10 сильных молитв Матроне Московской на русском языке

10 сильных молитв Матроне Московской на русском языке
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Матрона Московская — великий Божий святой человек. Она жила совсем недавно, скончалась только в 1952 и была канонизирована вскоре после смерти — в 1999 году.

Молитва матроне московской о помощи

Матронушка со  смирением несла крест болезней и странствий. Святая принимала многих, помогала всем пророческим советом, а по ночам подвижничала — не спала и молилась обо всех. Слышит она каждого молящегося и после своей смерти.


«О блаженная Матрона Московская! Не накажи меня за грехи мои, но да простит меня Господь и направит на путь истинный. Ты и в земной жизни привыкла принимать и выслушивать всех скорбящих и страдающих, кто с надеждой на твое заступление и помощь Божию по твоим молитвам приходил к тебе, ты помощь советом и исцеления чудесные всем подавала! Подай и сейчас твое милосердие к нам, людям грешным, увязшим в суете будней мира сего, в болезнях телесных и душевных скорбях, нигде не получающим доброго утешения и сострадания! Исцели наши немощи, избавь от нападений и обманов дьявола, который противодействует всем добрым и верующим людям, помоги нам нести свой жизненный Крест, дарованный Самим Богом, переносить мирно все тяготы жизни и не потерять в жизни земной, за мирскими увлечениями, образ Божий и веру Православную до конца дней наших сохранить, иметь надежду и доверие к Богу, любовь настоящую и бескорыстную к ближним.

Да не  согрешу я и близкие мои чрезмерным сребролюбием, но благодарить Бога за спокойную жизнь будем вечно! Прошу же о помощи в деньгах, о здоровье, стабильности и помощи в бизнесе моем, в час же смерти прошу о тихом исходе из этой жизни в старости, чтобы Господь принял меня в райские обители, где сможем мы вечно радоваться и славить благодать Господа Бога, Троицу Святую. Аминь»

Молитва матроне московской о здоровье

Здоровье — великое благо для каждого. Неудивительно, что за долгие века Церковь сложила немало молитв о здоровье, ведь Церковь — собрание верующих людей, каждый из которых делился своим опытом молитвы.


«О святая Матрона! Посмотри милостиво на нас, грешных, в скорбях и болезнях, и искушениях грехами дни свои проводящих, утешь нас, отчаявшихся, исцели недуги наши страшные, по Божьей воле нам посланные для вразумления, избавь нас от многих горестей и бед».

Молитва матроне московской о работе

Еще одной современной бедой является безработица, трудности в поиске работы, проблемы в коллективе. Просите святую о помощи и в этой проблеме такой молитвой и своими словами, от души.


«О блаженная мать Матрона, услышь и помоги нам, грешным, молящимся тебе! Ты  в земной жизни привыкла принимать и выслушивать всех скорбящих и страдающих, кто с надеждой на твое заступление и помощь Божию по твоим молитвам приходил к тебе, ты помощь советом и исцеления чудесные всем подавала! Подай и сейчас твое милосердие к нам, людям грешным, увязшим в суете будней мира сего, в болезнях телесных и душевных скорбях, нигде не получающим доброго утешения и сострадания! Исцели наши немощи, избавь от нападений и обманов дьявола, который противодействует всем добрым и верующим людям, помоги нам нести свой жизненный Крест, дарованный Самим Богом, переносить мирно все тяготы жизни и не потерять в жизни земной, за мирскими увлечениями, образ Божий и веру Православную до конца дней наших сохранить, иметь надежду и доверие к Богу, любовь настоящую и бескорыстную к ближним.

Подай нам тихий исход из этой жизни в старости, жизнь в Царстве Небесном со всеми угодниками Божьими, чтобы вечно радоваться и славить благодать Господа Бога, Троицу Святую   всегда. Аминь».

Молитва матроне московской о деньгах

Церковь не осуждает желания иметь деньги, ведь они необходимы для жизни каждому из нас. Господь являет Свои чудеса в помощи нашему благосостоянию через Своих святых. Матронушка помогает и в этой беде.


«О блаженная  Матрона Московская! Молю тебя со слезами сердечными, помощи твоей прошу.  Помоги, да исполнятся желание мое о благополучии моем, которые Господь даст мне для пользы  и радости. Отврати сердце мое от желаний грешных и суетных, душе вредящих и тело ранящих. Помоги мне, Матронушка, благослови меня на дела добрые и помоги избавиться от нищеты и материальной неустроенности. Будь мне заступницей и  ходатайствуй за меня перед Господом и Пречистой Матерью Его молитвами твоими. Аминь».

Молитва матроне московской об исцелении

Молитва — дополнительное средство в лечении болезней, вы должны понимать, что необходимо и назначения врача исполнять, чтобы не дерзить Богу, а использовать и земные средства. Молитва — важное духовное лекарство, призвание благодати Божией, но медикаменты и процедуры — то, что вы можете сделать своими силами земными, не требуя от Бога знамений, ведь перекладывать всю ответственность на Бога и его чудеса — тоже дерзость.


«О блаженная мать наша  Матрона, ты душой на Небесах перед Престолом Божиим стоишь, телом же находишься на земле и данной тебе от Бога благодатью чудеса творишь. Посмотри милостиво на нас, грешных, в скорбях и болезнях, и искушениях грехами дни свои проводящих, утешь нас, отчаявшихся, исцели недуги наши страшные, по Божьей воле нам посланные для вразумления, избавь нас от многих горестей и бед. Проси Господа Иисуса Христа простить нам все наши преступления, беззакония и грехи, которыми мы с юности до сегодняшнего времени согрешили, чтобы твоими молитвами получив благодать и милость великую, вечно славили Троицу Святую, Бога Живого Единого. Аминь».

Молитва матроне московской о любви

Любовь -желание каждого сердца, а одиночество мучает человека. Нужно понять, насколько вы близки к Богу в свое любви к нему и стараться искать человека, который разделит ваши интересы культурные, духовные и ваши привычки. Господь помогает в этом.


«О блаженная Матрона Московская! В тоске и печали молюсь к тебе: избавь меня от грехов уныния и отчаяния, в которые я готов впасть от одиночества. Направь меня на путь верный, развей тревогу одиночества благодатью Божией и даруй мне встретить человека, который полюбит меня истинно и я полюблю его (дарую любовь (имя), если есть на воля Божия). Сохрани меня от ошибок и подай любовь и счастье, чтобы мы вместе славили твою милость и Божию помощь вечно. Аминь».

Молитва матроне московской о замужестве

Девушки особенно страдают от одиночества. Матрона Московская поможет справиться с этой бедой. Исполняйте заповеди Божии, чтобы не только просить Бога, но и идти Ему навстречу.


«О Матронушка блаженная, сохрани меня от любовной страсти гибельной и подари   любовь светлую, избранника истинного: верного, не женатого, не пьющего, доброго и честного, чтобы соединились мы союзом любви и славили Господа всю жизнь и по смерти в Царствии Небесном. Аминь».

Молитва матроне московской о сыне

Обращайтесь к святой Матронушке с молитвой о детях, чтоб оградить сына или дочь защитить их ото всех опасностей.

«О святая мать наша Матрона, помоги твоими благодатными  молитвами рабу Божьему (имя) найти работу добрую, полезную для спасения и жизни духовной, чтобы мог он  расти в своем служении Богу и добродетелях и не впадать в грех и суету.Помоги найти доброго начальника, исполняющего заповеди Божии, не заставляющего работать в дни воскресные и праздничные, не раздражающегося на исповедание веры Православной, честно оплачивающего труд. Да оградит Господь молитвами твоими его (ее, меня) на месте рабочем от всех искушений и бед, да будет работа эта к спасению души, пользе телу, близким в радость, стране и Церкви во славу. Аминь».

Вот почему особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни после смерти: Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня… Читать полностью в закрепе Телеграм канала

Молитва матроне московской о зачатии

С давних пор бездетность понималась людьми как большая беда. Но в Библии названы   случаи чудесного зачатия даже у старых родителей по молитвам ко Господу и святым Его. Молитва —  духовное лекарство при трудностях в зачатии ребенка.


«О, блаженная Матронушка, ты привыкла всю жизнь принимать и выслушивать беды страдающих и в помощи нуждающихся, так услыши и  прими молитву мою. Пусть твое милосердие будет и для меня, хоть и недостойной чудес, но среди многих людей, молящихся тебе. Прошу тебя подать жизнь новую, зачать младенца нам, супругам, рабам Божиим (имена). Избавь нас от болезней и искушений бесовских, помоги нам нести жизненный  Крест со смирением и подай нам в полезное для всех время родить ребенка.

Попроси, да помилует нас Господь Всевышний, да простит нам грехи наши, совершенные мыслями, словами и делами,  злость, ненависть и совершенные обиды, да дарует жизнь новую нашей семье, ребенка здорового и доброго. Надеемся на твое заступничество и милость Господа нашего, чтобы нам иметь семейное счастье, спокойствие, настоящую любовь друг ко другу и ко всем ближним. Аминь»

Молитвы матроне московской на все случаи жизни

А вот молитва при любой беде, любой проблеме. НАпомним, что просьба к святой Матронушке может быть сказано и своими словами. Главное — говорить ей, как живой, обращаться от души и с верой. Почитайте житие святой, узнайте ее лучше, чтобы ваша молитва была настоявшей.


«О блаженная Матрона Московская! В тоске и печали молюсь к тебе: избавь меня от грехов уныния и отчаяния, помоги мне увидеть и исповедовать пред Богом мои грехи, ошибки и неправду. Направь меня на путь истинный, развей боль и обиду благодатью Божией. Даруй нашей семье  любить друг друга истинно и научи нас миру и добру. Сохрани нас от ошибок и подай любовь счастливую, чтобы мы вместе славили твою милость и Божию помощь вечно. Аминь».

Кому помогает Матрона?

Перед смертью святая говорила людям, которые горевали о своем сиротстве без нее, утешая и обещая помочь: «Приходите ко мне, говорите со мной, как с живой. Я всех услышу и всем помогу».

Блаженная Матрона, действительно, оберегает в любых скорбях и нуждах, в разных случаях верующие люди просят ее, говоря как с живой, прося заступничество перед Господом Иисусом Христом.

Многие при июни ее и после смерти сомневались в ее близости Богу, ведь она не была священником или монахом. И все-таки своим терпением, кротость, желанием помогать другим людям даже в таком тяжелом состоянии она обрела святость.

Сегодня Матронушке  молятся при самых разных бедах и горестях, а к ее мощам, которые находятся в Покровском монастыре города Москвы — всегда очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6