9 самых сильных молитв Ангелу Хранителю

 9 самых сильных молитв Ангелу Хранителю
Канал в Телеграм о том, каким видел путь к Богу Петр Николаевич Мамонов. Если читать хотя бы по 3 минуты в день, равнодушным остаться просто не получится. Вот ссылка https://t.me/+0sXfyox4IJ4xOTgy

Ангелы ближе всех к людям и пребывают на самом низу иерархии Небесных Сил. Они чаще всего являлись людям, обычно праведникам и святым, но бывало, что наказывали или вразумляли грешников. Поэтому за многие века Церковь — святые Отцы — сложили им целый ряд молитв.

Как правильно молиться Ангелу Хранителю

Молитву лучше читать перед образом  Ангела. Хранитель  на иконе сияет светом Божией славы. Перед любым образом Ангела может молиться каждый человек, ведь все  Ангелы подобны друг другу. То есть, приобретая икону Ангела-Хранителя, вы молитесь ему как своему защитнику.

Икона ставится в  вашем домашнем иконостасе,   в «красном углу» — напротив двери, у окна или в любом чистом и светлом месте. Молиться нужно всегда со вниманием и искренней верой в помощь, в то, что даже слабая молитва обычного, не святого человека дойдет до вашего личного Небесного помощника — Ангела, и он заступится за вас пред Богом.

Молитва Ангелу Хранителю на каждый день

Молитесь Ангелу утром и вечером, можно коротко. При желании зажигайте свечу. Самое главное — ваш душевный настрой.


Ангел Божий, хранитель мой святой, на помощь и защиту мне от Бога с небес данный! Молюсь тебе со старанием: ты меня сегодня просвети, и от любого зла сохрани, к добрым делам наставь, на путь спасения направь. Аминь.

Молитвы Ангелу Хранителю на все случаи жизни

Молитва Ангелу Хранителю  — невидимый щит православного христианина, сильная защита от зла, ведь эти небесные существа постоянно борются с бесами за души  людей.


Святой Ангел, сопровождающий грешную мою душу и страстную мою жизнь, не отходи от меня, грешного, не отступай от меня из-за невоздержания моего. Не давай лукавому демону обладать мной через насилие смертного тела моего; держи меня за мою слабую  руку и наставляй меня на путь спасения. О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель грешной моей души и нечистого тела, все мне прости, чем тебя оскорбил я во все дни жизни моей, и все, чем согрешил в прошедшую ночь эту, покрой меня в предстоящий день, и сохрани меня от любого  искушения, чтобы я никаким грехом не  прогневал Бога, и молись за меня Господу, чтобы Он утвердил меня в страхе Своем, и достойным увидел меня рабом Своей благодати. Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю на удачу

Существует небольшая книга «Размышления, посвященные Ангелу-Хранителя, на каждый день месяца». Из нее можно многое узнать о природе и помощи Ангелам-Хранителя.


Слышу голос твой в душе моей, святой Ангел-хранитель, и как человек, заблудившийся и оставленный вероломным другом, обращаюсь к тебе: будь моим спасителем. Как воин обезоруженный и покрытый ранами, влекомый в плен ожесточенным победителем, я обращаюсь к тебе, небесный Заступник: прими меня под кров свой.

Как несчастный, впавший в руки разбойников, угрожающих смертью, я обращаюсь к тебе, небесный Посланник: будь моим защитником.

Как мореходец, потерпевший крушение и волнами поглощаемый, я взываю к тебе, Носитель небесной силы: спаси меня.

Как путник, идущий во мраке ночи и вдруг видящий разверзнутую пропасть перед собою, из которой протянутая рука хватает и увлекает, я прибегаю к тебе, небесный Страж моей жизни: сохрани меня.

Как дитя, покоившееся сладким сном и во время сна исторгнутое из объятий отца и матери, и пробуждающееся в мрачной темнице, я обращаюсь к тебе, небесный Покров моей немощи: будь моим избавителем!

Как бедный сирота, брошенный без защиты среди ожесточенных злодеев, я прибегаю к тебе, Ангел-хранитель, яви мне свое милосердие, сохрани во мне плод искупления Иисуса Христа.

Его кровь освятила душу мою; Он вверил ее твоему охранению. И я вверяю тебе ее, и я отдаю себя под покров твой. Ты мое упование, мое прибежище, мое спасение.

Молитва Ангелу Хранителю о детях

У каждого человека есть Ангел-Хранитель, который оберегает его с момента Крещения, именно для этого крестят малышей — чтобы Господь через Ангела хранил, воспитывал, оберегал его. Своими молитвами вы помогаете ему уберечь своего ребенка.


О, святой Ангел мой, благотворитель и защитник мой и моего ребенка! Я прибегаю к твоему милосердию, храни ребенка под святым покровом своим во все дни жизни моей и в самый час смерти.

Я вверяю тебе мою душу и мое тело, мои надежды и мои утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь и конец моей жизни; пусть разум твой и воля твоя будут законом для помышлений и деяний, да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего с Отцом и Святым Духом и во веки веков.

Молитва Ангелу Хранителю  на торговлю

Традиция молитвы об успешной торговле известна купцам, торговцам, офеням и бизнесменам всех времен. В торговле и бизнес фактор случайности играет очень большую роль. В  трудных обстоятельствах люди всегда усматривают волю Божию. Церковь благословляет  успешное мышление, развитие своего бизнеса  Ведь материальная обеспеченность является залогом хорошего образования детей, крепкой семьи, поддержки нуждающихся людей.


Прими слезную молитву мою, святой Ангел-хранитель, верный защитник мой! Страх проник в кости мои, скорбь сокрушила всю мою душу. Для чего я, безумный, оставил тебя? Для чего я в искушениях не обратился к тебе? Я сделался рабом демона, страшного существа, отверженного Богом.

Я предавал ему свою душу за суетное наслаждение, за удовольствие минутное. Для него я изменил моему Богу. Увы! С моим несчастием ничто не может сравниться! Молись за меня, святой Ангел, испроси у милосердного Бога прощение мне в моих беззакониях.

Молитва перед сном Ангелу Хранителю

На сон читают молитву Господу, Богородице и Ангелу. Церковь благословляет читать утром и вечером молитвенное правило, которое лучше согласовать со священником.


Ангел Христов, хранитель мой святый и покровитель души и тела моего, все мне прости, чем согрешил сегодня, и от любого лукавства вражьего избавь меня, чтобы никаким грехом я не прогневал Бога моего; но молись за меня,  грешного и недостойного раба, чтобы достойным я был благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Молитва по соглашению Ангелу Хранителю

Молитва по соглашению — это способ чтения текста молитв не только  Ангелу. Люди договариваются вместе читать любую молитву в одно время. Хотя самая сильная молитва по соглашению — Литургия, это молитва в церкви и Таинство Причастия.


О, кроткий и сердобольный Ангел-хранитель! Помолись обо мне. Ты, созерцающий лицом к лицу Отца Небесного, помолись обо мне.

Ты, вкушающий от Источника небесных наслаждений» истекающих из недр Божества, помолись обо мне.

Ты, наслаждающийся вечным блаженством, поклоняясь Пресвятой Троице: Отцу и Сыну и Святому Духу, помолись обо мне.

Ты, озаренный светом славы Христовой, помолись обо мне.

Ты, воспевающий величие Трисвятого Бога и Христа его, молись обо мне.

Ты, обитающий в беспредельном океане света, любви и славы, помолись обо мне.

Ты, созерцающий лицом к лицу Благодатную Деву Марию, Матерь Иисуса Христа, помолись обо мне.

Ты, видящий в обители Божией престол и венец, мне уготованный, помолись обо мне.

Ты, с которым я когда-нибудь воспою вечную песнь во славу Бога, помолись обо мне.

Ты, который видишь врагов, ополчившихся на меня, помолись обо мне.

Ты, который знает слепоту ума моего, непостоянство моего сердца и растление моей плоти, помолись обо мне.

Любовью достопоклоняемой Троицы, сотворившей меня по своему подобию, молю тебя: спаси меня.

Любовью Иисуса Христа, пролившего кровь свою, чтобы искупить меня, молю тебя: спаси меня.

Любовью Пречистой Девы Марии, сопровождавшей Божественного Сына своего на лобное место, принесшего себя в жертву для спасения моего, молю тебя: услышь моление мое и спаси меня; введи меня в дом Отца моего, удостой меня небесной славы и вечного блаженства.

Молитва Ангелу Хранителю за сына

В любых неприятностях нужно обратиться ко Господу, Его святым и Небесным Силам, чтобы зло претворилось с помощью Божией в добро, чтобы избегнуть  душевного смущения. Молитесь о сыне при бедах его, при желании и необходимости защитить.


Внемли молению моему, святой Ангел Божий. Ты для меня и сына моего то же, что мать для слабого младенца. Твоя любовь составляет  счастье, славу, спокойствие. Внушения твои для меня сладостнее сот, тающих в устах моих. Они, действуя на меня тайною своею силою, проникают в душу и оживляют сердце. Одно твое имя, одно воспоминание о тебе укрощает волнения наших душ.  Ты свет очам нашим: озаряй нас всегда святыми лучами Божественной истины.

Молитва Ангелу Хранителю  о помощи в работе

Не  забывайте в любой беде, например, при трудностях в работе, об обращении к своему Ангелу-Хранителю, ведь он самый близкий и первый Ваш заступник и покровитель.


Святой Ангел, Хранитель мой! далеко отстал от образца своего, но ты поможешь мне, ты научишь меня, ты ободришь меня.

Когда я попрошу тебя, ты не замедлишь явиться и в душе моей дать совет, в чем я должен исправиться, чего недостает во мне; ты поможешь мне исправить мои недостатки. Даруй мне хорошую работу!

Твоя любовь ко мне и моя любовь к тебе произведут перемену во мне и сделают меня подобным тебе. Да будет милосердие Божие, вверившее меня любви твоей, благословенно во веки веков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5