Джозеф Мерфи — биография, книги, молитвы

Джозеф Мерфи - биография, книги, молитвы
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Джозеф Мерфи жизнь — описание его жизни

Этот человек из Англии, его называют британским писателем и психологом. Он родился 20 мая 1898 г., еще в конце 19 века,  в и, а скончался мегапопулярным американцем 16 декабря 1981 г. (в возрасте 83 лет), в Лагуна-Хиллз, в США.

Учился  в Ирландии и Англии. Он читал лекции сотням тысяч людей по всей планете почти полвека. Откровенно можно назвать его протестантским проповедником: официально он назывался руководителем Церкви божественной науки. Прославился психолог, ученый, пастор в Лос-Анджелесе, где он прожил почти 30 лет и написал около 30 книг. Его еженедельные вступления в церкви посещали до полутора тысяч человек каждый раз. В Америке долго транслировалась его ежедневная популярная передача на радио.

Интересно, что многие хотели написать его официальную биографию, но Мёрфи, по сути, не хотел, чтобы детали его жизни знали люди. Он отказывался от всех просьб и утверждал, что вся его биография — в его работах, передачах, монографиях.

Модно назвать Мэрфи создателем теории позитивного мышления, ведь он создал так называемые научные молитвы. В ходе своих психологических исследований этот философ пришел к широко известному сегодня понятию о том, что мы сами программируем свою жизнь.

Мерфи предлагал избавляться от страхов и тревог с помощью подсознания, чем продолжал идеи Фрейда и Юнга, очевидно, глубоко воспринятые им во время учебы в английских университетах. После его смерти книги его были переведены на многие языки мира, записаны аудиокниги. В нескольких странах мира есть ряд обществ Мерфи, в России его наследие переиздавалось не раз.

Джозеф Мерфи - биография, книги, молитвы

Можно ли читать православному человеку эти научные молитвы? Можно, вероятно, потому что мы ведь молимся и своими словами. А в молитвах Мерфи тоже есть и благодарность Богу, и настройка себя на хорошее, упование на Господа.

Джозеф Мерфи молитвы — все молитвы, какие у него есть.

В болезни

Я восстановлю твое здоровье и исцелю раны твои, сказал Господь. Я знаю, что для Бога все возможно. Я верую в это и принимаю это всем сердцем. Я знаю, что Высшая Сила во мне превращает темноту в свет. Сейчас я созерцаю Бога, пребывающего во мне. Я произношу молитву об исцелении своего разума и тела. Я вхожу в соприкосновение с жизнью, любовью, истиной и красотой, находящимися внутри меня. Я настраиваюсь на Божественную любовь. Я знаю, что гармония, здоровье и мир сейчас наполняют меня. Так как я живу и действую, утверждая идеальное здоровье, оно становится действительностью. Сейчас я представляю мысленную картину и ощущаю реальность моего совершенного тела. Меня наполняет чувство спокойствия. Благодарю Тебя, Отче. 

Благодарность Божией Любви

Божественная любовь окружает меня.

Божественный покой наполняет мою душу.

Божественный свет указывает мне путь.

Божественное руководство теперь принадлежит мне.

Божественная красота наполняет мое сердце.

Бог благоприятствует мне во всем!

Молитва женская о замужестве

Я знаю, что я и Бог сейчас – одно.

В нём я живу, двигаюсь и пребываю. Бог есть жизнь, и это жизнь всех мужчин и женщин.
Все мы — сыновья и дочери единого Отца. Я знаю и верю в то, что есть человек, который хочет любить и лелеять меня.

Я знаю, что смогу составить его счастье и покой. Он любит мои идеалы, а я люблю его идеалы. Он не хочет переделывать меня, я также не хочу переделывать его. Между нами взаимная любовь, свобода и уважение. Есть только один разум, и сейчас в этом разуме я узнаю этого человека.

Я сейчас соединяюсь с достоинствами и личными качествами, которыми восхищаюсь в своем муже. Я единое целое с ним в моём разуме. Мы знаем и любим друг друга в Божественном разуме.

Я вижу в нём Бога, а он видит Бога во мне. Познакомившись с ним внутри себя, я должна познакомиться с ним также и извне , так как это закон моего собственного разума.
Эти слова достигают того, кому они посланы.

Я знаю, что теперь это выполняется, завершается и реализуется в Боге. Благодарю тебя, Отче. 

Молитва в беде Мерфи

Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас.

Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы.

Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю. 

Молитва перед сном

Божественное спокойствие и ни с чем не сравнимая умиротворенность переполняют мои разум и душу. Я совершенно спокоен, потому что каждую минуту мои мысли полны мира, гармонии и добра. Я наполняю сознание мыслями о мире, гармонии и добре. Господь – Пастырь мой, река Его спокойствия наполняет меня умиротворенностью. Теперь я могу отойти ко сну, ибо уверен, что пребываю в безопасности и благословении Его. Сегодняшний день — это Божий день. Я выбираю гармонию, мир, идеальное здоровье, Божественный закон и порядок, Божественную любовь, красоту, изобилие, защищенность и вдохновение. Утверждая эти истины в своей жизни, я знаю, что привожу в действие способности моего подсознания, которые заставляют меня демонстрировать все эти качества. Я знаю, что Бог может дать мне все, что я хочу. Благодарю тебя, Господи, за то, что это так

Молитва прощения


Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были.
В центре моего существа царит мир, это мир Бога.

В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия.
Я Божественным образом направляема на всех путях моих.

Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты.
Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю.

Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так. 

О бизнесе

Я понял, где находится вечный источник всех богатств, который никогда не иссякает.

Меня направляет на всех моих путях Божественная сила, и я принимаю все новые идеи.
Бесконечный интеллект постоянно открывает мне лучшие способы служения моим ближним. Он руководит мной и направляет на создание продукции, которая явится благословением и поддержкой человечеству.

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Я привлекаю лучших людей для ведения своего бизнеса.

Я могучий магнит и притягиваю сказочные богатства путем обеспечения людей продукцией и системой обслуживания высшего качества. Я постоянно настроен на высший интеллект и истинную сущность богатства. Высшая Божественная сила всегда руководит моими планами и целями, и все мои достижения основаны на той истине, что Бог руководит и направляет меня во всех моих предприятиях.

Я все время внутренне и внешне пребываю в умиротворенном состоянии. У меня огромный успех. Я единое целое с Богом, а Бог всегда преуспевает. Я также всегда преуспеваю. И сейчас я преуспеваю.

Я быстро схватываю суть всех деталей моего бизнеса.

Я излучаю любовь и доброжелательность на всех окружающих меня людей и всех служащих. Я наполняю свой разум и сердце Божественной любовью, силой и энергией. Все те, кто связан со мной, являются духовными звеньями моего роста, благосостояния и процветания.

Я делаю все во славу Бога. Я становлюсь богатым человеком!

Молитва в депрессии

Бесконечная мудрость, которая принесла это желание в мое сердце, ведет и направляет меня всегда и укажет мне лучший путь к выполнению моих желаний. Я знаю, что глубокая проницательность моего подсознания победит и осуществит все мои мысли, чувства и представления. Во мне и вокруг меня царят гармония, уравновешенность и душевный мир.

Молитва для исполнения желания

Все мои желания осознанные, я знаю, что они существуют в невидимом мире.

Сейчас я прошу, чтобы они исполнились и готов (готова) принять этот дар.

Я полагаюсь на волю Созидательной Силы, которая во мне. Она – источник всех благ и чудес.

Я чувствую, как мое желание отпечатывается в подсознании, чтобы затем сбыться в реальности, ведь все, о чем мы думаем, рано или поздно происходит в действительности.

Таков принцип работы нашего сознания.

Я чувствую, что то, о чем просил(а), непременно исполнится, и поэтому абсолютно спокоен(а).

В сердце живет твердая уверенность, что желание скоро осуществится. Все мое существо полно радостного волнения.

Я умиротворен(а), ибо Господь есть мир и спокойствие.

Благодарю Тебя, Отец мой Небесный. Да будет так.

Главная молитва Мерфи

Моё созидательное слово даёт мне уверенность в том, что на молитву будет получен ответ. Когда я произношу слово об исцелении, успехе или процветании, оно будет исполнено.

Моё слово имеет силу, потому что оно и Всемогущий — одно целое. Слова, которые я говорю, всегда конструктивны и созидательны. Когда я молюсь, они полны жизни, любви и чувства.

Я знаю, что чем больше моя вера, стоящая за сказанным словом, тем большую силу это слово имеет.

Джозеф Мерфи книги

Существует огромное количество изданий и переизданий творений, книг, лекций и передач Мерфи. Самые ключевые и главные книги Мерфи  следующие.

  • «Управляйте своей судьбой».

Джозеф Мерфи - биография, книги, молитвы

Эта книга поможет поставить свои цели и идти к ним. Это скорее психология, а не религия. Если не моете принять решение, куда двигаться в жизни — читайте.

  • «Живите полноценной жизнью».

Настройка себя на многогранность этого мира, на радость жизни, добро и красоту в мелочах. Ведь часто за большими целями мы не прошиваем жизнь день и сейчас.

  • «Целительная сила молитвы».

Главная книга о научных молитвах. Вы узнайте, как их читать, для чего они нужны, что такое сила подсознания. Через молитвы мы призываем Господа участвовать в нашей жизни.

  • «Открой в себе божественную силу».

Книга отчасти учит синергии — христианскому понятию единения с Богом, сотворчества с Ним в своей жизни. Человек слаб и зависим от обстоятельств, но с Богом мы можем все!

  • «Сила вашего подсознания».

О силе, которая таится внутри человека. Моно спорить с этим или принимать ее. Почитайте и обдумайте сами, советуем сравнить с книгами архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

  • «Поверь в себя».

Наше уныние и грусть зачастую — от малодушия, маловерия в Бога и в себя. Господа любит каждого из нас, в нас заложены великие силы. Нужно только верно понять свое предназначение через молитву, через Таинства Церкви.

  • «Техника управления подсознанием».

Подчинены ли мы своему подсознанию? Разве наше воспитание или происхождение, наши знаки зодиака дают нам установки на будущую жизнь?  Об этих вещах раздумывает Мерфи.

  • «Удивительные игры разума и подсознания».

Можно ли подчинить подсознание сознанию? конечно, ведь наша жизнь — не слепая игра случая, а наша судьба, которая управляется нами и Господом. Христос не лжет и не обманывает молящихся Ему.

  • «Космическая энергия: чудодейственная сила вселенной»

Здесь мы можем задуматься, не язычество ли — техника Мерфи? Извлеките из нее полезное для себя. Ведь Вселенная, окружающий нас мир — творение Божие. Как и мы. Восхитимся ей, возьмем из нее силы: простоту и силу ветра, упорство и бесконечность моря, память Земли…

Мерфи Джозеф техника

По сути, это почти православное утреннее правило, то есть технику Мерфи берет их христианства и иных мировых религий. Он советует настраиваться на позитив, на принятие хорошего, на радость утром и вечером в течение 10-15 минут.  Это ровно время, за которое читается утренние и вечерние православные молитвы по молитвослову. Причем опытные духовники сегодня советуют менять молитвы, читать разные, чтобы не привыкнуть к их словам. Попробуйте включать молитвы Мерфи в свое правило, вам может понравится. Цель молитв — возблагодарить Бога и найти свои цели в жизни.

Можно сказать, что у Мерфи нет только темы покаяния, проживания своих ошибок перед Богом, исповеди. Поэтому дополняйте их другими молитвами и, конечно, ходите в храм, исповедуйтесь и причащайтесь, чтобы в Таинствах Церкви обретать Божию благодать и помощь в полной мере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8