Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу
Краткое содержание
  1. Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу когда нужно читать
  2. Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу текст

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу когда нужно читать

При счастливом разрешении жизненных трудностей, прохождении жизненных этапов, нужно благодарить Бога и в домашней, и в церковной молитве. Особенно важна благодарственная молитва Николаю Чудотворцу за помощь, если вы прежде молились именно ему, взывая в беде и трудностях. На самом деле, считать его покровителем определенных людей — традиция, ведь святитель приходит на помощь в любой беде.

По вашей молитве святитель Николай  направит успокоение в ваше сердце, подскажет вам верное решение — то есть вы сами увидите его как единственно возможное и правильное — и будет поддерживать Божией благодатью и в дальнейшем. Ему молятся об исцелении любой болезни, о спасении души: всю свою жизнь святитель посвятил молитве Богу о людях, добрым делам и заботе о своей пастве, ведь он был епископом. Святой жил в IV веке, но и сегодня остается родным и любимым для многих людей: он продолжает слышать молитвы, помогать обращающимся к нему, спасать от смерти, бедности, тоски и многих бед, обращаясь ко Господу Иисусу Христу.

Нужно помнить, что молитва — не обряд и не заговор. Как и в общении с обычными людьми, чтобы верно общаться с Богом и святыми, нужно соблюдать правила. Это скорее правила диалога, беседы с Ним, чтобы вам самому услышать слова Творца в своем сердце. Читайте молитву святому со вниманием.

Можно начинать день с молитвы с помощи в делах, прося благословения у святого (напомним, что Церковь благословляет православных христиан читать ежедневно молитвы утренние и вечерние, которые есть в каждом молитвослове и онлайн, или заменять их молитвой по четкам «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного» в течение 10-15 минут).

Святитель Николай — верный помощник всех, молящихся ему. Он помогает каждому доброму делу. Молитва Николаю Чудотворцу благодарственная на русском святителю  — возможность привлечь к себе Божию силу и благодать, «застраховать» себя от обмана и действия темных сил. Не упускайте эту возможность обратиться за постоянной поддержкой  чудотворцу, пересмотреть свою жизнь и проверить ее.

Молитва Николаю Чудотворцу благодарственная  — читать этот текст можно в любое время, главное, от души делать это. Молитвы — отрывки из акафиста святому, длительного молитвословия, которое прославляет святого. Можно петь эти молитвы, как вам понравится. Старайтесь читать молитвы Николаю Чудотворцу перед его иконой в храме или дома. Также можно зажигать церковные свечи

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу текст

О прославляемый всеми, великий чудотворец и святитель Христов, отец Николай! Молимся тебе, оставайся надеждой всех христиан, верующих защитником, голодных кормителем, плачущих весельем, больным врачом, по морю плавающих капитаном, нищих и сирот благодетелем и всем быстрым  помощником и покровителем, чтобы мы мирную прожили жизнь и удостоились увидеть славу святых  Божьих на небесах, между которыми и ты находишься, и с вами всеми всегда прославляли Единого в Троице Бога. Аминь.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу текст, который прославляет святого и призывает его радоваться за нас на Небесах.


Избранный от рождения  Чудотворец и истинный угодник Христу, всем людям ты источаешь миро и милость твою многоценную, и чудес море бесконечное! Прославляю тебя, святитель Николай: ты же, имеющий благодать у Бога, избавь меня от всех бед, чтобы я в радости пел тебе:   Радуйся, святитель Николай, великий Чудотворец.

Словно Ангел ты жил на земле, Творец Господь явил в тебе множество добродетелей и чудес, приносящую благие плоды красоту души твоей увидев, о святой Николай, дай нам всем в радости и любви петь тебе:

Ра́дуйся, очищенный еще во чреве матери; ра́дуйся, освященный до конца жизни.

Ра́дуйся, обрадовавший родителей своим рождением и мать исцеливший; ра́дуйся, силу души показавший сразу по рождении.

Ра́дуйся, сад обетованной земли; ра́дуйся, цветок, Богом насажденный.

Ра́дуйся, из винограда Христа лоза добродетельная; ра́дуйся, райских обителей дерево, чудес плоды приносящее.

Ра́дуйся, цвет, из рая процветший; ра́дуйся, миро, благоухающее Божье благодатью.

Ра́дуйся, ведь ты прогоняешь рыдания; ра́дуйся, ведь ты приносишь радость вечную.

Ра́дуйся, Николай, вели́кий Чудотво́рец.