Краткое содержание
  1. 
Для чего мужчина женщине в жизни
  2. Жена в семье
  3. Как избавиться от одиночества?


Для чего мужчина женщине в жизни

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Архангела Михаила
  2. Икона Серафима Вырицкого
  3. Икона Спиридона Тримифунтского
  4. Молебен иконе «Неупиваемая Чаша»

В фильмах жизнь главных героев красива и беззаботна после признания в любви. А семейные проблемы становятся предметом веселья в комедийных сериалах. Между тем, в отношениях между мужчиной и женщиной мы сталкиваемся со многими проблемами. Старец Паисий Святогорец говорил, что семья — наша возможность взять на себя подвиг, равный подвигу святых подвижников-монахов. Ведь в семье мы оказываемся рядом с человеком, который воспитывался в отличных от нашей жизни условиях, имеет другие привычки. Поэтому женщины часто задаются вопросом: зачем вообще мужчина?


Жена в семье

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Господу Иисусу Христу
  2. Молебен Пресвятой Богородице
  3. Молебен о даровании детей
  4. Молебен иконе Божией Матери «Нечаянная радость»

Жизнь в браке — обоюдный труд. Каждому счастье представляется по-своему, женщины требуют постоянного внимания, мужчины — личного пространства. В время брака часто появляются и трудности с жильем, работой, деньгами.


Нужно уметь разговаривать друг с другом, идти на компромиссы, а узнав недостатки человека — что неизбежно в браке, кто из нас без греха — стараться сглаживать их и не раздражаться. Помните о своих недостатках, чаще вспоминайте о достоинствах другого человека.


Такая работа над собой может быть названа не только психологической, но и духовной. Ведь союз мужчины и женщины установлен Богом в начале времен. Вот почему о мире и спокойствии в семье нужно обращаться и к Богу.


Как избавиться от одиночества?

Любая молитва — не ритуал и не заговор. В порыве обратиться к Богу не стоит искать правильную молитву и ждать, когда можно уединиться: молитесь своими словами в любом месте, если вам тяжело или хочется, наоборот, поблагодарить Бога. Это лучше, чем не попросить помощи Божией и попасть в беду или впасть в отчаяние.



  • Читайте молитву о замужестве, стараясь искренне доверять Богу и верить, что Он пошлет вам все, что необходимо, и тогда, когда необходимо.



  • Помните, что замужество — это Богом освященное состояние. Церковь считает лучшими путями к спасению супружество и монашество. Поэтому Господь благословит вашу молитву. Рано или поздно Господь покажет вам вашего избранника.



  • Ведите себя соответственно прошению: не завязывайте беспорядочные связи в ожидании серьезных отношений и любви. Не соглашайтесь на быструю связь без обязательств и помните, что секс вне брака является грехом блуда — в нем нужно каяться, если вы совершали его раньше, и не повторять. Конечно, сейчас почти все живут вместе до брака. Подождите хотя бы пока не завяжутся серьезные отношения, посещайте вместе храм — и, возможно, вам удастся соблюсти чистоту. Люди свидетельствуют, что тогда взаимопонимание в браке и собственно супружеская жизнь становятся гораздо лучше.




Да сохранит и просветит вас Господь!