Акафист преподобному Киприану

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Акафист преподобному Киприану: когда нужно читать акафист Киприану, в каких случаях помогает акафист Киприану

рекомендуем к прочтению
  1. Можно ли купаться христианам в Мертвом море
  2. Что значит Раб Божий

В наше время чтоб прочитать содержание акафиста Великомученику Иустии и Киприану достаточно прийти в любой храм и зайти в лавку при храме.

Однако симпатия верующих христиан к данному молебну основанная не только на боготворённости и преклонения, но и также с уверенностью, что прошения поданные через молитву будут оберегать нас, наших близких, и наше жилище от нечистого духа и лихих сил.

В тексте акафиста рассказывается о бытие и деяниях ангелов, о которых стало известно благодаря запискам их едино временников. В акафисте так же ещё говорится о мучениях от преследований православных при правлении царя Диоклетиана.

Жизнь Великомученика

В юношеские года, Киприан увлекался темной ворожбой и был чародеем. Киприан так сильно и рьяно постигал основы этой магии, что превратился в самого известного кудесника в своем городе.

Как то раз к чародею обратился парень с просьбой причаровать молодую девушку. Колдун совершил обряд, однако ничего не произошло. Киприан воспылал гневом и стал посылать разные проклятия на близких Иустиньи, но снова ничего не вышло. Родные девушки были под защитой христианского молитвослова. Именно тогда на волхва снизошло прозрение, Киприан понял, что язычество беспомощно перед христианством и поверив в Иисуса Христа, пошел в православие.

Великомученик Киприан покланялся идолам язычным, родился в городе Антиохия. С самого раннего возраста, Киприана отвели родители, занимающиеся темной ворожбой, на службу к нечистым духам.

Очень большой отрезок времени своей жизни (с 7 до 30 лет) Преподобный Киприан учился самых крупных городах идолопоклонства — в Греции на — Олимпе, в городе Аргос и Таврополе, в Египте- Мемфисе и в Вавилоне. Достигнув мудрости мировоззрения в идолопоклонстве и ворожбы, Киприана возвели на горе Олимп в волхвы. Получив огромное могущество на вызывания темных духов, узрел он также князя тьмы, поговорил с ним и отдал Князь ему целое полчища лукавых на службу.

Приехавши обратно в Антиохию, язычники стали восхвалять Киприана, как главнейшего из Волхов, он поражал народ умением командовать силами природы, послать чуму и болячки, призывать умерших. Очень много людей погубил могучий волхв, уча их ворожбе и прислуживанию лукавому.

Тут же проживала православная девушка Иустина. Выбравшая восхваления Господа нашего Иисуса вместо идолопоклонства нечистого и обратя к христианской вере родителей своих, Иустина предназначала себя Всевышнему, Христу Господу нашему и коротала час свой постясь и вознося молитвенные речи, сберегая непорочность.

Однажды молодой парень Аглаид спросил у Иустины будет ли она его женой? на что великомученица сказала нет. Тогда Аглаид пошел к Киприану и упросил его посредством магии заставить Иустину выйти за него. Однако, как ни пытался Киприан, но ничего поделать не мог, так как великомученица Иустина молитвословом и воздержанием побеждала все гадости лукавого. Заклятиями присылал Киприан на непорочную мученицу духов нечистых, воспламеняя в ней Иустине похоть, но она прогоняла их с помощью Креста Божьего и искренней мольбой к Всевышнему.

Не смогли соблазнить ни сам Киприан ни сам Князь Тьмы, с помощью чародейства меняя разные маски, не смогли соблазнить Пресвятой Иустины, защищенной истинной верой в Господа Нашего. Вся ворожба испарялась, и убегали нечистые от одного взгляда и имени молодой девушки.

Взбешённый Киприан послал болячек страшных и чуму на родных Иустины и на всю Антиохию, однако и все равно был разгромлен ее прошением к Господу Богу.

И осознал Киприан, развращенный властью над народом и природой, увидел всю бездну своего упадка и ничтожность тех, кому он прислуживал. «Коль ты пугаешься даже тени Божьего Креста и вздрагиваешь при зове Иисуса, — проговорил Киприан дияволу, — то какие твои действия будут, коль сам Иисус предстанут перед Тобою?»

Нечистый сейчас же накинулся на отказавшегося от его волхва и начал колотить и давить его. Преподобный Киприан первый раз почувствовал на себе мощь Креста Божьего, Иисуса, закрывшись им от нападок лукавого. С искреннем расскаиванием подошел Киприан к здешнему митрополиту Анфиму и передал на приданию огню всю свою литературу. А на следующий день, вернувшись в храм, не желал покидать его, пока не провели священное таинство Крещения.

Праведными деяниями своим после крещения, православным жизненным образом Преподобный Киприан подтверждал огромную мощь искренней веры в Всевышнего, Иисуса, компенсировавшей его долголетнее приближение к дияволу: через неделю как его окрестили на Киприана возложили обязанности псаломщика, спустя двадцать дней — в поддиакона, через тридцать — в дьякона, а спустя 12 месяцев посвящен в священника. Еще через некоторое времени преподобного Киприана посвятили в ранг митрополита.

Великомученик Киприан привел к христианской вере так много идолопоклонников, что в его митрополите не осталось тех, которые приносили б пожертвование языческим богам, и их алтаря были брошены. Великомученица Иустина ушла в храм Божий и была посвящена в настоятельницу. При правлении царя Диоклитиане когда притесняли православных митрополит

Киприан и настоятельница Иустина были взяты в плен и вывезены в Никомидию, где их истязали нечеловеческими страданиями, а после казнили с помощью меча. Солдат Феоктист, узревший нечеловеческие мучения преподобных, назвал себя православным и был лишен жизни вместе с ними.

Великомученик Киприан, Преподобная Иустина и преподобный мученик Феоктист были казнены в Никомидии в 304 году.

Узнавши об удивительном посвящении в православия преподобного великомученика Киприана, в прошлом состоявшем на службе нечистого и с помощью уверования в Всевышнего оборвавши его узы, православные очень часто обращаться с прошениями о помощи Преподобного в противостоянии с лукавым и бесами.

Акафист Киприану Преподобному

рекомендуем к прочтению
  1. Икона Божьей Матери Неупиваемая чаша
  2. Дивеевский монастырь

Чтоб оказаться, под господней верной защитой необходимо каждодневно зачитывать песнопение Киприану, подавать прошения.

Он дарует защиту от:

•темной ворожбы;

•чародейства;

•дурного глаза;

•проклятья;

•обряда колдовства

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Само эффективно подавать прошение утром как только вы проснулись. Потому что в этот час ваш разум еще не замутнён повседневными проблемами и заботами. Однако не забудьте, перед тем как начать читать акафист надо обязательно попросить божьего покровительства у батюшке. Челобитные прошения к Киприану направленные на защиту от чародейства считаются наиболее мощными молитвословами. Акафист Преподобному Киприану славится великими и сильными действиями против ворожбы.

Примечательно, что в избавления от темного колдовства, сильным эффективным действием владеет святая вода над которой зачитывался акафист.

Чудеса творящие иконой Святого мученика Киприана

В кипрском селе Менико, недалеко от Никосии находится собор великомученицы Иустины и преподобного Киприана, в котором расположены их священные частицы – реликвии.

Летом 2005 году останки этих мучеников в первые более за пятьсот лет оставили пределы Кипра, для того чтобы христиане в России получили преклониться к ним. В Москве мощи мучеников на протяжении некоторого срока были в Зачатьевском храме.

И как потом скажет настоятельница Иулиания, за все время, в течение которого останки оставались на территории храма, монахиням много раз говорили верующие, что после преклонения к святым реликвиям они чудесным образом исцелялись. Даже в числе исцелившихся были психически нездоровые люди.

Как правильно окончить обряд. Молебен Киприана от сглаза

Когда закончили снимать сглаз мольбами, необходимо прийти в христианский храм, для того исповедается и пройти таинства причастия. Через это необходимо пройти и недавно излечившемся, и тому, кто помогал в излечении от сглаза.

Однако если нет возможности прийти в храм Господний, то рекомендуются перед тем как начать обряд по исцелению от следствия темной ворожбы сначала вознести молитвослов Господу Богу (искупительную), а далее, как окончите обряд по снятию сглаза необходимо прочитать и еще один молебен Господу Богу, которая не дает снова нечистым духам овладеть вашем сознанием.

Целебные речи песнопения, основанные на истинной вере, прочитанные с горящей лучиной перед Святым ликом, прогонят темного духа, вселившегося в человека. Сохранять молитву начертанную своей рукой необходимо очень бережно, и рекомендовано возле святого лика.

Целебные свойства мольбы влияют на изменчивый свет, приносят гармонию в мир, истребляя темноту, вражду, гнев, усталость. Человек после прочтения молебна обретает чистоту помыслов, любовь и спокойствие.

Как правильно подавать прошения великомученикам Киприану и Иустинье

рекомендуем к прочтению
  1. Кирилло-Белозёрский монастырь
  2. Саввино-Сторожевский монастырь
  3. Икона «Казанской» Божьей Матери

Для того что подать это короткое обращение к великомученикам Киприану и Иустинье необходимо прийти в христианскую церковь, обнаружить в ней короб с прошениями и положить в него свое обращение. В прошении надо написать тех людей, с именами которых будет проводится служба, также напишите имя великомученика, обратитесь к нему с просьбой или с благодарственностью за что-либо, и напишите ваше имя.

Запомните, что истинный верующий не только подает прошения к ангелам и Господу Богу но и благодарит их за оказанную защиту и подаренные дары. Когда мы обращаемся к Богу, наши переживания (плохие или хорошие) вплетаются в церковный ритуал. А наша благодарственость считается частью одухотворённых частей мольбы

Акафист Преподобному Киприану и Иустинье:

Кондак 1

Ушедший от нечистого и выбравший поклонения и покаяние нашему Всевышнему Иисусу Христу и причислен к образу ангелов, великомученик Киприан, упроси Господа Бога уберечь нас от ловушек нечистого и усмирить свет, телеса свои и нечистого, и взываем к тебе: Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Икос 1

Святой мощи восхитившись, и от ворожбы нечистой отказался помыслив здраво, и к учению Господнему, молитвами вымолил себе святую небесную жизнь. А мы, перевороту твоему удивляющееся, воспеваем Тебе: Ликуй, переворотом своим святых изумивший; Ликуй, образ ангелов восхваляемый. Ликуй, ученость свою доказывая: Ликуй, за Иисуса корону принявший. Ликуй, как Ты нечистых прогоняешь; Ликуй, как ты здоровья вместо недугов присылаешь. Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Кондак 2

От ворожбы нечистой отвернулся, чародей, к учению Господнему повернулся, явил всему свету лекаря опытнейшего, выздоровление посылая обратившимся к тебе, Киприан и Иустине, вместе с ней упросите милосердного Всевышнего нашего сберечь души наши, и говорящих: Аллилуиа.

Икос 2

Ум наш неспособный к пониманию сути слова Господнего был, в паутину нечистую опутан, языческие основы постигая, тщательно и терпеливо работал ты. Однако осмыслив, что не выносят Божественного знамения, слуги нечистого прознал Ты, и отказался от поклонения к бесовскому, и в Церковь Всевышнему приходим и, взываем к Тебе, Великомученик Киприан: Ликуй, чародейство лукавого познавший; Ликуй, правила службы у него познавший. Ликуй, ирода нечистого пристыдивший; Ликуй, умный света этого умнейший. Ликуй, чистый чистейший; Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Кодак 3

Могущество Твое, Господи прояснило разум твой, Киприан, когда потерпевши крах в ворожбе Аглаид против Иустины, нечистые молвили: «Страшен нам Господний Крест и мощь свою мы не имеем, когда Иустина с мольбою взывает к Небесам». Киприан им в ответ молвит: «Страшен вам Божий Крест, потому, что мощи вашей лишает Иисус растерзанный на кресте», и прознав немощь нечистого духа, ушел в церковь Божью и взывая вместе со всеми христианами: Аллилуиа.

Икос 3

Владея разумом, освященным небесной силой, Киприан пришел к митрополиту, умоляя провести таинство крещения, но служитель Господа, побоявшись, отверг мольбу его. Мученик пошел в собор Божий и отстоял службу о литургии, не покинул церковь, когда служитель Господа воскликнул: «сторонник идолопоклонства, выйдите. «Не уйду из церкви, — отвечает Киприан к митрополиту, — пока не проведешь обряд крещения меня». Мы же, ликуя твоему осознанию, восхваляем тебя: Ликуй, небесною силою озаренный; Ликуй, Господом Богом просветленный. Ликуй, мощь Господнего креста узнавай. Ликуй, нечистых от себя прогнавший. Ликуй, на путь истинный ставший; Ликуй, в храм Божий отправившись. Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Кондак 4

Принявши верное решение Ты: Перед таинством крещения. Взял все свои книги с темной ворожбой, страдалец сложивши их в середине города и поджег их, взывая к Всевышнему: Аллилуиа.

Икос 4

Прознав про тебя священник, об верном решении к истинному Богу в служения пойти помог тебе, окрестил и послушником в соборе Господнем оставил. И мы радостно воспеваем тебе: Ликуй, нечистых душ одержавший победу; Ликуй, книги с ворожбой спаливший; Ликуй, православным быть пожелавший; Ликуй, священное крещения одержавший. Ликуй, митрополитом направленный; Ликуй, послушником в церкви оставленный. Ликуй, великомученик Киприан, быстрый помощник и защитник наших душ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 13
2 / 13
3 / 13
4 / 13
5 / 13
6 / 13
7 / 13
8 / 13
9 / 13
10 / 13
11 / 13
12 / 13
13 / 13