Хэллоуин

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Хэллоуин — это ночь праздника или колдовства? Дата, история, опасность

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Сергию Радонежскому
  2. Молебен о замужестве
  3. Молитва Архангелу Михаилу — сильная защита

Что такое Хэллоуин? Американский праздник со своей историей и традицией, который активно переходит и в российские реалии. В США день Хэллоуина, 31 октября, стал вторым по значению праздником после Рождества…

Обряды Хэллоуина

рекомендуем к прочтению
  1. Иисусова молитва
  2. Молитва для успокоения сердца и души
  3. Молебен о работе
  4. Молебен Ксении Петербургской

Праздник наиболее активно праздновался в Ирландии: устраивался великий ночной пир, в домах гасили огонь, зажигая домашний очаг от священного огня жрецов-друидов. В это же время приносились жертвы — сжигались на огне домашние животные. По кельтским верованиям, в ночь Самхэйна-Хэллоуина в реальность приходят инфернальные существа: ведьмы, гоблины, зомби, мертвецы… А чтобы нечисть не нападала на людей, кельты переодевались в наряды, которые похожи собственно на этих злых духов. Обладатели таких нарядов угрожали — казалось бы, в шутку — крестьянам, требуя угощения.

После того заселения земель Англии и Ирландии римлянами праздник сохранился: его дата совпадала празднествами в честь богини растений Помоны

Откуда взялось название праздника Хэллоуина

В этот день действительно Католической Церковью празднуется «День всех святых» — праздник памяти святых, у которых нет своего дня памяти. В древнем английском произношении праздник 31 октября имел название «All Hallows Even», «All Hallows Eve» то есть «Вечер всех святых» — фраза эта была фонетически сокращена до Hallowe'en.

Тем не менее, языческие традиции сохранялись, со временем они разрастались. По сути сегодня этот праздник — День зла, колдовства и магии. Пусть они принимают шуточные формы, однако многие просто не понимают что заигрывать со злом опасно…

Угощение или наказание, сладость или гадость

Разве правильно заставлять детей переодеваться в наряды нечисти, злобно вести себя, грозить взрослым? Это неверное воспитание. РАз в год можно и пошалить, — скажут нам. Да, но есть добрые шалости, а есть страшные, неприятные. Дети быстро перенимают любые установки, в том числе и даже особенно — негативные.

Украшения на Хэллоуин и история фонаря Джека

Кроме того, стоит ли пугать малышей? Многие пишут, что перед детской вечеринкой — а есть и специальные праздники на Хэллоуин, «малышей стоит предупредить, что червяки, глаза, зомби, пауки, скелеты — не настоящие, все просто веселятся. Это просто представление. Украшайте дом не зловеще».

Как можно украсить дом не страшно, если любой праздник имеет обязательный атрибут — фонарь Джека, тыква с вырезанной злобной ухмылкой? А фонарь Джека — это собственность мертвеца-привидения, неупокоенной души хитрого ирландского кузнеца, обманувшего дьявола, но все равно не вошедшего в рай из-за нераскаянных грехов. Он ходит по земле, ожидая Страшного суда, освещая себе путь угольком, вставленным в тыкву. В Хэллоуин он ищет, кого бы убить, у кого бы забрать душу — а те, кто ставит на окна тыкву с фонарем, могут быть спокойны, они в безопасности от Джека. Такова история Jack-o-lanterns, тыквы на Хэллоуин. Разве она способствует адекватному восприятию мира детьми, чувству спокойствия?

Более того, дети не в состоянии понять шуточной атмосферы: они понимают, что раз нужно предпринимать меры по безопасности, опасность есть. При этом взрослые неверующие люди не говорят детям о Боге… пугая их на Хэллоуин нечистью, от которой нельзя защититься.

Колдовство и порча — связаны ли они?

В современном мире люди окружены предложениями исполнить все их желания с помощью экстрасенсорики, магии и разного целительства. Многие эти люди прикрываются Православием, точнее, иконами и молитвами, которые используют как заговоры. Если вы видите, что человек предлагает исполнить ваши желания, исцелить болезни и, тем более, навредить другим людям — знайте, что это слуги темных сил. С помощью бесов они исполняют желания, за которые потом человек расплачивается еще большими бедами.

Многие наши неудачи естественны, они объясняются, например, нашим нездоровьем, недостаточной подготовленностью к делу. Господь показывает нам, на что обратить внимание, может быть, пойти другим путем.

Однако иногда неудачи, «черные полосы» в жизни могут стать результатом воздействия злых духов через людей или самостоятельно. В народе такое темное воздействие называют порчей или сглазом. Может быть, вам хотят отомстить, снять с должности, выжить из квартиры через ритуалы у экстрасенсов, магов и прочих ведьм и целительниц. Бывает, люди просто по своей злобе, плохому воспитанию и недовольству жизнью проклинают вас мимоходом или в ссоре, желают зла.

Могут ли навредить колдуны во время Хэллоуина?

Порчей или сглазом называют воздействие темных сил, которое идет от другого человека. Например, ваша знакомая, найдя по объявлению экстрасенса, решила вам за что-то отомстить. Или коллега хочет занять ваше место через обращение к «православной ведьме». Часто люди просто желают зла в глаза или за глаза. Может ли вам это повредить?

Да, если вы не защищены молитвой и Таинствами Церкви: не крещены в Православии, не венчались в браке, не читаете молитвы, не посещаете богослужения в храме, не исповедаетесь и не причащаетесь. О таком воздействии говорил сам преподобный Паисий Афонский, святой нашего времени: злые силы не дремлют и стараются зацепиться за наши грехи и ошибки, чтобы навредить нам.

Признаками вреда со стороны злых людей и темных сил может быть

  • череда болезней ваша и ваших близких,
  • длительные неудачи в работе,
  • большие жизненные трудности.

Собственно церковное понимание порчи — это вселение беса в человека. Тогда он перестает принадлежать себе, говорит, например, другими голосами, внезапно произносит бранные слова и действует странно. Все это могло бы быть признаком психического заболевания, если бы люди, одержимые бесом, не боялись, как огня, святой воды и прикосновения к иконам, посещения храма, благословения священников.

Не стоит отчаиваться. Это действительно может навредить вам — о реальном воздействии бесов говорили святые. Но злые силы всегда стараются зацепиться за наши грехи и ошибки. Поэтому нападки обычно идут, если человек не защищен Таинствами Церкви и молитвой: если вы не крещены в Православии, не венчались в браке, не читаете молитвы, не посещаете богослужения в храме, не исповедаетесь и не причащаетесь.

Что делать, если вы ощущаете воздействие порчи?

  • Обратиться с молитвой за помощью к Богу и его святым.
  • Посетите в ближайшее время храм, побеседуйте со священником и расскажите ему о ваших ощущениях.
  • Если вы верите в существование Бога и помощь Его — примите Святое Крещение. Священник расскажет вам, как жить церковной жизнью
  • Ни в коем случае не обращайтесь к колдунам, целителям, экстрасенсам. Люди, без благословения Церкви занимающиеся духовной помощью, делают это через темные силы, которые затем возьмут с вас двойную «плату» бедами и скорбями.
  • Посетите храм, приобретите церковные свечи и помолиться в церкви перед образом Господа, Матери Божией, мучеников Киприана и Иустины;
  • Перед молитвой или после зажечь свечу от других свечей в подсвечнике, поставить ее, перекреститься дважды, поклониться и поцеловать изображение святой в руку или край одежды, вновь перекреститься и поклониться. Кланяются обычно в пояс. Земные поклоны, когда встают на колени и касаются лбом земли, кладут во время богослужения в особые дни, часто в Великий пост. Земные поклоны в обычное время кладут перед великими святынями по возможности (мощами святого, древними чудотворными иконами — если вы не помешаете другим людям) и перед Плащаницей: в Великую Пятницу и Субботу перед Пасхой.
  • Можно приобрести в храме иконы для домашней молитвы, если их у вас нет, и церковные свечи, которые вы будете зажигать во время молитвы дома.
  • Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала
  • После любой молитвы также совершают крестное знамение и поклон.
  • Каждая молитва — общение с Богом и Его святыми. Молитесь внимательно, с верой в помощь Божию.
  • Совершайте молитвенный труд постоянно — читайте утренние и вечерние молитвы, которые Церковь благословляет читать ежедневно и которые есть в каждом молитвослове. Посещайте храм и молитесь за богослужениями. Если вы не крещены — примите Святое Крещение, чтобы Господь был вашим Покровителем и Помощником. Венчайтесь с вашим супругом, особенно если вы желаете зачать и родить ребенка. Исповедайтесь и причащайтесь — узнайте, как это делать, у священника или в православной литературе.

Молитвы от порчи и колдовства

Самые сильные молитвы — это всем известные молитвы «Отче наш», ведь ее составил Сам Господь Иисус Христос, это прямая цитата из Евангелия, — молитва к Святой Троице, а также молитва задержания старца Пансофия, молитва священномученику Киприану. Сильная молитва Киприану священномученику и Господу Иисусу Христу — это традиционно читаемое прошение обо всех страждущих от действия нечистой силы. Молиться святому лучше перед его образом с возженной церковной свечой.

Также эти обращения к Богу — самое простое ежедневное молитвенное правило, то есть при трудностях, недостатке времени можно просто прочитать утром и вечером только эти молитвы, чтобы получить Божию помощь и охрану. Конечно, при этом нужно следить за собой, стараться не грешить.

  • Молитву с просьбой о защите от воздействия злых духов может читать любой человек в любое время суток. Это «скорая помощь» при ощущении порчи.
  • Читать могут также дети, подростки. Можно пояснить ребенку, что мама опасается злых сил, но Господь защитит вас обоих, если он послушает, как вы читаете молитву и вместе с вами будет просить Господа охранять вас.
  • Беременным женщинам не просто можно, но и нужно читать молитву. Неважно, воздействовал ли на вас кто-то — вы носите под сердцем новую жизнь, и должны быть крещены, чаще молиться, посещать храм, исповедоваться и причащаться для духовного и физического здоровья вашего и ребенка.

Как бороться с воздействием нечистой силы на жизнь

Читая молитвы против колдовства, вы просите Господа избавить вас

  • от любых воздействий темных сил и магии,
  • от энергии завистников, тайных пожеланий несчастий, осуждения,
  • от тревоги после встреч с незнакомыми людьми, новых знакомств,
  • помочь разрешить конфликты.

После чтения молитвы или во время совершения девятидневного молитвенного правила задержания от зла посетите храм. После богослужения побеседуйте со священником, расскажите о своих трудностях. Если вы не крещены, но верите в Божию помощь и испытываете воздействие темных сил, узнайте, как принять Крещение. Если крещены — узнайте, как исповедоваться и причаститься. К Причастию готовятся постом и чтением нескольких молитв в течение 2-3 дней, а на Исповедь приходят, вспомнив свои грехи с детства, если вы ни разу не исповедались. Исповеданные грехи нужно исправлять, и если больше их не совершали, на следующих исповедях говорить о них не нужно.
Не отвечайте злом на зло никогда, иначе вы также сами себя подвергнете наказанию, воздействию темных сил.

Молитва в ночь Хэллоуина

Можно посоветовать в ночь Хэллоуина помолиться против колдовства, сходить вечером в храм, например, во многих храмах служат молебен священномученику Киприану. Это святой помощник против колдовства. Его день памяти отмечается незадолго до Хэллоуина — 15 октября.

Отметим, что стоит посоветовать каждому читать эту молитву в ночь Хэллоуина. Потому что очень многие катастрофы, несчастья, убийства происходят именно в эту ночь: одним из самых страшных примеров является теракт 31 октября, когда над Синае взорвали самолет рейса Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Эта трагедия оставила ужасный след в сердцах многих наших соотечественников.

Главная молитва, которую нужно прочитать — молитва священномученику Киприану от колдовства и псалом «Живый в помощи» («Живущий с помощью Вседержителя…»). Это, можно сказать, первая помощь, когда вы ощущаете тревогу от колдовских воздействий. Чтение этих молитв не требует выполнения никаких обрядов или ритуалов, как об этом часто пишут. Нужно просто с искренней верой молиться ко Господу, лучше в уединении и тишине, перед иконами Вседержителя Иисуса Христа и, при возможности, священномученика Киприана.

Молитва от колдовства — главное лекарство от порчи и сглаза. Ни в коем случае не идите, чтобы снять порчу, к колдунам, целителям и прочим служителям темных сил. Из жития священномученика Киприана вы уже узнали, что Господь сильнее всех лукавых духов, а священномученик Киприан, как бывший колдун, непременно знает, чего бесы боятся.

Во все века после мученической кончины святых Киприана и Иустины к ним обращаются о защите от злых духов.

  • Читать молитву можно в любое время, в любом месте, любое количество раз. Конечно, лучше уединиться, но если тревога не дает вам покоя — молитву можно читать онлайн даже в транспорте.

  • Молиться о снятии порчи, от избавления воздействия злых сил на детей могут родители. Лучше это делать рядом с ребенком или вместе с ним (малыш может стоять рядом и прислушиваться к словам молитвы).

  • После молитвы трижды перекреститесь и поклонитесь, поцелуйте образ святого и Господа Иисуса.

После молитвы можно испить святой воды, предварительно набранной в церкви: в каждом храме все время, пока он открыт, можно бесплатно набрать питьевой воды, освященной на водосвятном молебне священником. Святая вода — духовное лекарство, материальное свидетельство очищения человека благодатью Божией.

Киприан — колдун, ставший святым покровителем людей

Будущий святой Киприан был известным в Римской империи колдуном. Сам он рассказывал о себе, что долгое время провел на горе Олимп, где жрецы-чернокнижники учили его общению с духами и магии. Он видел злых духов воочию и они были его слугами.

Поселившись в родном городе, Киприан стал известным и богатым человеком. Многие приходили к нему с различными желаниями — не только обычными, но и злыми требованиями навредить другим людям. Все эти просьбы он, за большие деньги, исполнял — чем, конечно, совершал беззаконие перед Богом.

Однажды его посетил богатый молодой человек, который хотел приворожить, сделав своей любовницей, девушку Иустину. Он же была христианкой и дала обет девства ради Христа, как монахиня. Колдун пытался различными способами заговорить ее и с помощью бесов обольстить для богатого юноши, но не мог — и наконец, узнал, что Иустина молится Иисусу Христу и по ее молитвам бесы, служащие Киприана, теряют силу. Тогда он сам испугался силы Божией, н поскольку был образованным человеком, решил не просто поклоняться Христу как одному их богов, но узнать о христианстве.

Рассказала ему о жизни и учении Христа, очевидно сама Иустина. Тогда Киприан пошел в храм и покаялся перед епископом, умоляя крестить его во имя Господа. Он стал таким примерным и ревностным христианином, что через небольшое время епископ посвятил его во священный сан. Об обращении знаменитого колдуна в христианство и проповедях нового священника Киприана, ставших знаменитыми, узнал и римский император — гонитель Православия. Киприан и Иустина были схвачены и мученически убиты, оказавшись отречься от Христа.

Теперь они молятся ко Господу обо всех, кто случайно, по своим грехам или по ошибке обратился к колдунам или попал под воздействие бесов, а может быть, призвал на себя воздействие нечистой силы, празднуя Хэллоуин.

Молитвами всех святых да хранит вас Господь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 17
2 / 17
3 / 17
4 / 17
5 / 17
6 / 17
7 / 17
8 / 17
9 / 17
10 / 17
11 / 17
12 / 17
13 / 17
14 / 17
15 / 17
16 / 17
17 / 17