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО ЗАЩИТНИКА

ИКОНА АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
  1. МОЛИТВА ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ
  2. НЕУСЫПАЮЩИЙ ПСАЛТЫРЬ
  3. МОЛИТВА БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ ЗА ВСЕ
  4. МОЛИТВА О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ
Православные люди знают давно, что у любого человека есть небесный защитник, который постоянно защищает и уберегает. Заботиться ангел хранитель не только о спасении тела, а и о человеческой душе. В сложные времена людям не стоит забывать для, что существуют Святые Духи, защищающие наши души и молящие Всевышнего о спасении людей.
image

СВЯТОЙ ЛИК АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ

Божественный лик Защитника может помочь в преодолении различных жизненных проблем. Чаще всего Ангелу Хранителю молятся: • когда необходима уверенность в собственных силах; • для победы над боязнью; • о защите от бед; • об отпущении всех грехов; • о защиты души и тела и вразумлении; • о заступничестве перед нечистыми силами; • об оберегании от неприятелей; • о направлении на верный путь; • о помощи в поиске работы и суженого; • о везение; • о предстательстве перед Всевышнем.
image

МОЛИТВА СВОЕМУ НЕБЕСНОМУ ЗАЩИТНИКУ

К молитвам обращается любой человек, потому что молитва как чистая жизненная энергия. Есть мольбы, которые произносят ежедневно, а другие читают лишь на свои именины. Существуют молитвы, которые произносят лишь с утра, либо ночью или при выходе из дома. Молитв существует огромное множество и любой человек сможет отыскать молитву, отвечающую его нуждам и пожеланиям. В любом молитвенном обращении скрыта чудотворная божественная мощь. Небесный защитник внемлет всем вашим обращениям и молит Всевышнего ниспослать вам помощь. Ангел хранитель сопровождает человека не только при жизни, но и после окончания ее. Молитвенная просьба может содержать покаяние в совершенных греховных деяниях, просьбу об обереге, о проведении дня без злых мыслей, о направлении на истинный путь, об укреплении веры. Помолится о небесной поддержке, чтобы не поддаться соблазнам можно следующими словами: «Святой Ангел, защитник моей грешной души и мирского жития моего, не оставь меня недостойного, не отказывайся от меня за несдержанность мою. Не давай нечистым силам завладеть душой моей, насильственной смертью этого тела; пошли мне силы и здоровья телу моему и направь меня на путь истинный. Еще, святой Ангел Господний, защитник и защитник грешной души и телеса моего, прости меня за все, если я тебя обидел в дни своего существования, и еще отпусти мне все грехи мои, что я согрешил в ночь эту, покрой меня в наступающим днем, и сбереги меня от любого соблазна лукавого, и ни в коем разе не прогневай Господа, и молись за меня ты Всевышнему, и пусть укрепит меня в вере истинной, и достойно наградит меня раба Божьего, благодатью своей. Аминь».
image

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К СВОЕМУ АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ ЗА ПОМОЩЬЮ

Ведь верное, утверждение, что порой мы сами не знаем, что нам нужно на самом деле, что именно мы ждем от нашей судьбы, в итоге и просьбу, предназначенную Небесным покровителям, не можем четко и верно объяснить. В итоге получается не то что нам нужно, и еще и обижаемся за это недоразумение на Ангела-хранителя. Чтобы не произошло такой неразберихи, надо свое прошение написать на бумаге. Да, именно надо написать своему небесному покровителю письмо, максимально точно изложив свою просьбу, и не забывайте, что Хранители с радостью отзываются на наши прошения, но никогда не будут настойчиво предлагать свою помощь. Каждый день и ночь присутствуя рядом с нами, они помогают нам только в самых сложных ситуациях, особо опасных случаях. Поэтому не бойтесь лишний раз обратится за помощью к вашему Небесному покровителю. Только не думайте, что Ангел сделает все действия за вас. Небесный покровитель только укажет верный путь. Послушав советы Хранителя несколько раз, вы сразу будете различать его голос. Но для тех, у кого все это впервые, должны помнить: не теряйте бдительности! Потому как там, в другом измерении, существуют не только добрые существа, но и злые духи, которые уж очень любят, делать гадости человеку. Они, одевшие маску «добрых и отзывчивых», легко дают людям плохую подсказку. Так как же научиться отличать недоброжелателя от друга? Помните: святой дух никогда не будет приказывать вам действовать, заставлять вас подчиниться. Ангел с уважением относится к вашему решению. Он никогда не подскажет того, что сможет навредить вам или кому-нибудь еще. Ангел не будет сводить счеты, карать, стращать. И самое важное, после беседы с ангелом вам становится тепло и спокойно на душе, а после разговора со злыми духами — противно и страшно.
image

ГДЕ РАЗМЕЩАЮТ СВЯТОЙ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО ЗАЩИТНИКА

Особых запретов в размещении иконы Ангела хранителя нет. У большинства верующих лик Хранителя весит в красном уголке, расположенном в восточной стороне дома. Рекомендуют поместить образ в специальный шкаф для домашнего иконостаса, со стеклянными дверцами, защищающих от грязи и пыли. Ангел-хранитель дается нам Всевышнем, когда мы проходим обряд крещения, однако настоящего имени Небесного заступника мы не ведаем. Потому как ангел — это небесное создание, которое не существовало на земле в мирской жизни, то по христианским правилам у него нет определенного дня почитания. Чтобы подать прошения своему Хранителю или поблагодарить его преподобные отцы советуют восхвалять Ангела в каждодневном молитвослове.