Если у мужчины нет женщины…

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Если у мужчины нет женщины — что это значит?

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебен от проклятия
  3. Молебны о детях
  4. Молебен Пантелеймону Целителю

Поиск любви не так прост, как нам кажется в юности. Найти среди миллионов именно того, кто не просто понравится вам, но и станет вашей половинкой, совпадет с вами по своим качествам, не предаст в течение жизни — это сложная задача. Найти настоящую любовь непросто. Трудно и сохранить семью.

В фильмах жизнь главных героев красива и беззаботна после признания в любви. А семейные проблемы становятся предметом веселья в комедийных сериалах. Между тем, в отношениях между мужчиной и женщиной мы сталкиваемся со многими проблемами. Старец Паисий Святогорец говорил, что семья — наша возможность взять на себя подвиг, равный подвигу святых подвижников-монахов. Ведь в семье мы оказываемся рядом с человеком, который воспитывался в отличных от нашей жизни условиях, имеет другие привычки.

Парень страдает от одиночества

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

Порча одиночества, венец безбрачия и прочие страхи — все это выдумки колдунов и экстрасенсов, чтобы вытянуть из людей больше денег. Верующие люди с улыбкой думают об этом: ведь крещеным и молящимся людям, приступающим к Таинствам Церкви, помогает Сам Господь, оберегая их. Конечно, воздействие злых сил и недоброжелателей может повлиять на вас, но только если вы забудете о Боге, как бы сами отойдете от Его покровительства.

«Не бойтесь, только верьте», — говорит Господь. С искренней верой обращаясь к святым, имеющим особую благодать избавлять от одиночества, даровать встречу со второй половинкой, вы почувствуете мир душевный и сами впустите Божию благодать в свою жизнь.

Святыми помощниками в избавлении от одиночества считают:

  • святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца;
  • святую блаженную Матрону Московскую (Матронушку);
  • святую блаженную Ксению Петербургскую (Ксеньюшку).

Молиться этим святым могут и женщины, и мужчины, которые хотят избавиться от тоски в одиночестве. Если вы находитесь в Москве или Петербурге, отправьтесь к мощам святой Матроны или Ксении блаженной и помолитесь им там. Принято приносить с собой цветы для святых.

Проблемы современного восприятия мужчины и женщины

Одним из самых тяжелых испытаний в жизни является несчастная любовь. Тем страшнее, когда ваша любовь становится безответной внезапно, когда любимый человек уходит из семьи.
Современные женщины сегодня часто покидают мужей. Если раньше женщина находилась дома, была хранительницей очага, а мужчина часто был искушаем вне дома увлечениями, то сегодня они сравнялись. Увы, идеология потребления внушает многим женщинам искать все более и более обеспеченных мужчин. Еще одной причиной может быть остывание страсти: по прошествии первой влюбленности и забвении свадебной романтики мужчина и женщина не знают, что делать. Семью должны скреплять общие увлечения, терпение друг ко другу, готовность всегда прийти на помощь.

Одним из совместных дел могло бы стать совершение Таинства Венчания над мужем и женой, затем совместное посещение храма и духовных бесед или воскресной школы для взрослых при нем.

Если ушла жена, нужно постараться проанализировать совместную жизнь — возможно, с православным психологом или в беседе со священником после богослужения. Господь всегда откликнется на вашу молитву о сохранении семьи: можно и нужно молиться святым и Богу о вразумлении, изменении и умудрении жены.

Если жена ушла

Для молитвы к Богу не нужно особых ритуалов: ни в коем случае не обращайтесь к экстрасенсам, «народным целителям», белым и черным магам и прочим слугам темных сил. Все, кто не имеет благословения на Церкви на свои занятия, кто не является прихожанином храма и «лечат» или «возвращают в семью», делают привороты — делают это с помощью темных сил, дьявола. А бесовские дела известны своим лукавством: ваше желание может исполнится, но за него вы расплатитесь двойными делами и горем. Известны случаи, когда приворот у ворожеи помогал, а возвращенный в семью человек начинал спиваться, еще хуже гулять, смертельно болеть.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Конечно, Бог не будет заставлять человека вернуться, но молитесь больше, анализируйте свою жизнь и пытайтесь обсудить случившееся с женой.

  • Главные помощники в сохранении семьи и брака — святые Петр и Феврония Муромские. День их памяти даже объявлен Днем семьи в России. Ради того, чтобы быть вместе, они прошли много трудностей, были искушаемы изменой, но устояли.

Семья — малая Церковь, так говорили еще во времена апостолов. Вот почему нужно приложить все усилия, чтобы ее сохранить:

  • Без скандала узнать у жены, чем она была недовольна, спросить, что конкретно вы могли бы и можете сделать, чтобы вернуть ее. Важно, чтобы она назвала не материальные ценности (вроде «купи мне автомобиль»), а рассказала о психологических претензиях: невнимании, редко куда-то ходили вместе, не разделяли увлечений.
  • Не вините ее и себя за ошибки, постарайтесь спокойно изменить то, что возможно. Молитвенное делание будет очень нужным именно сейчас для вас. Молитва — это и действие ради жены, и работа над собой, и общение с Богом, Который Сам в вашем сердце скажет, что нужно делать, направит на верный путь. Примите Святое Крещение в храме, узнайте у священника, как воцерковиться, принять Причастие и посещайте богослужения.
  • Если жена изменила вам и ушла к другому, отпустите ее и молитесь о ней. Возможно, она раскается, если нет — Господь утешит вас в молитве.
  • Для того чтобы вернуть любимую одних молитв иногда бывает недостаточно. Мужчина должен пересмотреть все причины, которые могли привести к ее уходу и исключить их.
  • Если у мужчины искреннее желание вернуть вторую половинку, то он будет готов к компромиссам и исправлению всех ошибок. Если в семье главенствует только один из супругов, то вскоре второму надоест такой контроль, и он уйдет. Именно поэтому после расставания необходимо более тщательно и не спеша проанализировать ситуацию.

Можно ли сделать приворот

Приворот — дело колдовское, а значит, греховное. Однако можно молиться о любимом вами человеке или о муже, который потенциально может уйти из семьи. Молиться — значит просить о помощи ему и всей вашей семье, ведь теперь вы — одно целое. Зачастую проблемы семьи неразрешимы человеческими силами: нам трудно повлиять, например, на желающего уволить начальника, на банк, не дающий ипотеку, на рынок жилья. Во все века в подобных житейских бедах люди просили о помощи Господа.

Конечно, молитва — не гарантия исполнения всех желаний. Но и обращаться к Богу мы должны не только в горе. Доверяйте всегда свою жизнь Господу, впустите своей молитвой Его благодать в вашу судьбу.

Даже в официальных документах степень родства мужа и жены определяется как «нулевая». Господь же говорит: «Человек прилепится к жене своей и будут двое одной плотью». Вы — одно целое. Поддержка мужчины нужна женщине, а ваша — ему. Поэтому ваша молитва о своем супруге поможет ему также, как помогает материнская молитва о ребенке

  • Молитесь в одиночестве или совместно, с верой и надеждой на помощь, а не механически.
  • Важна молитва о любимом человеке, если же вы живете с ним ради денег и корысти — это не богоугодное дело. Старайтесь уважать и любить супруга.
  • Молитесь регулярно. Церковь благословляет читать молитвы утренние и вечерние, которые есть в любом молитвослове, ежедневно (или по благословению священника заменять на 10-12 минут молитвы по четкам). Присоединяйте молитву о семье к ежедневным молитвам. Посещайте храм и приступайте к Таинствам Церкви: Крещению, если не крещены, Венчанию, которое является благословением Божиим вашей семьи, Исповеди и Причастию.
  • Молитва — это прошение не только о материальных благах, но и о сохранении семьи, избавлении от грехов, взаимопонимании.
  • Молитва не приносит никому вреда — и если вы хотите отомстить кому-то или задумали злое, откажитесь от своих планов, это грех. Господь не требует платы за помощь, просто благодарите Его и святых угодников за помощь, ведите жизнь духовную, воцерковляйтесь. Возможно, проблемы в семейных отношениях можно устранить совместными делами церковными: посещением храма, участием в жизни прихода, взрослой воскресной школы.

Да хранит вас Бог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10