Акафист Господу Вседержителю

Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Акафисты Христу

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебен от проклятия
  3. Молебны о детях
  4. Молебен Пантелеймону Целителю

Акафист Господу Иисусу Христу есть в двух вариантах — первый называется акафистом Иисусу Сладчайшему, второй — акафистом перед образом Спаса Нерукотворного. В каждом православном молитвослове есть акафист Иисусу Сладчайшему, однако второй акафист более редкий.

Это длительное молитвенное обращение ко Господу, в котором содержатся прошения об всех нуждах. Слова молитвы трогательны, они содержат и обращение к Богу, и покаянные слова, и размышления о бесконечной любви Божией, явлении в мир Богочеловека, Господних страданиях за спасение рода человеческого и Его чудесном Воскресении. Акафист одновременно является духовным наставлениям, которое может изменить жизнь молящегося.

Молитва Иисусу Христу — акафист ко Всемогущему Господу Вседержителю

рекомендуем к прочтению
  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

По словам ученых, акафист Спасу Нерукотворному Образу — один из древнейших памятников словесности на Руси. Его первоисточник датируется XIII столетием и является первым молитвенным текстом, имеющим структуру современного православного акафиста. Это жанр молитвословия. имеющий в составе 12 кондаков и 12 икосов, чередующихся по схеме кондак-икос. Акафист можно легко узнать по повторяющимся словам-призывам «радуйся», которые содержатся в конце икосов. В кондаках и началах икосов содержатся исторические сведения, покаянные и просительные обращения ко Господу — в акафисте Спасу Нерукотворному.

Со временем епископами, священниками, деятелями Церкви, простыми верующими людьми были составлены акафисты почти каждому святому, прославленному Церковью, и всем чудотворным иконам Богородицы.

Как правильно молиться Господу Иисусу Христу с помощью акафиста

Греческое слово «акафист» означает молитву, читаемую стоя. В конце акафиста молящийся (или молящиеся во главе со священником, если совершается молебен в церкви) опускается на колени, читая трижды последний, тринадцатый икос и единожды -заключительную молитву.

Можно читать акафист в церкви или дома, лучше стоя перед иконой Спаса Нерукотворного. Ее легко узнать: это изображение только Лика (лица) Христа, окруженного тканью. По преданию, Христа тайно пытался зарисовать художник одного из восточных царей, но никак не мог — Спаситель же чудесным образом узнал его намерении, умылся и отер лицо полотенцем, на ткани которого, словно на фотографии, отпечатался Его Лик. Поэтому образ и называется Нерукотворным — сотворенным не руками человека, а чудом, по воле Господней. Эта чудотворная икона на ткани хранилась в Эдессе, потом в Константинополе, а потом была утеряна в ходе средневековых воин.

Молитесь ко Господу Иисусу Христу в любой момент жизни:

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

  • прося Господа о помощи в любых бедах и скорбях,

  • молясь об исцелении в болезни,

  • обращаясь к Нему во внезапной опасности,

  • когда у вас на душе тревога, уныние, печаль,

  • благодарите Его за радости, успехи, счастье и здоровье.

Акафист Спасу Нерукотворному, как любую молитву, можно читать единожды, а можно, по благочестивой традиции, 40 дней подряд. Есть и традиция читать акафист в течение года ежедневно. Это делают в больших бедах и трудностях, впрочем, можно читать акафист и по велению души.
На чтение акафиста в течение 40 дней или целого года лучше взять благословение у священника, подойдя к батюшке после службы, попросив о беседе и рассказав, почему вы хотите так долго читать акафист.

Читать онлайн акафист Господу Иисусу Христу можно по тексту ниже. Это редкий текст, не во всех молитвословах его можно найти, однако Церковь не запрещает читать акафист с экрана телефона или монитора компьютера.
Да хранит вас Господь и Бог наш Иисус Христос!

Смотреть видео акафиста Спасу Нерукотворному Образу:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8