Краткое содержание
  1. Что такое заговор на свечи, на удачу, на воду и от порчи? Молитва и заговор
  2. Заговор со свечой - как и почему читают
  3. Ответ священника о заговорах
  4. Свечи - молитва или снятие порчи дома
  5. Заговор на воду или молитва на Крещенскую воду
  6. Заговор о похудении на воду
  7. Второй раз креститься с другим именем
  8. Сильные молитвы
  9. Молитвы святым против колдовства, заговоров, порчи

Что такое заговор на свечи, на удачу, на воду и от порчи? Молитва и заговор

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебен от проклятия
  3. Молебны о детях
  4. Молебен Пантелеймону Целителю

Ежедневно мы встречаемся с разными людьми. К сожалению, кроме наших близких, которые всегда желают нам только добра, это могут быть и завистники среди соседей или коллег, и друзья, которые вдруг рассердились на нас, и даже самые родные люди, чье злое слово может обернуться проклятием для человека, не живущего церковной жизнью, не прибегающего к силе молитвы.

Проклятие — пожелание беды, горя, несчастий человеку. Особенную злую силу будет иметь проклятие, созданное при помощи бесов — магическими обрядами. Каждое проклятие вредит проклинаемому, но и тот, кто произносит проклятие, не избежит беды и наказания. Проклинать другого человека — большой грех. Ведь главная заповедь, данная человечеству Господом Иисусом Христом — любить Бога, своих ближних и всех людей, даже врагов. Значит, проклинающий других преступает закон Божий.

Также у каждого из нас обычная встреча с недоброжелателем, закончившаяся ссорой или обманом, может оставить в душе глубокий след обиды или уныния.

Бывает и того хуже: человек обращается к колдунам и экстрасенсам, чтобы навредить другому. А другой идет к тому же экстрасенсу, чтобы отомстить или изгнать тоску из души.

Но выход из этого порочного круга есть! В любых неприятностях нужно обратиться ко Господу, Его святым и Небесным Силам, чтобы зло претворилось с помощью Божией в добро, чтобы избегнуть душевного смущения.

Заговор со свечой — как и почему читают

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

Возжигание свечи перед иконами — один из древних церковных обрядов. Свеча — это символ души, горящей пламенем веры и любви к Богу, знак пламенеющий перед Богом молитвы. Свечу также можно назвать и сияющей нитью, связью между Богом и человеком.

Многие православные христиане ставят свечу в храме, не задумываясь о ее символике. Между тем, сама свеча призывает нас к размышлениям о себе и своей душе. Нужно стоять перед Богом, словно свеча, с таким же, как пламя, светлым и горячим сердцем — по крайней мере, стремясь к этому.

Механическая постановка свечи, как и любое присутствие на богослужении только ради того, чтобы отстоять службу, — это просто совершение ритуала. Но это невозможно, если вы человек верующий в существование Бога, Его всемогущество, Его заботу о людях. Поэтому и в слова богослужения, молитвы нужно вслушиваться и вчитываться, произнося их со вниманием, как и свечи ставить нужно с просьбой или благодарностью Богу, пусть и краткой, хотя бы своими словами.

Каждый верующий человек, который пользуется свечами, должен знать, как просить Бога, ставя свечу, что делать при постановке свечи, есть ли особые приметы, связанные со свечами. Особенно полезно молиться со свечой, если вам нужно освятить квартиру, избавиться от порчи, очистить негатив.

Проклятие или колдовское воздействие не будут иметь своей силы, если человек, которому желают зла, воцерковлен, верит в Бога, ходит в храм, посещает церковные богослужения и причащается Христовых Таин. Знание или предположение о существовании проклятия — не повод для отчаяния.

Если вы предполагаете порчу на себе или своем доме

  • Обращайтесь к Богу в молитве, ежедневно зажигая свечу перед иконой;.

  • Поверьте в существование Бога как Личности, в пришествие на землю и Воскресени Его Сына — Господа Иисуса Христа. Помолитесь дома по молитвослову или найдите молитвы в интернете — самые распространенные, например, «Царю Небесный», «Богородице, Дево», «Отче наш».

  • Поразмыслите над своей жизнью, подготовьтесь к исповеди — возможно, вы совершали сметные грехи или сами причиняли зло людям, нечаянно или специально проклинали их.

  • Обязательно посетите храм, побеседуйте со священником. Возможно, вы не крещены и поэтому беззащитны перед лукавыми духами, возможно, редко призываете Имя Божие и редко бываете в храме. Это повод пересмотреть свою жизнь, чаще обращаться ко Господу, узнать основы Православной веры и приходить к церковным Таинства Исповеди и Причастия.

  • Есть вид молебнов, специально для помощи против негативного воздействия — водосвятие. Оно совершается, соответственно, с освящением воды, которую верующие забирают домой, чтобы пить с благоговением, принимая как духовное лекарство от страстей, трудностей и тревоги на сердце, чтобы укреплять веру в благой промысел Божий. Водосвятие называется также «малое освящение воды» и может совершаться даже ежедневно, поэтому в храме всегда есть святая вода в свободном доступе. Кроме того, вы можете заказать водосвятный молебен в храме или у себя дома, чтобы помолиться о своем благополучии, помощи своей семье. По окончанию молебна наберите святой воды с собой в пустую чистую бутылку (но не из-под алкоголя).

  • С целью освятить квартиру, дачу, коттедж, где происходят странные вещи, есть признаки воздействия темных сил, совершают водосвятие на дому. Особенно рекомендуют совершить водосвятие, если дом куплен на вторичном рынке, то есть в нем кто-то жил. Во время водосвятного молебна священник от имени всей полноты Церкви будет просить о вашей благополучной жизни в этом жилье и о здоровье молящихся за богослужением. После освящения воды священник окропит святой водой все ваше жилище, в нем будет присутствовать благодать Божия.

Ответ священника о заговорах

Не стоит самостоятельно совершать самодеятельные заговоры и ритуалы для очистки дома. Только священник сможет понять, что происходит в доме, дать верный совет и именно святостью Церкви изгнать темных и лукавых духов из квартиры.

В интернете известны советы протоиерея Андрея Ткачева и священника Дионисия Свечникова, председателя Отдела по катехизации Бакинско-Прикаспийской епархии. Вот что говорит отец Дионисий: «Гадалки, экстрасенсы, целители, ясновидящие – все это служители черных культов. При этом невозможно одновременно молить Бога о помощи и в то же время бегать по экстрасенсам. Обращение к ясновидящему – это обращение к диаволу! Это прямое нарушение первой заповеди: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 2-3). Необходима исповедь у духовника, на которой необходимо рассказать о визитах к ясновидящим и экстрасенсам. Помните одно: человеку, живущему в согласии с Богом и исполняющему Его заповеди, не страшны никакие порчи и колдовство. Помощи вам Божией!»

Свечи — молитва или снятие порчи дома

  • Зажгите свечу от спички или лампадки.

  • Поднесите к огню другой конец свечи, чтобы воск размягчился и сразу же поставьте свечу в подсвечник (который также стоит приобрести в церкви).

  • Еще раз перекреститесь, глядя на икону, поклонитесь.

  • Теперь можете прочитать молитву или дополнить ее, помолившись своими словами. Читайте молитву со вниманием, пребывайте в общении с Богом, Богородицей или святыми, обращайтесь к ним, как к живым. Расскажите своими словами о беде и скорби, попросите помощи.

  • После молитвы можно поцеловать икону по традиции — это называется «прикладываться к иконе»: дважды перекреститесь, поцелуйте руку или край одежды изображения на иконе, перекреститесь еще раз.

Отец Дионисий Свечников говорит:
«Ничего общего с целительством ни молитвы, ни свечи не имеют. Целители обычно используют вовсе не молитвы, а заговоры, которые с первыми не имеют ничего общего и являются «творением» деятелей черных культов. А свечи, как правило, используются ими в магических обрядах, которые, как Вы понимаете, с Богом тоже ничего общего не имеют. Но вот молиться Господу или святым угодникам об исцелении от болезни, возжигая свечи перед их святыми образами, никто не запрещает. Это даже необходимо. А обращение к целителю, который «лечит» молитвами и свечами нельзя. Это, действительно, грех».

Заговор на воду или молитва на Крещенскую воду

Почти каждого священника накануне Крещения — а это время Святок, когда по народным традициям приняты гадания — просят благословить на заговор на воду или разрешить погадать. Говорят, что нечего народные традиции забывать; рассказывают, что это всего лишь безобидная игра, и даже считают, что данное действо Церковью благословлено, так как с молитвой творится и церковными предметами (свечами, ладаном) освящается.

Но поверьте многовековому опыту Церкви: нет безопасного гадания и заговоров, как и нет деления на «белых» и «черных» магов. Много раз писали о вреде предсказаний и пастыри Церкви, и очень известные святые: «Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем до срока томиться скорбью? Хочешь удостовериться в будущем -исполняй предписанное Евангельским Законом и ожидай наслаждения благами,» — это слова святителя Василия Великого, сказанные еще в IV веке.

Заметим также, что многие виды гаданий и заговоров, особенно в дни рождественские и крещенские, требуют снятия с себя нательного креста. Предлагается крестик убрать в сторону, дабы не мешал предстоящему «диалогу « — фактически отречься от Бога, чтоб поговорить с сатаной! Необходимо постоянно помнить, что любое предсказание и магическое утверждение, обязательно оставляет след в нашей жизни, даже если мы просто их выслушиваем и считаем лишь «игрой». 

Поэтому то, что на Крещение «открываются Небеса» — не значит, что нужно гадать. Это выражение, означающее Божию любовь к людям, которая в это время проявляется явно.

Заговор о похудении на воду

Существует молитва о похудении — просьба к Богу и Его святым об избавлении вас от страсти чревоугодия и урегулировании образа жизни. Это не заговор, который читается механически, а именно молитвенное обращение к святой — в этом случае святой Матроне.

Возьмите святой воды — она раздается бесплатно в любом храме, когда он открыт — и читайте молитву от чревоугодия, а после пейте несколько глотков святой воды как лекарство. Кстати, врачи советуют пить около 2 литров чистой воды в день. Можете пить святую воду весь день (читайте перед этим молитву или просто креститесь) или добавлять понемногу святую воду в обычную, которая освятится ею.

Отметим, что дополнительными факторами, приводящими к ожирению, являются болезни и нарушение обмена веществ, отсутствие занятий и спортом и сидячая работа, стрессы. Вот почему при похудении стоит посетить врача-терапевта и эндокринолога. А начать заниматься спортом вы можете и сами: стоит только победить лень, которая, как говорят и врачи, и святые Отцы Церкви — результат того же переедания, чревоугодия.

Второй раз креститься с другим именем

Священник Дионисий Свечников пишет: «Хочется напомнить читателю, что повторное крещение для православного христианина невозможно ни при каких обстоятельствах. Это спасительное таинство совершается раз в жизни и является рождением для духовной жизни во Христе. Ну, а как ее проживает каждый из нас, пусть судит Господь. Дай Бог нам всем разума для понимания Его святой воли и различения бесовских козней, коих в современном мире великое множество!»

Крестят второй раз лишь при принятии другой христианской конфессии, отличной от Православия. Однако здесь нужно внимательно изучить вопрос, чем отличается католичество и протестантизм от Православия, что такое секты и как в них не попасть.

Если вы даже изменили имя в паспорте, ваше имя в Крещении останется неизменным. Однако никто не мешает вам почитать еще оного святого, теперь тезоименитого вам и обращаться к нему (ней) в молитвах также, как и к первому.

Сильные молитвы

Есть молитвы в «народной редакции». Зачастую они переделаны или сочинены по церковным меркам недавно — в 19, 20, 21 веке. Некоторые священники неодобрительно относятся к таким «народным» молитвам, не благословенным длительной церковной традицией. Но нужно понимать, что люди, если они стремятся к Богу, такой молитвой делают первый шаг к Нему. Читая такую, как и любую другую молитву, нужно стараться и посещать храм, церковных службы, узнавать об учении Христа, заповедях Божиим, церковных Таинствах, а затем и принять участие в них.

Молитвы перед иконами читают в «красном углу», где обычно располагается домашний иконостас. Так называют место на стене напротив двери или у окна, куда на полку ставятся иконы Господа, Божией Матери и далее, по вашему желанию, почитаемых семьей святых, например, тезоименитых покровителей дома или великих святых. Можно приобрести полку в иконной лавке, а можно просто поставить иконы на книжную полку — лучше рядом с изданиями о духовной жизни. В одном ряду с иконами не должно быть фотографий родных, вырезок из газет, тем более портретов «звезд».

Молитвы святым против колдовства, заговоров, порчи

Важная молитва от колдовства и темной энергии бесов — псалом «Живый в помощи» («Живущий с помощью Вседержителя…»). Это, можно сказать, первая помощь, когда вы ощущаете тревогу от колдовских воздействий. Чтение этой молитвы не требует выполнения никаких обрядов или ритуалов, как об этом часто пишут. Нужно просто с искренней верой молиться ко Господу, лучше в уединении и тишине, перед иконой Вседержителя Иисуса Христа.

  • Молитесь святым мученикам Киприану и Иустине — великим помощникам против бесов.

  • Как самого сильного защитника от темных сил Церковь издревле почитает святого Архистратига Божия Михаила. Если Вы чувствуете себя в опасности, если у вас есть враги, которые не желают примирения с Вами — ежедневная молитва Архангелу Михаилу поможет уберечься от сглаза, зложелателей и всякой напасти.

  • Например, молитва, изменяющая судьбу — это выдержки из длительного молитвословия святителю Николаю, акафиста. Очевидно, благочестивый человек создал эту молитву в скорби и случилось чудо: его жизнь по молитве святителю Николаю полностью изменилась.

Трудно поверить в силу молитвы, но множество людей со всего мира свидетельствуют о знамениях Божиим по просьбе к Николаю Чудотворцу:

  • Люди, стоящие перед серьезным выбором, делают его верно;
  • Желающие поменять работу и профессию чудесно связывают ее с Церковью и обретают счастье любимой работы среди хороших людей;
  • Решающие вопросы с болезнями и лечением исцеляются;
  • Страдающие от утрат получают утешение, спокойствие душевное и силы жить дальше.
  • Существует также молитва задержания зла — это молитвословие ко Господу, в котором вы просите помощи у Бога сразу, как только заподозрите воздействие темных сил. Авторство ее приписывают, по преданию, еще одному афонскому старцу, Пансофию. Оно известно уже во многих странах, и даже далекие от Церкви люди читают эту молитву — зачастую это первое обращение к Богу, ведь кто, как не Господь, может победить злых духов.

В молитве задержания Пансофия Афонского перечисляются случаи помощи Божией людям, чудесных знамений от Господа и обращаются к Нему просьбы остановить, то есть задержать, действие зла — не допустить влияния на молящегося злых духов и злых людей, действием ли прямым или злым словом.

Молитва задержания действительно вызывает споры, в основном, потому что молящийся просит избавить его от окружающих врагов и ненавистников и не кается ни в каких своих грехах, в то время, как канонические молитвы всегда содержат покаянные просьбы. Однако ничего греховного в тексте не содержится, пожелания зла людям, ненавидящим молящегося этой молитвой, тоже — только просьба ко Господу, Богородице и святым о создании защитного щита благодати от злых сил. Это необходимость для каждого человека.

Помните, что молитва — средство помощи от Бога, а заговор — обращение к темным силам. Будьте осторожны и обращайте свое сердце к добру!

Да хранит вас Господь!

Отмечено