Краткое содержание
  1. Иисусова молитва: как читать текст на русском и как правильно молиться Иисусу
  2. Правильное обращение к Сыну Божьему
  3. Иисусова молитва

Иисусова молитва: как читать текст на русском и как правильно молиться Иисусу

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Непроходимая дверь
  2. Икона Петра и Февронии
  3. Икона Александр Свирский

Иисусову молитву принято считать молитвой первоначальной ступени веры. Текст Иисусовой молитвы наделен огромной мощью, ее сила несоизмерима.


К прочтению эту молитву используют для прошения помилования у Всевышнего посредством обращения к Его Сыну.


К этой молитве можно обращаться всегда, в любой день, если возникли какие – либо жизненные трудности. Она может стать оберегом и защитой от неприятностей.


Правильное обращение к Сыну Божьему

рекомендуем к прочтению
  1. Молитва Смоленской иконе
  2. Икона Споручница Грешных
  3. Икона Ангела Хранителя

Чтобы Всевышний услышал молящегося, и молитва была эффективной и действенной, нужно знать некоторые детали прочтения и научиться правильно их выполнять.


Чтобы текст был прочитан верно, следует придерживаться некоторым несложным правилам чтения:


• Стоит сосредоточить свои мысли на произношении каждой фразы и ее смысле;


• Не нужно заучивать текст, важен лишь его смысл и значение произносимых слов;


• Место, выбранное для обращения к Господу, должно быть тихим, спокойным, без постороннего шума;


• Пустить веру свою в сознание, в мысли, чтобы она оставалась там даже в моменты умственной работы и размышлений;


• Думать следует о вере, о силе Господа, о любви к нему, о почитании Всевышнего.
Иисусову молитву можно прочесть не только ради прошения помилования, ее текст способен снять сглаз, исцелить, отвести дурное.


рекомендуем к прочтению
  1. Молитва беременных
  2. Молитва на приобретение жилья, квартиры, дома
  3. Молитва Блаженной Варваре Великомученице

Иисусова молитва

Молитва написана на русском языке, представлена, как в длинном варианте, так и в краткой форме. Через Иисусову молитву можно обратиться к Господу с просьбой о спасении, попросить Всевышнего помиловать и даровать здравие.


Господи, Иисус Христос, Сын и Слово Господний, молитв ради пречистой Божьей Матери, помилуй меня, грешного
Господи, Иисус Христос, Сын Господний, помилуй меня, грешного.
Господи, Иисус Христос, помилуй меня.
Господи, помилуй.


Текст молитвы следует прочесть точное число раз, для этого применяют четки. Фразами молитвы начинается и завершается литургия.
Чудодейственная сила молитвы используется для того, чтобы освободить себя от сглаза, снять порчу.


Текст молитвы стоит в течение 30 дней читать, соблюдая полную тишину, в раннее время суток и произнося ее шепотом.


«Дитя Господне, Иисус Христос! Окружи меня Святыми ангелами, святыми помощниками, молитвами Божьей Матери всего, Животворящим Крестом. Сохрани меня силой святых: Михаила и святых Пророков, Иоанна Богослова, Киприана, преподобного Никона и Сергия. Избавь меня, рабу Божью (имя) от злословия вражеского, от колдовства и нечисти, Лукавых насмешек и колдовства, чтобы причинить зла никто не смог. Светом сияния Твоего,Вездесущий, сохрани меня утром, вечером и днем, Силою благодати отведи от меня все плохое, Удали нечестья по напутствию Беса. Кто зло мне делал, с завистью смотрел, плохого желал, Тому пускай все назад возвртится, от меня беда уйдет. Аминь!»


Больше всех уязвимее и податливее чужим взглядам и сглазу малыши. Чтобы отвести от маленького ребенка негативное воздействие, матери следует поднять его и прошептать:


«Сыну Божьему я слово мое направляю, дай защиту дитятку моему родненькому от глаза лукавого, от похвалы чрезмерной и от зависти, созрани дитя от люда постороннего, покой ему дай и спокойствие. Аминь!»


Проговорив последнее слово, следует сплюнуть по левое плечо и окончить обращение фразой:
«Порчу порченую плюю, сглаз плохой снимаю. Аминь!»


У Сына Божьего часто просят исцеления и здравия. При помощи молитвы Иисусу можно просить не обязательно духовного здоровья, физическое здравие также необходимо. Просящий обретет спокойствие в эмоциональном плане, его действия будут праведными и верными. Также можно использовать молитву для прошения благополучия близкого, если он страдает тяжелейшим недугом. Но в этом случае стоит знать, что просить у Иисуса помощи можно только за крещеного человека.


«О Всевышний, Создатель наш, в помощи Твоей нуждаюсь, подари полное исцеление рабе Господней (произносим имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет выздоровление к ней. Силою целебной коснись нее и дай благословение дороги все ее к долгожданному избавлению, исцелению, оздоровлению. Подари ее телесам здравие, ее душе – легкость благую, ее сердцу – божественное Твое исцеление. Боль навсегда отвергнет ее тело и душу, и силы к ней вернутся, раны все заживут и придет помощь святая Твоя. Твои лучи с голубых Небес дойдут к ней, дадут ей защиту крепкую, благословят на избавления от болезней ее, укрепят веру ее. Да услышит эти слова мои Всевышний. Слава Тебе. Аминь»


К прочтению допускается лишь крещеный человек. В некоторых случаях разрешается и некрещеному попросить у Всевышнего помощи через молитву , если вера его глубоко в сердце и он испытывает чистую любовь к Господу.
Молитва к Иусусу обретает особенную мощь, если обращение к Богу будет произноситься с огромной любовью и покаянием. Все, кто просил Господа о помощи через Иисусову молитву утверждают о быстром ответе Бога на прошения.


Храни Вас Бог!